Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
06:36
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
lrvx5o0Ogvg.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
06:36
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы раздобыть снег летом. Не вмешиваться в ленивое течение воздушных потоков, вызывая грозу или ураган, не ворочать тяжёлые пласты почвы, пытаясь выпустить на волю подземный источник. Просто достать несколько пригоршней белых, тающих от прикосновения хлопьев, которых всегда полно в горах и на далёком севере. Правда, попасть в те заповедные места нужно суметь, а Яну это совсем не светило, хотя он с полным правом считал себя хозяином дракона.

Собственный дракон! Ну кто из обучавшихся в академии мальчишек не мечтал о таком фамильяре. Чтобы дремал на крыше учебного корпуса, насмешливо поглядывая на других учеников и их помощников, а после занятий расправлял упругие крылья и с удовольствием катал своего, вызывая зависть и восхищение менее удачливых магов. Да и метнуться на нём до ближайших гор, выполняя очередное задание дотошного профессора-стихийника было бы сплошным удовольствием. Было бы, достанься Яну нормальный дракон.

В очередной раз подумав об этом, парень со вздохом покосился на фамильяра, в которого вложил немало сил. Да он в жизни так не старался! Придирчиво отбирал заклятье, примеривался, воображал могучего ящера, потому что профессор-биоэнергетик велел как можно чётче визуализировать будущего помощника. И что в итоге? Явившийся на зов дракон Уго оказался заморышем, целыми днями зависавшим над книжками, вместо того, чтобы совершать заманчиво-опасные вылазки в иные реальности. Да к тому же редким занудой, взявшим моду поучать Яна. Он и теперь ныл, извиваясь вокруг мага кольцами, каким-то образом передававшими ехидное настроение.

– Это же азбука. Вспоминай! – доставал Яна Уго. – Стихии всегда в движении, и любое вещество может быть твёрдым, жидким и газообразным. Ну?

– Что ну? – маг не выносил, когда питомец начинал выделываться и давить интеллектом. – Мне нужно немного снега, а не твоей болтовни.

– Если бы ты хоть иногда внимал моей болтовне, давно выполнил бы задание профессора, - дракона было не так-то просто вывести из себя. – Или что? Ждёшь, пока я закину тебя на спинку и прокачу к ближайшему леднику?

Яна бы это совершенно устроило, но чрезмерную догадливость фамильяра поощрять не следовало. Особенно, когда всё ещё надеешься его воспитать. Поэтому парень лишь отмахнулся:

– Закажи профессор лёд, я не стал бы тебя утруждать. Сам бы догадался заморозить немного воды.

– То есть, превращение жидкого в твёрдое всё-таки подвластно твоему пониманию, – хмыкнул дракон.

– Не знаю, куда ты клонишь... - начал сердиться маг, и вдруг сбился, представив падающие снежинки.

Наверняка они слагались из прихваченных холодом крошечных капель, а значит, воду нужно было перемешать с воздухом, вместо того, чтобы морозить куском. По оживившейся физиономии парня Уго понял, что юный маг наконец-то перешёл от грустных претензий судьбе к чему-то более продуктивному. Дракон всегда хотел завести своего человека, поэтому с радостью откликнулся на зов, воображая, как станет работать с матёрым волшебником. Уго мерещились прочитанные вместе фолианты и составленные сообща заклятия. Вместо этого он получил недоросля, предпочитавшего магические игры хорошей книге. Но не бросать же питомца только потому, что не так его представлял, особенно, если видишь, что он вовсе не безнадёжен.

(Автор – Ирина Лопатина)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ