Хотели бы вы прожить свою жизнь заново и по-другому?

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:30
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да уж, сколько бы своих ляпов в жизни я хотела бы забыть... :ag: Но пожалуй, что нет, не хотела бы. Если бы все мои косяки, переживания, какие-то серьезные проблемы удалось избежать, это была бы уже не я. Была бы какая-нить ропкая дамочка.)) Нене, я себя слишком люблю, чтобы так просто променять себя на безоблачную жизнь))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
00:30
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не, снова все те же школа, институт, работа?:hmm:
Да не те же, были бы другие. может в сто раз лучше:connie_twiddle:

Добавлено через 3 минуты

Да уж, сколько бы своих ляпов в жизни я хотела бы забыть... :ag: Но пожалуй, что нет, не хотела бы. Если бы все мои косяки, переживания, какие-то серьезные проблемы удалось избежать, это была бы уже не я. Была бы какая-нить ропкая дамочка.)) Нене, я себя слишком люблю, чтобы так просто променять себя на безоблачную жизнь))
А чем плоха безоблачная жизнь, наоборот же классно, живешь в свой кайф, проблем былых не знаешь, где нибудь на пляже лазурного берега лежишь принимаешь солнечные ванны))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А чем плоха безоблачная жизнь, наоборот же классно, живешь в свой кайф
Видишь ли настоящий кайф удается распробовать только основательно нахлебавшись дерьма) Безоблачная жизнь не будет казаться безоблачной без контраста)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Видишь ли настоящий кайф удается распробовать только основательно нахлебавшись дерьма) Безоблачная жизнь не будет казаться безоблачной без контраста)
ну какбы не все хотят хлебнуть чего-то такого, это и по нервам бьет а все болезни от нервов. хочется чтобы этого было меньше.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ну какбы не все хотят хлебнуть чего-то такого,
Не все.) Но такова жизнь, в ней всего хватает. Избежав одних неприятностей, попадаешь в другие) Я бы не хотела безоблачной жизни, ее у меня и не было. Ценю каждый ее момент, плохой или хороший, ничего бы не стала менять)

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Но вроде как, по условиям задачи все дерьмо (или т.н. "жизненный опыт") остается с тобой... ))

И это плохо? ))
Я писала, что хорошо только тогда хорошо, когда знаешь что такое плохо. В конце концов именно испытания формируют наш характер и делают нас такими, какие мы есть. Разве нет?))

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Ты бы хотела отмотать все назад и все изменить?))

Я уже отвечала в начале темы -

Конечно, было бы забавно...
Но, думается, далеко не все произошедшее в жизни зависело исключительно от нас.
Существуют ведь еще и внешние обстоятельства...
Так что, наверное, основные события моей жизни были бы, увы, теми же самыми...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не все.) Но такова жизнь, в ней всего хватает. Избежав одних неприятностей, попадаешь в другие) Я бы не хотела безоблачной жизни, ее у меня и не было. Ценю каждый ее момент, плохой или хороший, ничего бы не стала менять)
Это точно, но все же хочется побольше светлого и хорошего:bulb:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Это от твоего восприятия зависит, видишь во всем хорошее, будет побольше светлого. И наоборот.)
В хорошем видеть хорошее нетрудно, в плохом видеть хорошее это надо еще уметь.
Есть вещи объективно плохие, в которых плюсов нет, но такого, слава богу мало.

Добавлено через 5 минут

Школа хорошей быть не может, зубрежка, доска, контрольные, экзамены. :hmm:
Ну так нас учат, через наше нежелание, через зубрежку, хотя я считаю что если в школе беспредел и человек не хочет ее посещать, то он какбы не обязан. Нет такого закона, что дети обязательно должны учиться в школе. Да и знания которые ты там получаешь в старших классах они тебе по большому счету не нужны в жизни и всеравно забудуться. Было бы хорошо, если бы ввели обязательное образование класса до 6 с основными знаниями, а потом по желанию, кто хочет)))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Читать, писать научился, таблицу умножения освоил, основные произведения литературы.
И хватит на твой век.
Мне эти формулы математические из старших классов, вообще не пригодились ни разу, как я вышла за порог школы.

Добавлено через 3 минуты

В перспективе всегда есть плюсы)
Если думать, что ты преобретаешь опыт то да, но тогда когда ты его приобретаешь уже какбы в нем мало нуждаешься, потому что вышел из той ситуации в которой был. Единственное, это может, помочь не попасть в нее снова, хотя по большому счету от этого никто не застрахован. Просто у человека с опытом больше шансов избежать подобного же

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
НЕт, не хотела бы...
Часто встречаю подобный вопрос, прислушиваюсь к себе....и ответ всегда один: нет, еще раз прожить то, что уже прожито не хотела бы.
В каждый день жизни вложено, с той ,или иной долей, душевных сил. Моя жизнь-мое творение, чего перекраивать? Тем более все впереди :yes4:

Добавлено через 1 минуту

* сказала она, через секунду упав под кирпичом))))

Верх Низ