• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Высокое давление

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
05:47
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Я думал над тем, написать это в личку Онли Тач или сюда. Дело в том, что вопрос, который я хотел бы задать для меня - очень серьёзный.
Все, кто читал эту тему уже знают, что у меня наблюдаются странные замирания сердца с последующим толчком. Я перелопатил массу информации в интернете по этому поводу и узнал, что это скорее всего - экстрасистолы и одной из причин возникновения этого сбоя может являться алкоголь. Я думаю многие помнят, что я каждый вечер, перед сном, для успокоения и избавления от страхов, выпиваю 100 граммовый пузырёк водчонки или 1 бутылку пива. И вот мне в голову пришла пришла мысль провести такой эксперимент: а именно какое-то определённое время не пить, чтобы узнать - связаны эти мои замирания и толчок с алкоголем или нет.
Я думаю, что от такого эксперимента Чили и Вио были бы в восторге. Но мне важно найти ответ.

Вопрос следующий: сколько дней я должен не пить, чтобы можно было точно сказать - связано это с алкоголем или нет?
И я бы хотел, чтобы Онли Тач тоже ответила на этот вопрос.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20:47
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Я думаю многие помнят, что я каждый вечер, перед сном, для успокоения и избавления от страхов, выпиваю 100 граммовый пузырёк водчонки или 1 бутылку пива.

Я вам как доктор могу сказать, что отменить вам надо данные напитки. Давления, толчки, замирания, а вы всё балуетесь. Взрослеть пора.
Здоровья вам

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Есть ли на форуме люди с медицинским образованием? Я хотел проконсультироваться. Я попробовал связаться с Катей, но у меня ничего не получилось. Ещё задавал вопрос на сайте консультаций, который знаю давно и на котором 15 лет назад задавал вопросы, но мне там ничего не сказали, а очень хороший кардиолог Гуглин, который меня консультировал в те, далёкие нулевые, к сожалению уже умер.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вопрос следующий: сколько дней я должен не пить, чтобы можно было точно сказать - связано это с алкоголем или нет?
И я бы хотел, чтобы Онли Тач тоже ответила на этот вопрос.
Наверняка связано, алкоголь значительно снижает коронарный кровоток и меняет метаболизм и в сердечной мышце, и в коронарных сосудах.
И сейчас тебе нужно не пить долго, чтобы сердце хотя бы частично восстановилось. Потому что изменения в нём уже произошли за многие годы возлияний. Так не бывает в организме, что ты отменяешь какое-то пагубное воздействие, и сразу всё восстанавливается до состояния младенца. Там уже наверняка и отложения на стенках сосудов, и атеросклеротические бляшки, и множественные нарушения кровотока, и изменение реологических свойств крови, и прочее, прочее, прочее... Всё это вполне может привести тебя сначала к незаметным микроинфарктам и нарушению проводимости в миокарде, а дальше и к чему-то более серьёзному. Экстрасистолия, кстати, тоже бывает разная, ты ЭКГ делал? Покажи мне свою ЭКГ и я тебе скажу, что у тебя с сердцем, а гадать тут на кофейной гуще я не умею. :only_90:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А всё-таки, кто что думает по поводу такого эксперимента?
Вот начни и просто перестань пить. Гуляй побольше на свежем воздуха, фотографируй, фотошопь, пиши стихи, вспомни про своё творчество, а то утопил же нафиг в бутылке всё(

• Мне нравится
Реакции: DK

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Наверняка связано, алкоголь значительно снижает коронарный кровоток и меняет метаболизм и в сердечной мышце, и в коронарных сосудах.
И сейчас тебе нужно не пить долго, чтобы сердце хотя бы частично восстановилось. Потому что изменения в нём уже произошли за многие годы возлияний. Так не бывает в организме, что ты отменяешь какое-то пагубное воздействие, и сразу всё восстанавливается до состояния младенца. Там уже наверняка и отложения на стенках сосудов, и атеросклеротические бляшки, и множественные нарушения кровотока, и изменение реологических свойств крови, и прочее, прочее, прочее... Всё это вполне может привести тебя сначала к незаметным микроинфарктам и нарушению проводимости в миокарде, а дальше и к чему-то более серьёзному. Экстрасистолия, кстати, тоже бывает разная, ты ЭКГ делал? Покажи мне свою ЭКГ и я тебе скажу, что у тебя с сердцем, а гадать тут на кофейной гуще я не умею. :only_90:
Экстрасистолия бывает опасной? Везде где я читал написано, что это вроде не опасно. Эдуард Гуглин, который создал во время войны противоинфарктный центр, тоже всем на вопросы отвечал, что это не опасно, что это что-то доброкачественное и вообще лечить не надо. Нет ЭКГ не делал. Меня лично всё время пугает, что у меня сердце остановится и моя мама будет не знать, что делать. Нашёл статью в которой подробно описано, что при экстрасистолии этого быть не может. Симптомов мерцательной аритмии у меня нет, с синусовой посложнее - это замирание можно отнести к ней, но других симптомов в виде обмороков и одышки у меня нет.
Старая Юля Чиллаут не верит, что если я брошу пить, то у меня всё пройдёт.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:47
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
я не буду знать, что делать и мама не будет знать.
Ты уже ничего делать не будешь, ты будешь лежать, а мама будет надеяться, что скорая успеет.
Какие варианты?
Ты даже к врачу идти ленишься.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я сейчас до ужаса боюсь, что у меня сердце остановится и я не буду знать, что делать и мама не будет знать.
А бухать каждый день ты боишься уже меньше?... ой, всё, уползла...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Экстрасистолия бывает опасной? Везде где я читал написано, что это вроде не опасно.
Экстрасистолия бывает разная, бывает функциональная, бывает органическая, бывает предсердная, бывает желудочковая - только ЭКГ может пролить свет.

Юля Чиллаут не верит, что если я брошу пить, то у меня всё пройдёт.
Даже если и не пройдёт моментально, но состояние сердца и сосудов станут наверняка лучше. А там и экстрасистолы могут уйти постепенно. Пока просто давай попробуй пожить без пива и водки, добавь продукты, содержащие калий, или можешь аспаркам(панангин) попринимать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну так я могу как-то понять: того, что меня пугает быть не может, чтобы я упал как ДеЦл?
Понять точно невозможно, тем более не имея на руках никаких данных обследования, кроме твоих жалоб. Есть высокая или низкая вероятность того или иного развития события. То, что у тебя с сердцем уже нешуточные проблемы могут быть - вероятность этого высока.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ