Взаимная поддержка на форумах.

• Автор темы Mercure
  • Дата начала
  • Ответы 391
  • Просмотры 27 тыс.

Готовы ли Вы разделить симпатии и антипатии друзей?

• Да, для меня это естественно.

Голосов: 0 0.0%
  • Возможно. Я выслушаю аргументы и приму решение.

Голосов: 14 82.4%
  • Нет, я не хочу быть продолжением чужого отношения.

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
11:49
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:49
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
в старпосте обида, что поддерживают кого-то еще
:shutup: давайте так: Вы понимаете по-своему, я - по-своему? :agree:
По-моему, слова "поддержите ли друга, даже если он не прав" иначе истолковать невозможно. Я обсуждаю именно такую ситуацию. :unknw:

По ситуации, как её поняли Вы, я тоже своё мнение высказала. :agree:

А Вы можете высказаться по теме, как я её истолковала? В случае, если Вы понимаете, что друг не прав, Вы не согласны с ним, то поддержите его всё равно?

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Но ведь это я и хотела сказать. Ты понимаешь одним образом, а другие - иначе. Разве это причина обзывать их кликой?
заверено печатью и тремя подписями (утро, обед, вечер)
всё как в луших кремлях Мордора
Всем теперь буду показывать. :77081be5c63a:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Ты понимаешь одним образом, а другие - иначе. Разве это причина обзывать их кликой?
Нет, если эти другие на самом деле единомышленники, то в их взаимной поддержке нет ничего странного, негативного, и, если эта поддержка не выливается в травлю несогласного, то кликой их называть не за что, по-моему.
Но если ТС имел в виду поддержку друзьями того, с кем они не согласны? Поддержка только за то, что он свой, хотя и не прав. Вот тогда натуральная клика и получаецца.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Но если ТС имел в виду поддержку друзьями того, с кем они не согласны?
А как он это может определить? Это он считает, что все должны разделять его мнение, но только долг дружбы сделал из всех клику и подлых плохишей?:77081be5c63a:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обязательно, иначе, какой смысл?:cool_b:

которых пинали за ошибки, чаще всего пинают за ошибки других, потому что раз им нельзя ошибаться, то и другим тоже - это ограничивает.
Все мы учились в школе.:dash1_b:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Да он ни при чём, забудем о нём.

Дана ситуация: Ваш друг говорит или делает что-то, что Вы (не кто-то там, а Вы) считаете неправильным. Ну, возможно ведь такое, в принципе, правда? Теоретически, гипотетически. Представим такую ситуацию, вообразим.

Вопрос: Вы поддержите его всё равно, хотя не одобряете, не согласны?

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Но я все-таки выскажусь: я - та самая одиночка, которая время от времени борется со стаями :df: и которая никогда не собирает свою стаю и не включается в чужие стаи - и даже не ждет, что ее мнение будет разделено))) Не могу сказать, что меня когда-либо угнетало несовпадение взглядов само по себе - или что я искала единомышленников) Я часто сталкивалась с группами агрессоров, издевающихся над единичными жертвами, имею богатый опыт по части эффективных мер воздействия) В сети и за пределами) Иногда я кому-то нравлюсь, иногда нет, и у всех полная определенность по этому поводу)))

И, насколько могу судить, я такая не одна)) :wink: Не всем нужна группа поддержки на постоянную ставку - многие ее получают и без дальнейшего сдруживания против недоброжелателей, их поругания и выкуривания :ag:

Далеко не каждая группа приятелей превращается в осуждающий хор и, тем более, в военный блок :nea: ))Как там всегда говорит огонь моих чресел на старте нового проект? "Прошу меня не впутывать в интриги"?)) Не знаю, как ее, меня уже и не пытаются впутать давным-давно)) Видимо, и так понятно, что я сама по себе) Ну или я просто человек говенный :ag: , поэтому меня нравственно совершенные дружеские компании не приглашают под их знамена *рыдаю по себе в перерывах между убиением младенцев клик :crysmiley:*

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
поймала себя на том что меня раздирают противоречия.
С одной стороны принципы -Платон мне друг, но истина дороже.
С другой строны-это же мой верный друг и товарищ.:sorry:
мысль о том-как бы поступила я-терзает меня..
А меня не раздирают. Я буду поддерживать однозначно во враждебном окружении. Даже если сто раз не согласна, но как только увижу, что «наших бьют» побегу, теряя тапки. Потом в личке могу высказать ху из ху, но во время свары только ЗА!!!
Если друга занесло в доброжелательной обстановке просто поржу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
поэтому меня нравственно совершенные дружеские компании не приглашают под их знамена
Может, и к лучшему?
Хотя, когда несколько форумов раскололось в 2014-м по политическим мотивам, трудно было остаться над схваткой... Брезгливость не позволяла пожать руку тому, кто радовался гибели людей.
Но это, наверное, все же другое, к счастью.

Верх Низ