Хороший ли Вы человек?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 217
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
09:15
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Нет.

Хорошо ли давать самому себе положительную оценку? Или наоборот, лучше видеть в себе все недостатки?
Лучше знать себя и любить, учитывая по обстоятельствам свои характерные особенности и черты) :df:

Не может ли быть так, что мы обманываемся, считая себя плохими или хорошими?
Мировосприятие в категориях хорошо/плохо - самая большая ошибка, а дальше уже не важно, какой ярлык клеить на непрочитанную книгу))) :daladno: Если это верно о себе самом - человек не сможет быть счастлив.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
08:15
22 Окт 2018
3,322
0
для кого-то плохой, может для кого-то хороший. О себе судить не берусь, такой как есть.

Мне кажется, что человек такой, каким его воспринимают окружающие. А "окружающие" все люди разные, поэтому и восприятие индивидуума может быть диаметрально-противоположным.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Считаете ли Вы себя хорошим человеком? Да/Нет и почему?
Поскольку вопрос прозвучал именно в таком ракурсе - "считаете ли вы себя хорошим человеком" - мой ответ - нет. В моем понимании хороший человек - это прежде все человек очень отзывчивый, душевный, добрый (не добренький, а именно добрый). Во мне всего этого по минимуму... так что... Удивительно другое - большинство людей, с которыми меня так или иначе сталкивала жизнь, так не считают))

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Или наоборот, лучше видеть в себе все недостатки?
ой нет.. не лучше

может, моя самооценка зависит от настроения:nya:

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
08:15
22 Окт 2018
3,322
0
Поскольку вопрос прозвучал именно в таком ракурсе - "считаете ли вы себя хорошим человеком" - мой ответ - нет.
@Лючия, Думаю, что это субъективное мнение. К сожалению мы (я имею в виду люди) часто ошибаемся в собственных оценках. Поэтому важно мнение "массы", как усреднённое значение. Под "массой" можно наверное понимать родных, знакомых, коллег, просто случайных людей.
Не претендую на истину, только делюсь мыслью.

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
O xapaктepe чeлoвeкa мoжнo сyдить пo тoмy, кaк oн вeдёт ceбя с тeми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Эбигайл Baн Бepeн
Неплохо сказано)

По теме, конечно же считаю. Кто, если не я :ce:
Как там говорится, люди будут относиться к тебе так, как ты относишься сам к себе. Что то в этом есть :shuffle:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Да/Нет и почему?
Хорошо ли давать самому себе положительную оценку? Или наоборот, лучше видеть в себе все недостатки?

Да, я хороший человек. Будь реальность книгой - я был бы положительным персонажем. Будь она модулем адэидэ - я был бы нейтрал гуд. ЕВПОЧЯ.

Потому что я стараюсь совершать хорошие поступки и не совершать злых, при этом уважая права других людей. И у меня есть моральные принципы, которым я стараюсь следовать. И когда у меня это не получается - мне бывает стыдно. Это раз.
Потому что я достаточно умён для того, чтобы поддаться чужому злому влиянию и стать орудием чьей-то воли. Имею опыт того, как пошёл против большинства и в итоге оказался прав, а большинство - не право. Имею и обратный опыт. Это два.

Оценку себе надо давать правдивую. Чрезмерная скромность и чрезмерная хвастливость - идентичные пороки. Не зря говорят - "простота хуже воровства". Лично я с большей симпатией отношусь к хвастунам, чем к "юродивым", но это скорее субъективное, и этой эмоции стараюсь не давать хода.

Кто угодно может обманываться.
Есть хороший способ, как этого не делать.
Надо просто не быть мудаком.

У каждого своё собственное представление о том, что это такое - мудак.
Вот нужно представить себе это понятие.
А потом приложить все силы, чтобы таким не быть.

И если каждый поступит так - плохих людей станет сильно меньше.
Ручаюсь.

Верх Низ