Взаимная поддержка на форумах.

• Автор темы Mercure
  • Дата начала
  • Ответы 391
  • Просмотры 27 тыс.

Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?

• Да, для меня это естественно.

Голосов: 0 0.0%
  • Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.

Голосов: 14 82.4%
  • Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
09:37
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Вы ждете от своих товарищей, приятелей и друзей, что они станут разделять Ваши симпатии и антипатии за пределами близкого круга? Что они помогут тем, кто Вам дорог, и ради Вас нанесут урон тем, кто Вам не нравится?

Ваши товарищи, приятели, друзья стремятся вовлечь Вас в свои симпатии и антипатии?
Случалось ли Вам получать просьбу, требование или ультиматум, призывающие быть дружелюбнее к тем, кто дорог товарищам, приятелям и друзьям, или наоборот - дистанцироваться от тех, кто им неприятен?

От Вас ждали помощи близким близких - или вредительства впавшим в немилость? Вы оправдывали ожидания?

Кто несет ответственность за помощь и вред, причиненные по просьбе друга? Инициатор или исполнитель?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вы ждете от своих товарищей, приятелей и друзей, что они станут разделять Ваши симпатии и антипатии за пределами близкого круга? Что они помогут тем, кто Вам дорог, и ради Вас нанесут урон тем, кто Вам не нравится?
Ваши товарищи, приятели, друзья стремятся вовлечь Вас в свои симпатии и антипатии?
Еще как пытались. :mosking:

Я понимаю, когда просят быть дружелюбнее, даже плохой мир лучше ссоры. Но когда пытаются навязать негатив, последнее время бесит.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:crysmiley: я их не помню *ревмя реву*
:facepalm: Что-то вроде:
Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?
Да, для меня это естественно.
Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.
Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

@OnlyTouch, спасибо :flowers:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да ни разу даже. Вообще ничего не жду. И уж тем более не требую.
Хочу только, чтобы со мной считались так же, как я считаюсь с ними.

От Вас ждали помощи близким близких
Ой... близкие близких? Не, это от меня слишком далеко. Вообще никак не трогает.
Хотя в случае необходимости могу, к примеру, терпеть само существование близких близких из любви к близким близким.

Кто несет ответственность за помощь и вред, причиненные по просьбе друга? Инициатор или исполнитель?
Ну если исполнитель дееспособный, то он в первую очередь и несёт ответственность. Хотя инициатор тоже сцуко. :connie_twiddle:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вы ждете от своих товарищей, приятелей и друзей, что они станут разделять Ваши симпатии и антипатии за пределами близкого круга?
Я не могу от них ждать даже того, что они будут исповедовать со мной одну веру, поэтому что говорить о симпатиях и антипатиях?..

Добавлено через 3 минуты

ради Вас нанесут урон тем, кто Вам не нравится?
Сложный вопрос...
Наверное, нет. Мне бы этого не хотелось. Поддержку - да, но махать за меня мечом - нет, до тех пор пока я сама держусь в седле, по крайней мере. Но многое зависит от ситуации, конечно...
Мне бы хотелось по возможности наладить отношения между всеми, к кому я испытываю симпатию. И ни к кому не испытывать антипатии. Но это ж не реально.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Наверное этой помощи подсознательно ждут все, мне так кажется этого нельзя совсем уж не ждать... :bw:
Насчёт урона вряд ли, но и открытая симпатия по отношению к нашим недоброжелателям людей обычно задевает.

Случалось ли Вам получать просьбу, требование или ультиматум, призывающие быть дружелюбнее к тем, кто дорог товарищам, приятелям и друзьям, или наоборот - дистанцироваться от тех, кто им неприятен?
Да, сплошь и рядом, даже если просьба и не звучит совсем уж прямо, то все жалобы на третьих лиц предполагают именно это, что я буду оберегать интересы одних, и игнорировать других. То есть такой себе идёт обычно ненавязчивый и невольный моральный прессинг. И если ты с человеком в хороших отношениях, от этого трудно отмахнуться и не начать оберегать чувства тех, кому ты симпатизируешь и сочувствуешь.

От Вас ждали помощи близким близких - или вредительства впавшим в немилость? Вы оправдывали ожидания?
И ждали, и ставили перед выбором - всё было и в какой-то форме продолжается. Горячие мозговыносы вспоминаю до сих пор. :omg:
Иногда оправдывала из соображений какой-то коллективной целесообразности, а потом об этом горько жалела. Сейчас обычно руководствуюсь своими понятиями о добре, зле и справедливости. Поэтому помогать и прикрывать буду только тех, кто в этом нуждается и кто в конфликтах мне видится невинно пострадавшей стороной.

Исполнитель, конечно. Человеку свойственно плакаться в жилетку друга и просить его о помощи, это нельзя вменять ему в вину. А вот поступки - это уже наша зона ответственности. Просьбы просьбами, но моральные принципы хорошо бы иметь каждому. Ну и в нюансах ситуации разобраться. А то по факту может картинка получиться совершенно не такой как нам её рисуют. :girl_sigh:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Было раз противостояние в рабочем коллективе. "Удавили" мы
серого кардинала.

Есть личное отношение и личное мнение, которые надо уважать.
Я объясняю это, просящим и отвечаю пониманием, когда извиняются за
общение, хотя я не прошу не общаться и не обижаюсь.

В инете раз попалась на удочку. Человек настраивал меня против людей,
которых я практически не знала. Так исподволь, что это сработало.
С трудом и поздно поняла, зачем оно ему надо -
есть люди, которые ищут или сами создают себе врагов там, где их нет.
У меня нет такой жизненной необходимости:bye:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Давным-давно у меня появился преследователь. Он попытался затащить меня в машину в арке на входе во двор, когда я шла в гости, - но недооценил противника. Вышедшие навстречу друзья запомнили номер. Было очевидно: он не остановится. Ребята взяли мой телефон и позвонили человеку, который ближе к полуночи прислал нам к ужину номер этой машины, слегка потрепанный.

В присутствие этого человека я старалась не упоминать о том, что люди бывают ко мне не только добры и дружелюбны.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Практически - практикую.
Был в шкуре и сливающего и сливаемого.
Знаю, как и с той, так и с другой стороны,
что такое, клич по личкам - " игнорим"

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Враг моего друга - мой враг? зачастую, да) дело в том, что друзей у меня так мало, что терять их для меня непростительная роскошь. Поэтому, что называется, ничего личного) впрягусь, даже если "враг" мне местами симпатичен) Но все это про друзей и только про них. Во всех остальных случаях петь "хором" не буду) и травить "за компанию" (на том же форуме, допустим)) - тоже не буду)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:37
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

я вообще "хором" ненавижу что-то делать и обычно не делаю)

нуда, меня пытались и пытаются
я - стараюсь никого не вовлекать
но бывает, наверное - скажу что-то, а человек прислушивается...но я не специально, чесслово!!)

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
В инете раз попалась на удочку. Человек настраивал меня против людей,
которых я практически не знала. Так исподволь, что это сработало.
С трудом и поздно поняла, зачем оно ему надо -
есть люди, которые ищут или сами создают себе врагов там, где их нет.
У меня нет такой жизненной необходимости:bye:
Ненавижу таких.:girl_impossible:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Давным-давно у меня появился преследователь. Он попытался затащить меня в машину в арке на входе во двор, когда я шла в гости, - но недооценил противника. Вышедшие навстречу друзья запомнили номер. Было очевидно: он не остановится. Ребята взяли мой телефон и позвонили человеку, который ближе к полуночи прислал нам к ужину номер этой машины, слегка потрепанный.
Как страшно... :sad3:

Исполнитель, конечно. Человеку свойственно плакаться в жилетку друга и просить его о помощи, это нельзя вменять ему в вину. А вот поступки - это уже наша зона ответственности. Просьбы просьбами, но моральные принципы хорошо бы иметь каждому. Ну и в нюансах ситуации разобраться. А то по факту может картинка получиться совершенно не такой как нам её рисуют.
А манипулятор будет сидеть чистеньким. Поэтому думать надо самим.:df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я регулярно сам прошу быть спокойнее и дружелюбнее. Или нейтральнее.
Функцию игнора никто не отменял, в конце концов.
или вредительства впавшим в немилость?
Бывало... Пусть ждут.
Вы оправдывали ожидания?
Раньше бывало, по глупости. Как же... друг же соврать не может.
А теперь понимаешь, что друзья этого требовать никогда не будут. И свои личные проблемы решают сами.
Собственно, именно поэтому мой прошлый ВК больше не активен.
Задрали.:morning_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35