Выпечка несладкая

Актимелька

Единомышленник
Наш человек
Местное время
09:59
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
290
Репутация
0
Пол
Женский
Очень люблю)) Всегда казалось, что рецепт должен быть сложным)) Но вижу ошибалась))
@Мурзик, спасибо за рецепт, возьму себе в копилку)) Буду пробовать))
Люблю, когда в тесто добавляется кефир))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Актимелька, потом расскажите, что получилось.:smile:
 

Актимелька

Единомышленник
Наш человек
Местное время
09:59
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
290
Репутация
0
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами

Начинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет – все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

- стол. ложка сухих дрожжей
- два яйца
- сахар – одна стол. лож.
- молоко, сыворотка или кефир – 500 мл
- 1 кг муки
- одна стол. л. маргарина (растопленного)
- одна стол. л. растительного масла
- щепотка соли

Для начинки:

- стакан риса
- три яйца
- крупная головка лука
- 200 гр. грибов (белые или шампиньоны)
- перец
- зелень
- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).

2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.

3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Дрожжевой пирог с капустой

Тесто: сухие дрожжи (7 гр),
мука (500 гр),
соль, сливочное масло или маргарин ( 100 гр),
молоко (200 мл),
яйца ( 2 шт).

Начинка:
лук ( 150 гр),
капуста ( 1 кг),
перец, соль,
яйца (2 шт),
растительное масло.

Тесто

Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем еще раз.

Начинка

Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до готовности.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
6c0a68a502a60cc59f61c64fbae26e81.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :bulb:

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку ( ветчина,...).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Открытый мясной пирог

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:59
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:59
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

@Кристинка, если вечером съесть гороховый суп, выпечку с горошком и запить это всё гороховым напитком, утром одеяло придёться отдирать от потолка! ::D:
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:59
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ