Христос и христианство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
02:14
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, несправедливость толпы и властей- это не христианство, это несправедливость)
Демагогия, а не скандал, вот что у нас тут :d_sunny:

христиане считают иудейскую власть и толпу несправедливой
за несправедливое распятие Иисуса
п о э т о м у
христианин - это который против несправедливости

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
ну тут многие считают христиан - невежественными - почитай тему АТЕИЗМ

Мне не зачем читать, я и так знаю, что 99 процентов людей на земле невежественны независимо от их религиозности (буддизм, ислам, христианство и т.д.). И я в их числе :) Ибо чем больше познаёшь, тем сильнее себя этим невеждой ощущаешь...

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Четам..И выехали 4 всадника Апокалепсиса.Армагедон-завизжали дети ,увидя их.И в сей миг разлилося озеро огненное и пошли кары на человечество.Жабы,вши,мухи.И женщины стали рожать в муках.И появился праздник-Спас яблочный ,в память о соблазнение на грех Адама своей женой Евой.Алилуйя!Поприветствуеи Иисуса.Аплодисменты Господу.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
христиане считают иудейскую власть и толпу несправедливой
за несправедливое распятие Иисуса
п о э т о м у
христианин - это который против несправедливости
Не согласна) суть другая

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
:pardon:
Ну типа, да, мне больше нечего сказать, я не из тех, кто застревает в длиннющих спорах.
++++
не верить в справедливость и в антинесправедливость - невозможно :
тоды зачем жить ?

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9

Ну так бог ведь в сердце каждого живёт. Буквально Душа человека. Познаешь себя, познаешь и бога. Не познаешь в полной мере,конечно, ибо совершенствоваться можно бесконечно, и только Эго может остановить тебя в своём развитии (сам себе скажешь, что достиг всего, чего желал знать, поставишь границу тобой отмеченную, межу), но хоть приблизишься к пониманию.

MirrorMask

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
не верить в справедливость и в антинесправедливость - невозможно :
тоды зачем жить ?
Ну если обратиться к природе - то существование есть смысл существования. Как у всех животных. Но мы же люди, надо занять себя чем-то. а тут - уже от человека зависит. И появляются идеологии (в том числе религиозные), они противостоят друг другу, и вот вам уже и несправедливость. Как-то так.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@комукак, термин несправедливость относительное понятие. Поэтому не поэтому :)))
[COPYRIGHT]Что русскому хорошо, то немцу смерть[/COPYRIGHT] х/ф Брат-2.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@комукак, Правительство искренне считает, что приняли справедливый закон о пенсионной реформе. А вот народ искренне считает, что этот закон несправедлив. Так можно толочь воду в ступе до бесконечности. Дай лучше понятие термина "справедливость". От него и будем "плясать". :)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

ну каждый по-своему понимает,
но судебные документы то - подлинные у Ватикана
и приговор иудейской толпы ("распять") зафиксированы в этих документах
и "умыл руки" - тоже зафиксировано

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
но судебные документы то - подлинные у Ватикана
и приговор иудейской толпы ("распять") зафиксированы в этих документах
и "умыл руки" - тоже зафиксировано

каждый по-своему понимает именно смысл слова "несправедливость". На этом цикл дискуссии замкнулся. Далее сплошной флуд последует, ибо каждый будет отстаивать собственное понятие, которое не является универсальным для всех.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ — общая нравственная санкция совместной жизни людей, рассмотренной по преимуществу под углом зрения сталкивающихся желаний, интересов, обязанностей...

Если в подобных дискуссиях все начнут "сталкиваться", отстаивая свою т.з., то это никому не принесёт ничего нового, либо полезного, все останутся при своих интересах и желаниях. Поэтому тема становится не философской, а банальной, типа "я так считаю, нет я считаю так" и без основательной. За сим откланиваюсь и удаляюсь из темы. Всего доброго. :loves:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
ну тут многие считают христиан - невежественными - почитай тему АТЕИЗМ

Мне не зачем читать, я и так знаю, что 99 процентов людей на земле невежественны независимо от их религиозности (буддизм, ислам, христианство и т.д.). И я в их числе :) Ибо чем больше познаёшь, тем сильнее себя этим невеждой ощущаешь...

вот поэтому в таком серьёзном деле как в е р а
я опираюсь не на мифы в которых возносятся,
а я опираюсь на исторические документы

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
каждый по-своему понимает именно смысл слова "несправедливость". На этом цикл дискуссии замкнулся. Далее сплошной флуд последует, ибо каждый будет отстаивать собственное понятие, которое не является универсальным для всех.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ — общая нравственная санкция совместной жизни людей, рассмотренной по преимуществу под углом зрения сталкивающихся желаний, интересов, обязанностей...

Если в подобных дискуссиях все начнут "сталкиваться", отстаивая свою т.з., то это никому не принесёт ничего нового, либо полезного, все останутся при своих интересах и желаниях. Поэтому тема становится не философской, а банальной, типа "я так считаю, нет я считаю так" и без основательной. За сим откланиваюсь и удаляюсь из темы. Всего доброго. :loves:

а тут не надо сталкиваться :
Пилат © "умыл руки" - © "н е в и н о в е н",
власть и толпа - © "распять!"
- в чём сталкиваться ?
=============================
удачи !

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
деятели искусства, литературы, науки, политики, религий
и с некоторыми очевидцами этого фолианта я знаком тчк
Хотелось бы тоже познакомиться. Кто же это такие, кого допустили в святая святых?

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@комукак, [COPYRIGHT]- в чём сталкиваться ?
[/COPYRIGHT]

В фокусах нашего внимания в этой теме. А тема о том что вы в документах узрели несправедливость. Что такое несправедливость? Это столкновение интересов. Далее будет "сказочка про белого бычка". То бишь переливание слов из пустого в порожнее. Или тебе просто скучно и хочется внимания и участия нашего? :daj-pyat: :hug_80_anim_gif: Доброй ночи. :)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Хотелось бы тоже познакомиться. Кто же это такие, кого допустили в святая святых?

имена называть не буду :
в основном это сценаристы и режиссёры
(и их допустили с предъвлением соотв. документов и пр. )

мне тоже было интересно - откуда дровишки и уши растут

Верх Низ