Взаимная поддержка на форумах.

• Автор темы Mercure
  • Дата начала
  • Ответы 391
  • Просмотры 27 тыс.

Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?

• Да, для меня это естественно.

Голосов: 0 0.0%
  • Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.

Голосов: 14 82.4%
  • Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
19:15
3 Июл 2018
3,312
0
С другой строны-это же мой верный друг и товарищ.
мысль о том-как бы поступила я-терзает меня..
:bw: Вспомните ситуацию, когда Вы в чем-то были неправы. Кого бы хотели видеть в тот момент рядом: поддакивающего и подзуживающего или урезонивающего и успокаивающего?:smile:
Я, определенно, второго. :unknw:Мне всегда мучительно стыдно за свои эмоциональные вспышки, когда эмоции не дают рассуждать объективно и спокойно. Дорого бы дала, чтобы повернуть время вспять и не делать, не говорить чего-то, что тогда вырвалось. А если б меня еще кто-то в такие моменты раззадоривал... :blink: я бы еще дольше себя в руки взять не смогла, еще больше бы на эмоциях наговорила, еще бы какую-нить некрасивую глупость сделала... Как потом в глаза-то себе и людям смотреть?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вспомните ситуацию, когда Вы в чем-то были неправы. Кого бы хотели видеть в тот момент рядом: поддакивающего и подзуживающего или урезонивающего и успокаивающего?
В такой ситуации бы хотела увидеть рядом человека, владеющего информацией, которая необходима мне, чтобы вырасти над собой, способного сформулировать и подать достаточные аргументы :df:

Добавлено через 1 минуту

:JC_flirt: Сладким и порочным :df:

Добавлено через 2 минуты

Дорого бы дала, чтобы повернуть время вспять и не делать, не говорить чего-то, что тогда вырвалось. А если б меня еще кто-то в такие моменты раззадоривал... я бы еще дольше себя в руки взять не смогла, еще больше бы на эмоциях наговорила, еще бы какую-нить некрасивую глупость сделала...
Это качели: чем меньше Вы себя слышите, тем громче Ваши эмоции :wink: , все поправимо, если снизить давление. Вы все еще будете испытывать и выражать разнообразные эмоции, как и все живые люди, но они будут вписываться в комфортные берега))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
В такой ситуации бы хотела увидеть рядом человека, владеющего информацией, которая необходима мне, чтобы вырасти над собой, способного сформулировать и подать достаточные аргументы

не ругающего же

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ругающего - меня, за то, что я неправа? Определенно, нет)) Это лишние барьеры и только)

Я постоянно вижу людей, которые настолько запуганы осуждением, что боятся пробовать, начинать, действовать, учиться. Они даже не столько боятся провала, сколько насмешек, понуканий, обесценивания. Их окружают люди, от которых бессмысленно ждать поддержки, но едкие замечания поступают регулярно. Это замкнутый круг: чем сильнее люди давят на себя, тем токсичнее они становятся - и страдание превращается в социальную эпидемию. Когда страха становится слишком много, человек перестает верить, что хорошо бывает, но не перестает хотеть, чтобы стало хорошо. Так ночные кошмары превращаются в нравственные стандарты.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Я постоянно вижу людей, которые настолько запуганы осуждением, что боятся пробовать, начинать, действовать, учиться. Они даже не столько боятся провала, сколько насмешек, понуканий, обесценивания. Их окружают люди, от которых бессмысленно ждать поддержки, но едкие замечания поступают регулярно. Это замкнутый круг: чем сильнее люди давят на себя, тем токсичнее они становятся - и страдание превращается в социальную эпидемию. Когда страха становится слишком много, человек перестает верить, что хорошо бывает, но не перестает хотеть, чтобы стало хорошо. Так ночные кошмары превращаются в нравственные стандарты.

вот это ты закрутила) я не поняла ничего):rolleyes:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Люди, которых пинали за ошибки, чаще всего пинают за ошибки других, потому что раз им нельзя ошибаться, то и другим тоже - это ограничивает.

Добавлено через 2 минуты

Я очень понимающий.
:df: Чистое золото))

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
В такой ситуации бы хотела увидеть рядом человека, владеющего информацией, которая необходима мне, чтобы вырасти над собой, способного сформулировать и подать достаточные аргументы
а если эти аргументы будут подтверждать правоту оппонента и, соответственно, опровергать твою позицию? :spiteful:
не ругающего же
форма неподдержания (не знаю, каким словом это назвать)) друга имеет значение, конечно. Это не должна быть ругать, насмешка, стёб или еще что-то обидное, оскорбительное, унижающее. Можно же нормальными словами всегда сказать человеку, даже самому-пресамому другу, что он не прав, что ты с ним не согласен. Можно тет-а-тет сказать это, если уж публично не хватает духу, или просто промолчать хотя бы. Но не поддерживать, не поддакивать только потому, что он свой.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
изначально именно о такой ситуации речь:
поддержите ли вы юзера в какой-то теме (скажем бурное обсуждение какой-то проблемы или известия), даже если он не прав, но вы с ним/ с ней дружите

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Это для тебя он неправ, а для своего друга - прав, вот такая ситуация чаще всего и бывает. Тебе кажется, что его поддержали просто так, а другим кажется иначе.:emoji21:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Это для тебя он неправ, а для своего друга - прав
:smile:Нет, я поняла стартпост иначе и говорю о ситуации, когда понимаешь, что друг не прав, но всё равно поддерживаешь, потому что друх.

Если согласен с другом, то поддержать - дело логичное и понятное, обсуждать нечего было бы.:unknw:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Это для тебя он неправ, а для своего друга - прав, вот такая ситуация чаще всего и бывает. Тебе кажется, что его поддержали просто так, а другим кажется иначе.
Вот и налицо конфликт интересов.
Шана мне нравится и я ее поддерживаю, но не только потому что она мне симпатична.
как по мне - она еще и права.:daj-pyat2:
В данном конкретном случае- Шана четко обозначила возможные варианты.
Когда оппонент считает что неправ его собеседник, а друг разделяет точку зрения
своего друга..

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
я поняла стартпост иначе и говорю о ситуации, когда понимаешь, что друг не прав,
В том-то ведь и дело же, что в старпосте обида, что поддерживают кого-то еще, а от обиды и не такое иногда наговорят. :429:

Мне не нравится слово юзер)
Юзверь! Мне так где-то недавно попалось.:rzhaka:

Добавлено через 1 минуту

в таком случае к другу вопросов бы не возникло,
К другу и не возникает, возникает у того, кого не одобрили. :yes:

Вот и налицо конфликт интересов.
Шана мне нравится и я ее поддерживаю, но не только потому что она мне симпатична.
как по мне - она еще и права.
Я умница, мне это сегодня @комукак подтвердил.:star2:

Верх Низ