Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
23:40
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
И как, ты поняла? Недавно ты легко опустила другого.
Так как у тебя с поняла? Риторические вопросы.

Вот когда тебя это коснется, насколько легко я отпускаю, тогда и поговорим.
А пока что убрали копья.
Я тебя не знаю.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
О примерно похожих отношениях. Постоянные мантры о том, что ты меня не любишь, не хочешь вот слушать про то, что Танька поссорилась с Ванькой и Танька переживает и вообще мог бы больше интересоваться жизнью жены. Я там платьице присмотрела, давай ты съездишь после работы и т.д. и т.п. А он в это время ищет ошибку в коде и от этого зависит результат работы. При том, он готов слушать и о Таньке и о Ваньке и за платьишком съездить, но не в этот момент.

Это жизнь, оно как бы общее стало, и ошибка в коде и платьице и решение что приготовить на ужин.
Просто есть тенденция, раз я ушел из дома, то мегакрутой чувак, а ты дома сидишь, и нифига не делаешь..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Просто есть тенденция, раз я ушел из дома, то мегакрутой чувак, а ты дома сидишь, и нифига не делаешь..
Есть такое. Только без мегакрутого чувака. Но это болезни начального этапа и лечатся легко. Весь день ты ничего не делаешь, а к моменту его прихода вся в делах и безумно устала, доделываешь вот последнее и наводишь окончательный блеск :ag: А еще лучше, посадить его дома на недельку с детьми, а самой на работу. :girl_sigh:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я первый раз на форуме. Не на этом, а вообще. Общаюсь, рассказываю, слушаю. Может, есть смысл. а может, и нет. не поняла пока.

Ну что тут хотелось бы..
Решений тут вряд ли найдёте, максимум - проекции и стереотипы. Никто не находится в вашей голове и не знает про вашу жизнь, жизнь вашей семьи, потому каждый проецирует из своего опыта, и естессно выдаёт те или иные реакции.
Ещё - люди сходятся по принципу валентности, то есть случайно ничего не бывает. То что сейчас кажется недостатком, может быть нежиданной обратной стороной достоинства, которое когда-то притянуло. При этом нужно учитывать, что любовь имеет срок жизни, в среднем его оценивают года в три, ну может у кого-то больше, или меньше, потом гормоны утихают, психика выгорает, наступает неизбежное охлаждение. И это на фоне постоянной подспудной борьбы за власть в семье, на почве чего и взаимная агрессия, недовольство. Главное - не тянуть в это детей, потому что дети на самом деле единственная главная цель в вашем совместном путешествии по жизни) А в остальном - и правда смысла нет.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это жизнь, оно как бы общее стало, и ошибка в коде и платьице и решение что приготовить на ужин.
Это жизнь, да. Алкоголик муж, это тоже жизнь. А вот стало ли это общим, это вопрос. Зачастую не становится и в этом вся беда.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это жизнь, да. Алкоголик муж, это тоже жизнь. А вот стало ли это общим, это вопрос. Зачастую не становится и в этом вся беда.

Автор растерялась, и вывалила все что накопилось. Так бывает.
Надо разбираться.
А не навешивать ярлыки про мудачество.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Автор растерялась, и вывалила все что накопилось. Так бывает.
Надо разбираться.
А не навешивать ярлыки про мудачество.
Иногда долготерпение, это не добродетель, но в жизни всё бывает, это да. Разбирались по-всякому 20 страниц уже. Хотя, ты стартовый пост читала? Там простой вопрос. Что касается ярлыков, то подозреваю, что автор поста именно так и считает, хотя, слово грубое конечно. Но грубых слов в теме вообще завались, как и категоричного тона. Поэтому я думаю, что Вадим прав, эта тема уже вообще не о ситуации автора, а вообще на поболтать. В "Болталке" и находится.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну так вообще красота же:pardon: Жена будет мегакрутой чувихой, а он бездельником :ag: Но если серьёзно, то такие вещи, это соглашение определённого рода. Надо чтобы муж видел как дети растут и каким трудом это даётся, чтобы знал что такое вести домашнее хозяйство, иначе взаимопонимания вряд ли удастся достичь. Ну если только он не рос в семье, где были младшие братья и сестры и ему не приходилось помогать матери по хозяйству и возиться с младшими.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А еще лучше, посадить его дома на недельку с детьми, а самой на работу.
Моя тетя всю жизнь провела с детьми, потом вышла на работу, так радовалась, так наслаждалась жизнью. А ее опять домой, уже по здоровью.
Очень расстраивалась, что на работе ей было легче.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Моя тетя всю жизнь провела с детьми, потом вышла на работу, так радовалась, так наслаждалась жизнью. А ее опять домой, уже по здоровью.
Очень расстраивалась, что на работе ей было легче.
Могу её понять :yes4: Я с одной женщиной познакомилась как-то в очереди к врачу, у неё муж и три сына взрослых. Так она говорила, что ненавидит выходные и понедельник праздник для неё, потому что можно хоть на работе отдохнуть от этого семейного рая.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Ну так вообще красота же:pardon: Жена будет мегакрутой чувихой, а он бездельником :ag: Но если серьёзно, то такие вещи, это соглашение определённого рода. Надо чтобы муж видел как дети растут и каким трудом это даётся, чтобы знал что такое вести домашнее хозяйство, иначе взаимопонимания вряд ли удастся достичь. Ну если только он не рос в семье, где были младшие братья и сестры и ему не приходилось помогать матери по хозяйству и возиться с младшими.
У нас в кантоне принят такой закон
Все поровну распределяется
Но на мужа вешается второй год сидения с ребенком))
Самый крутейший возраст)) ::D:

Правила таких посидушек устанавливают сами
Мой муж сказал запряжем своих котов смотреть за ребенком)) :lol::lol:

И моя фантазия тут же полетела как Душа в рай))) ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295