Высшее образование. Нужно ли?

Irene

Продвинутый
Местное время
06:48
Уровень
1
Награды
17
Сейчас Высшее образование есть у каждого, казалось бы, дурака...
Нужно ли оно вообще, если сейчас без него можно скосить куда больше денег?:thinking:

483288843.jpg

Petra

что?
Местное время
Награды
5

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Нужно ли оно вообще, если сейчас без него можно скосить куда больше денег?
Оно нужно хотя бы для того, чтобы не комплексовать по поводу отсутствия "вышки" и не иметь проблем с самооценкой)))
Ну а также многие профессии без вышки категорически недоступны - врачи, учителя, юристы... и так далее. Ну а чтобы заниматься свободным бизнесом аля "купи-продай" вышка и не нужна, собственно. Хотя мышление качественная вышка прокачивает, однозначно)

Varg

Coarse & Vulgar
Местное время
Награды
1
Нужна. Это будет особенно ощутимо, если останешься без работы по каким-либо причинам в более зрелом возрасте, и нужно будет подыскивать новую работу.

Korotov

Вливаюсь
Местное время
Оно нужно хотя бы для того, чтобы не комплексовать по поводу отсутствия "вышки" и не иметь проблем с самооценкой)))

Проще научиться не комплексовать, чем пять лет в универ ходить))

Ну а вообще не вышка, а сам факт учёбы может многое дать, по-крайней мере можно определиться с тем, чем хочешь заниматься в жизни...

Дмитрий4680

Свой человек
Местное время
Ну а также многие профессии без вышки категорически недоступны - врачи, учителя, юристы... и так далее. Ну а чтобы заниматься свободным бизнесом аля "купи-продай" вышка и не нужна, собственно. Хотя мышление качественная вышка прокачивает, однозначно)

Бизнес, который ничего не производит не приводит ни к чему хорошему.
Раньше спекуляцией назывался)))

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Проще научиться не комплексовать, чем пять лет в универ ходить))
Ну а вообще не вышка, а сам факт учёбы может многое дать, по-крайней мере можно определиться с тем, чем хочешь заниматься в жизни...

Я в принципе тоже считаю, что учёба ради галочки не нужна, а вот ради получения конкретной профессии - тут не обойтись. Но определяться лучше до поступления, а не после, хотя часто пока не попробуешь - не поймёшь. Ну и для молодых всё же стартовать с вышкой намного проще, чем без неё, не зря все родители стараются дать детям хорошее образование)

Добавлено через 5 минут

Бизнес, который ничего не производит не приводит ни к чему хорошему.
Посредники между производителями и потребителями тоже нужны, так что я бы так категорически не говорила. И что круче - шить домашние тапочки или делать деньги на бирже, ничего не производя?

Дмитрий4680

Свой человек
Местное время
Я в принципе тоже считаю, что учёба ради галочки не нужна, а вот ради получения конкретной профессии - тут не обойтись. Но определяться лучше до поступления, а не после, хотя часто пока не попробуешь - не поймёшь. Ну и для молодых всё же стартовать с вышкой намного проще, чем без неё, не зря все родители стараются дать детям хорошее образование)

Добавлено через 5 минут

Посредники между производителями и потребителями тоже нужны, так что я бы так категорически не говорила. И что круче - шить домашние тапочки или делать деньги на бирже, ничего не производя?

Кто? Так это не посредники, которые связующее звено, а спекулянты. Поэтому цены у нас завышенные.

Tama

Странник
Местное время
Высшая школа находиться в очень плачевном состоянии..Недавно по ТВ, ввело в ступор: когда барышни- аспирантки-филологи, не знали элементарных вещей по курсу средней школы и просто- глупо подхихикивали..Но это пол беды))..Педагоги и врачи -не имеют право быть посредственностями..Высшее образование,которое - не получается,а покупается..причем,не утруждаясь,или можно и купить подобный диплом..конечно, грустно..но,таки дает определенные преимущества..Простой пример: бывший Президент Украины-Янукович известный проФФэсор..

Софи

Легенда форума
Местное время
Уровень
1
Награды
7
Высшее образование нужно.,есди не покупное.

Александра

Странник
Местное время
Я работала по специальности ровно 1 год, а с первыми двумя детьми приобрела больше знаний, чем за пять лет МГМУ.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Кто? Так это не посредники, которые связующее звено, а спекулянты. Поэтому цены у нас завышенные.
Самый крутой спекулянт - это государство, себестоимость водки знаешь?

Добавлено через 7 минут

Я работала по специальности ровно 1 год, а с первыми двумя детьми приобрела больше знаний, чем за пять лет МГМУ.
Знаний по своей специальности или вообще?

Александра

Странник
Местное время
Самый крутой спекулянт - это государство, себестоимость водки знаешь?

Добавлено через 7 минут

Знаний по своей специальности или вообще?

Официальная,господствующая психология изучает только рефлексы, а жизни души (психоса) не знает, а с детьми - совсем другое дело.

Дмитрий4680

Свой человек
Местное время
Оффтоп

Tama

Странник
Местное время
Оффтоп

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Официальная,господствующая психология изучает только рефлексы, а жизни души (психоса) не знает, а с детьми - совсем другое дело.
У вас образование психолога?

Александра

Странник
Местное время
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

У вас образование психолога?
Да, но последние 12 лет со своей специальностью никак не соприкасаюсь.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Местное время
Уровень
2
Награды
24

Китиара

Постоялец
Местное время
я думаю что ВО нужно, но зачастую образование полученное сразу после школы, когда молодежь идет в Вуз по непонятным мотивам, бесполезно.
Может сначала получить какую нибудь специальность, поработать, а потом уже понять что тебе надо идти за ВО.
У меня их кстати 3!

Бабочка

Вливаюсь
Местное время
я думаю что ВО нужно, но зачастую образование полученное сразу после школы, когда молодежь идет в Вуз по непонятным мотивам, бесполезно.
Может сначала получить какую нибудь специальность, поработать, а потом уже понять что тебе надо идти за ВО.
У меня их кстати 3!

Какое из пригодилось? Ну в смысле специальность реальная соответствует полученному образованию?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ