Хоррор- фильмы и " суровый реализм" в прозе - влияют ли на вас?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Можно ли череду рассказов, проводящих читателя только через трагические, унизительные, эмоционально- болезненные ситуации, назвать реалистом?
вот и я об этом недавно задумалась
как-то мне попалось подряд несколько произведений Дины Рубиной - и все с трагичеким концом
и я ещё подумала - ну почему? почемуу у неё всё кончается так печально?
Рубина, конечно же, никакой не "суровый реализм" и не хоррор, но я плачу от её книг порой, мне до слез жаль её прекрасных героев...
ну и вот я задумалась - разве так бывает, чтобы по жизни только было горе, несчастье, всё плохо?..даже в самой трагической истории всегда есть солнечные блики, осколки радости, и любовь...
(это как раз к Рубиной совершенно не относится, я только о концовках, да и не везде у неё так..)
просто у той же Петрушевской смещены акценты на именно "хоррор" реальности порой...
а раз смещены - это уже не совсем реализм наверно..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Сейчас фильм идет по телеку "Солнцепек" "2021г. Про Луганск 2014. Я смогла только 5 минут выдержать первых....жуткая сцена в самом начале...
Наверное, такие фильмы нужны, чтобы знать и помнить, но как такое смотреть, я не знаю...

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Наверное, такие фильмы нужны, чтобы знать и помнить, но как такое смотреть, я не знаю...
На днях пересматривала документалку про войну 1812 года....вроде бы не зрелищно, а от описания Бородинского сражения сердце заходится...

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
На днях пересматривала документалку про войну 1812 года....вроде бы не зрелищно, а от описания Бородинского сражения сердце заходится...
Ну есть же фильмы тяжелые о войне, но там...не знаю,как сказать... не смакуются что ли сцены с убийствами , насилием, пытками.....а здесь так все реалистично......жуть

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Ну есть же фильмы тяжелые о войне, но там...не знаю,как сказать... не смакуются что ли сцены с убийствами , насилием, пытками.....а здесь так все реалистично......жуть
Вот да...я это и хотела сказать...чтобы передать ужас и трагедию не обязательно смаковать детали....

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Реалистичное насилие - ну уж нет... Пытки, кровище... Нет. не идёт. Посмотрел как то давно "Snuff 102", сейчас его и в даркнете с трудом найдёшь, привкус дерьма до сих пор остался... Лучше уж "для выпуска пара" - типа Я Плюю На Ваши Могилы... А лучше всего психологические ужастики, типа Тайная Комната. Или Ключ От Всех Дверей.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Вот пытаюсь один фильм вспомнить... @олененок, помоги. На ночь посмотрел - и с улыбкой заснул). Там вроде на острове муж с женой, у них все в порядке, но жена как обычно нос сунула - и тут... Видения, муж не тот, находит ещё один дом в округе, муж оказывается маньяк но её любит, убивает всех на неё похожих, его ей дьявол подсунул... Неплохая сказка на ночь)))!!!! Я там некоторые моменты не понял, засыпал уже. Хочу пересмотреть. Не люблю недосмотренного.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Спасибо, олененок. Этот я тоже смотрел, он более плоский. В моём предложении более жёстко всё обрисовывается. В названии вроде слово "дом" присутствует...
Вспомнил, пока писал!!!! Дом На Другой Стороне!!!! Посмотри на ночь, получишь удовольствие.))((

Верх Низ