Вульгарность

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 141
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:40
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Для меня это темы типа БДСМ, орально-анального секса, кто, чем, и как моет свои интимные места, о сексуальных извращениях, к которым уже и в России народ становится всё более толерантным... в этом духе.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Для меня это темы типа БДСМ, орально-анального секса, кто, чем, и как моет свои интимные места, о сексуальных извращениях, к которым уже и в России народ становится всё более толерантным... в этом духе.
15 лет назад, в 2002 г, тема орального и анального секса вызывала у тебя стеснение, когда ты начинал думать на них?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
15 лет назад, в 2002 г, тема орального и анального секса вызывала у тебя стеснение, когда ты начинал думать на нее?)
Во-первых, 15 лет назад я о сексе не думал, я им занимался.
Во-вторых, не обсуждал такие вещи с посторонними людьми. Тем более в деталях и красках.
В-третьих, анальный секс для меня и сейчас ненормален. Тем не менее в тему я кажется заходил, и даже вроде что-то там писал. Т.е. пусть и незначительная деградация, а имеет место.
На всякий случай уточню, что это лично моё мнение. Не более.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
У меня варьируется где-то от Ваенги до Петросяна.

Все зависит от необходимости восприятия того ,к чему душа тянется..это тончайшие сигналы и есть:ag:
Если уровень изменится, по каким -либо причинам -все это может неожиданно стать родным и близким.
Поэтому спорить и осуждать чужие пристрастия не собираюсь

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Во-первых, 15 лет назад я о сексе не думал, я им занимался.
))Так и запишем: "...занимался сексом бездумно и без стеснения") :ag:

не обсуждал такие вещи с посторонними людьми. Тем более в деталях и красках.
И спустя 15 лет - начал?))

)Насколько я вижу, на форуме секс не обсуждается - в том числе, теми, кто пытался это делать))) В контексте твоей отповеди, уместно добавить: "...как и дОлжно/хорошо/правильно")) Но это, безусловно, взгляд "вульгарного представителя меньшинств", который и 15, и 20 лет назад свободно говорил о сексе :queen:)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А рамки допустимого тоже не статичны, и могут потихоньку раздвигаться, причём так, что и не заметишь.

Есть такая поговорка: не мытьём, так катаньем.
На форуме есть темы, на которые большинство из нас ещё лет 15-20 назад даже про себя стеснялись думать. А теперь обсуждаем, объясняя, что это норма жизни...
Так и всё в этом мире. Что не получается всучить грубо, всучивается нежно.

Может и так...Тогда спорить о вкусах действительно бессмысленно, коль свои собственные далеко не стабильны, согласна.
Я свои изменения тоже замечаю, чего уж тут лукавить. Но всё есть некая грань, которую я бы не пересекла. Поддавшись на веяния, на мнения симпатичных мне людей- походить по ней могу, побалансировать) Но не пересечь:unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
...занимался сексом бездумно и без стеснения")
Ну в общем да, был и такой период. Когда совсем бездумно.

И спустя 15 лет - начал?))
Нет. Не начал. Но к таким темам уже отношусь без эмоций. Т.е. адаптируюсь к новым для себя реалиям.

Насколько я вижу, на форуме секс не обсуждается
Это потому, что ты больше пишешь, чем читаешь. Посмотри как-нибудь форум внимательней.
Ещё как обсуждается. Например БДСМ вообще рекордсмен: 3 с лишним тысячи постов, 28 тысяч просмотров.

который и 15, и 20 лет назад свободно говорил о сексе )
Свободно, т.е. с любым собеседником, в подробностях, и о личном тоже? Насколько свободно?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Но к таким темам уже отношусь без эмоций. Т.е. адаптируюсь к новым для себя реалиям.
Я думаю, что со временем острота эмоциональной реакции снижается, потому что человек становится более устойчивым, наступает приятная определенность)) Задача максимализма - отбросить лишнее, а углубляясь в близкое, увлекательное, дышишь ровнее :rolleyes:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда спорить о вкусах действительно бессмысленно
Тут речь не совсем о вкусах. А о деградации общества в целом.
Мы злорадно смеёмся над тем, что в Европе уже 6 полов, и не замечаем, что у самих уже 4.
Общество в целом переходит все грани. Причём по направлению вниз.
Так что наши индивидуальные рамки и вкусы уже не играют большой роли.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Это потому, что ты больше пишешь, чем читаешь. Посмотри как-нибудь форум внимательней.
Ещё как обсуждается. Например БДСМ вообще рекордсмен: 3 с лишним тысячи постов, 28 тысяч просмотров.
))Напротив, я читаю гораздо больше, чем пишу) И потому знаю, что в теме БДСМ просто много флуда) :df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я думаю, что со временем острота эмоциональной реакции снижается, потому что человек становится более устойчивым
Да. В том смысле, что человек такая универсальная скотина, которая привыкает ко всему.

Добавлено через 1 минуту

потому знаю, что в теме БДСМ просто много флуда)
А то, что просмотров почти в 10 раз больше чем постов, заметила?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Общество в целом переходит все грани. Причём по направлению вниз.
Так что наши индивидуальные рамки и вкусы уже не играют большой роли.
На наш век ещё хватит) Удержаться в рамках. У детей наших уже шире выбор- наши устои, и то, что диктует общество. Что они выберут, и всё следующее поколение...тоже их право на выбор.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Свободно, т.е. с любым собеседником, в подробностях, и о личном тоже? Насколько свободно?
))В оффлайне - с теми собеседниками, которым была интересна тема, и которые могли поддержать и обогатить беседу своим участием) По моему опыту, если с человеком можно интересно и корректно обсудить вопросы секса - с ним можно так же комфортно говорить о чем угодно) :df: Это тема-маркер, не единственная, но одна из самых показательных)

В онлайне - в специально отведенных темах и разделах) Иногда, в рамках флирта или игры в него - во флуде, в персональном пространстве пользователя на площадке))

Степень подробностей - опционарна: по необходимости, в зависимости от вопроса)) Я не обсуждаю партнеров, их индивидуальные особенности, так же, как и друзей, нынешних, не состоявшихся, бывших - всех, кто оказывал мне доверие. Личное в сексе... хм. Есть язык, на котором я говорю о сексе с людьми, с которыми занимаюсь им - он существенно отличается, я описываю свои ощущения так, чтобы их разделить, а не отвлеченно познакомить или обсудить в формате любопытного опыта)) Такой ответ подойдет?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Что они выберут, и всё следующее поколение...тоже их право на выбор.
А вот права-то как раз и надо ограничивать. Не способен человек самостоятельно делать правильный выбор. Если в целом, а не в частностях.

В оффлайне - с теми собеседниками, которым была интересна тема, и которые могли поддержать и обогатить беседу своим участием...
Ну вот. Уже столько оговорок. А говоришь - свободно.

Такой ответ подойдет?)
Причём тут пойдёт/не пойдёт? Ты же не уравнение решаешь.
Любой ответ пойдёт, если он отвечает на вопрос.
А вопрос был: насколько свободно. Я ответ понял. У твоей свободы на каждые 100 метров дороги 10 ограничителей скорости.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
3 с лишним тысячи постов, 28 тысяч просмотров.
Хм, пойду проверю, может, надо новый том открыть.

Добавлено через 7 минут

И потому знаю, что в теме БДСМ просто много флуда
Значит, этот формат наиболее подходит для обсуждающих.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
По моему опыту, если с человеком можно интересно и корректно обсудить вопросы секса - с ним можно так же комфортно говорить о чем угодно)

А по-моему опыту- это не так. Если с человеком комфортно обсудить секс, это совсем не значит, что с ней(ним) будет комфортно обсуждать политику или религию.

Кот Барсик

Кот Барсик

Вливаюсь
Наш человек
12:40
11 Фев 2019
156
0
Всё равно что-то берём. Никуда от этого не скрыться, и никак полностью не отгородиться.
Так что все берём и все меняемся. Кто быстро и с удовольствием, кто медленно и сопротивляясь.
Невозможно жить в канализации и даже подошвы не испачкать.
Абсолютно точно. ИМХО, вульгарность - это когда человек открыто всем заявляет, что он лучше всех и ни в чем непогрешим.
С абсолютно разными людьми приходится общаться, несмотря на то, что являюсь ремонтником офисной техники.
Все мы должны учиться чему-то друг у друга, поддерживать друг друга, чтобы быть лучше, а не радоваться тому, что кто-то в особой субстанции тонет, ибо неизвестно, что будет завтра с любым из нас.
В 90-е нам уже внушали, что низкопробная культура - это хорошо, но поддались не все. А теперь, очевидно, этот удар повторится, чем закончится - неизвестно.
Еще не стоит забывать, что общественное бытие определяет общественное сознание и самый лучший раб тот, который даже не подозревает, что он раб.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
09:40
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
В основе вульгарности может быть либо глупость, либо отсутствие опыта. Если второе со временем проходит, то первое вечно. Я про общение и вкусы, если чо (плеснула чуток вульгарности)). Глупость не всегда можно обойти, есть моменты, когда общение неизбежно, и тогда каждый выбирает сползти ли с пьедестала и чуть обмараться или вещать в пространство без малейшей надежды быть понятым, как говорится у кого сколько времени, сил и терпения. Лично у меня все в эконом режиме.
Тяжело быть святой.:ag:

Верх Низ