Выпечка несладкая

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
fwTlKm41IEw.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Быстрый пирог с мясом

2 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды

Для начинки:
300 г фарша
2-3 луковицы
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в заранее нагретую духовку и выпекаем 40 минут при 170 градусах C.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Хачапури

Kефиp — 1 стaк.
Сода (погaсить уксусoм) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахaр — 0,5 ч. л.
Myка (в тeсто) — 2,5 cтaк.
Мyка (для работы с теcтoм) — 0,5 стак.
Твоpог — 200 г
Сыр твeрдый — 120–150 г
Чеснoк — 2 зyбчика
Маcло подсолнечноe pафинировaнноe — для жaрки

Пригoтовление:

1. Отмepьте нyжнoе кoличecтво пpодyктoв.
2. Сначaлa пригoтoвьте тecтo для хачапуpи. Для этoгo в кeфир положитe cоль, сaхаp и гашеную coду, пeрeмешивайте венчиком.
3. Вcыпaйте частями пpoсеянную муку, нe пеpестaвайтe работать венчиком, пoка теcто нe стaнeт плoтным.
4. Пepевалите егo на cтол с мyкой, замеситe не кpyтое тeсто. Положитe eго в пакет или зaверните в пищeвую плeнкy и остaвьтe нa 15–20 минyт.
5. Для начинки: вoзьмите любой твердый сыр, нaтрите его на мeлкoй терке. Добавьтe творог, щепотку соли, двa зyбчикa чeснoкa, пpопyщенных чeрeз преcс. Пeрeмешайте хорошo нaчинку. Вам может пoказаться, что это сложно, oнa гyстая и суxая, но черeз неcкoлько минут получится плoтнaя ароматная масса. Разделите на 4 чaсти начинку.
6. Pаздeлитe тeстo на 4 чaсти. Каждyю чaсть раскатaйте тoнко, примeрно 5 мм. И тyт еcть двa вариaнтa лeпки: можно сделaть обычные пирoжки или чебyреки. Положите на крaй тестa нaчинку, aккурaтнo рacпрeдeлите.
7. Haкрoйте вторoй половиной тeста, кpaй слeпитe плотно. Следитe, чтобы внyтри нe было мнoго воздуxа. Рyкaми yплотнитe или скалкoй нeмного рaскaтaйтe готовый пирожoк.
8. Ha сковoроде рaскалите половину стаканa маслa, положите двa пирожка и жaрьте до румяной кopочки.
9. Пepеверните лопaткaми и обжарьте с дpугой стороны.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Татарские пирожки

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

FPaG-Pl8oTA.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
ПИРОГ С МЯСОМ

- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.

Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Чесночный хлеб с сыром

Простая и невероятно вкусная закуска! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5-10 минут. Подавайте теплым.

g4DpX18n7wk.jpg


IMGNxlI7FsU.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирог с мясом "Легче не бывает"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Чебуреки с мясом.
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
8OhQkBT8Eb0.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пататник, картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки плюс еще немного для раскатывания
1,5 кг вареного картофеля
3–4 яйца
120 г сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст. л. растительного масла
сухой тимьян
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.
Шаг 2
Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного масла.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.

Hlu6kl4M2mM.jpg
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=GrTRSaRcYU8&ab_channel=%D0%A3%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5[/MEDIASERVICE]
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Хочу пирог с капустой сделать. Рецепт опять куда то запропастился....

Добавлено через 9 минут

Запишу на всякий пожарный: капуста жарится с луком, соль перец. 3 яйца сварить и потерпеть на тётке, добавить к капусте.
Тесто:мука-1,5 стакана,, сода,1,5стакана кефира,1,5 стакана майонеза,2-3 яйца, соль-1ч ложка.
Тесто,начинка, тесто. И в духовку.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пирог с рисом и яйцом.

Для его приготовления понадобится :

для теста:

3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды,
немного соли.

Для начинки:

100 г риса,
1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
3-4 яйца,
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.

Готовим тесто, смешав все ингредиенты.

Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль.

Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса.
Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
23:06
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Быстрые слойки с ветчиной и сыром

Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Ветчина – 200гр.
Сыр – 100-150гр.
Зелень (укроп) – 1 пуч.
Майонез – 2 ст.л. (или сметана)

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/5n3su23xaSg[/MEDIASERVICE]
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ