Харизма

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 305
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
02:41
14 Май 2018
420
45
1

Если харизматичный будет наращивать давление на человека или стараться понравиться, то это увеличит раздражение. А это уже перечеркивает к едреням всю харизматичность.Сами посудите, вот не нравится вам кто-то, и этот кто-то начинает на вас давить или подлизывается. Какая реакция у вас будет? Раньше было просто раздражение, а теперь еще гнев и омерзение)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Я бы для понимания харизматичности привела бы примеры, ког вы считаете харизматичным человеком. а кого нет, может тогда и определение уточнится. Давайте?
Начну с себя. Возьмем, к примеру, двух известнейших, знаменитейших певиц, ныне обе покойные. Образцова и Архипова.

Жириновского, безусловно, считаю харизматичным.
Певицы Архипова и Образцова?
Я не увлекаюсь оперой, потому о них почти ничего не знаю.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
По-вашему, у Жириновского нет харизмы? ):draka:

Есть, но вопреки его скандальности.)

Он же иногда и в няшку играет, и юмор у него интересный, если бы он только скандалил, ничего бы от его харизмы не осталось, так и был бы простым быдлом)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Наполеона , Ленина, Гитлера, - тоже считаю харизматичными, причем высокого уровня харизмы с огромным числом поклонников и почитателей при их жизни.. А после смерти- с большим числом биографов, историков и исследователей их судьбы..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
.Сами посудите, вот не нравится вам кто-то, и этот кто-то начинает на вас давить или подлизывается. Какая реакция у вас будет?
А разве я писал о "давить и подлизываться"?
Ну давить - это если такова цель в споре - подавить и уничтожить оппонента.
Если же цель иная, то давить и подлизываться? Это какая-то ошибка. Хотя, некоторые так себя и поведут...
Но результат будет довольно жалок, да Вы и сами это признали.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
@Toreador, я к чему этот вопрос задала, к тому, что харизматичность, это все-таки не нечто непонятное, данное обезьяне с гранатой. Это стратегия поведения.

И одна из линий этого поведения - минимизировать вокруг себя тех, кому ты не нравишься, и притягивать симпатии. Харизматичный на мой взгляд свалит или прекратит общение, так, чтобы вокруг него не накапливалось раздражение.

И чем больше у него будет больше навыков и опыта аккумуляции вокруг себя симпатий, тем больше он будет заряжен этим опытом, тем красивей и естественней он будет себя вести, тем меньше будет появляться у него в окружении людей, которых он действительно может чем-то раздражать.

Добавлено через 3 минуты

А разве я писал о "давить и подлизываться"?
Ну давить - это если такова цель в споре - подавить и уничтожить оппонента.
Если же цель иная, то давить и подлизываться? Это какая-то ошибка. Хотя, некоторые так себя и поведут...
Но результат будет довольно жалок, да Вы и сами это признали.

А вижу, вы уже ответили) я просто хотела сказать - нет раздражителя, - нет и раздражения)

Наоборот, подумаешь - такой приятный человек и чего я на него взьелся?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
примеры харизматичных личностей приведете?
Не политики... именно в политике харизма проявляется в полную силу.
А так... не знаю. Наверное можно привести в пример актёров, на которых ходят миллионы людей, и одна фамилия которых говорит о качестве фильма или театральной постановки.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Смотрю, я тут нарисовала образ харизматика как блеющей овечки, которая боится слова грубого в свой адрес. Нет, не боится. И может на него не только ответить, но и сам сказать. Дело только в качестве и результате действий.

Все, футбол, пора)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
я к чему этот вопрос задала, к тому, что харизматичность, это все-таки не нечто непонятное, данное обезьяне с гранатой. Это стратегия поведения.
И одна из линий этого поведения - минимизировать вокруг себя тех, кому ты не нравишься,

Кому не нравишься- те и не будут в окружении того человека.
Если по работе они не обязаны там быть, а по желанию- не хотят.

Добавлено через 1 минуту

Все, футбол, пора)

Футбол в 18:00 мск, через час..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Харизматичный на мой взгляд свалит или прекратит общение, так, чтобы вокруг него не накапливалось раздражение.
Совсем не обязательно. Если ему нужно общество конкретных людей, он сможет настоять на своем. И перетянуть чашу весов в свою пользу.
Впрочем...
@Irene, @OnlyTouch, напомните мне, какого вы обо мне были тут мнения года полтора назад? :cool_b:

Добавлено через 47 секунд

я просто хотела сказать - нет раздражителя, - нет и раздражения)
Наоборот, подумаешь - такой приятный человек и чего я на него взьелся?
Это будет пустое место.
В некоторых случаях так и следует поступать, в других - это просто сведет контакты к минимуму.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:41
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:41
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Прилетала фея-крестная?
Нет, я просто находился в другом месте, скажем так, в некоторой оппозиции... И тут сидел в самобане, раздражая всех молчанием и чтением. Ну и так... по мелочи. :confus:

Верх Низ