Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:35
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Жил на свете Дракон. Он был настолько добрый, настолько наивный, что причинял все-время людям одни неприятности. Почему? Просто он везде совал свой длинный в желтую крапинку нос, даже туда, куда его не просили... принимая чужие беды настолько близко к сердцу, что люди сердились:"А тебе какое дело?"

Дракон расстраивался, уходил к себе в пещеру и горько плакал..."Почему я никому не нужен, почему меня никто не любит?" - спрашивал он у окружающих безмолвных строгих предметов и не дожидался ответа.
"Я ведь все делаю для людей, что могу, и мне для себя ничего не надо, кроме тепла любви и дружбы, разве в этом есть что плохое?"

И опять шел Дракон к людям, и опять ему доставались одни пинки и обзывания... и вновь он плелся в пещеру... и каждый раз, это было все горше и больнее...

Так все и продолжалось... но однажды, он услышал зов...

И он вспомнил... когда-то его звали в один замок, который стоял в лесу.
Так жили такие же добрые и наивные звери как сам Дракон...
и... он все-таки решился... и ушел...

Когда стираются границы
Между небесным и земным,
Тогда становится известным
Тот, кто всегда гонимым был.
Тогда сливаются остатки
Успехов, сил и волшебства,
И появляются на свете,
Любовь, надежда и мечта...

Ослепительный Единорог подарил ему чистоту порывов...
Стремительный беркут Нок показал ему высоту помыслов...
а Томная Багира научила его не бояться чужого мнения...

.... они были эльфами ... и теперь у них появился Эльфийский Дракон... и музыка сфер зазвучала с новой силой, обретая новое звучание...

А как же люди? Они стали замечать, что чего-то не хватает... Нет, конечно же, все свои проблемы они решали сами, справлялись с насущными трудностями, в делах своих разбирались прекрасно... жизнь казалось кипела ключом... но... исчез, какой-то теплый свет... неуловимо согревавший души и баламутивший охранителей неподвижности, мешая им прозябать в существовании...
... стало холодно и пустынно... обыденно и неказисто...
Пришла зима... бесконечно унылая серая зима...
© Эриале

d-JJ50pzl6U.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
По деревне, гулко звеня оброненными тазами и звонко вскрикивая разбитыми чашками, ширилась и разрасталась паника.
-Аааа! Дракон! Близится дракон!!
-Опять эта ненасытная тварь!!
-Божечки мои! Прячьте варенье!! Меда – в погреба!
-Сахар, сахар не забудьте убрать!
Заезжие крестьяне в общей суматохе участия не принимали, а удивленно оглядывались да с любопытством задирали головы, выглядывая ужасного ящера в облаках. И зря: дракон приближался пешком. Медленно переваливаясь с одной толстой лапы на другую, причина всеобщего хаоса надвигалась на селение.
Добравшись до крайней избы, дракон отдышался и просунул голову в окно:
-У вас не будет ли шладенького?
-Уходи ирод! Итак на прошлой неделе всё крыжовенное пожрал! – ответила ему бабка Агафья и ударила по морде мокрым полотенцем.
-Эскюзе муа, мадмуазель! – извинился дракон и направился к следующей избе.
-Какая я тебе мамдазель! Пообзывайся мне ещё! – кричала Агафья ему вслед.
-Что ж вы богатыря не позовёте? Такие разорения претерпеваете! – удивлялся на базарной площади заезжий торговец.
-Дык звали! Приезжал даж один, токма ничаво делать не стал. Сказал, значить, что если он супротив нашего дракона выйдет, то его коллеги по цеху засмеют... А кто такие эти "коллеги", по какому такому "цеху", мы и знать не знаем. Так и живём, дааа... А так он тварь, в общом-то, безобидная... Только сладкое любит, зар-раза, за ухи не отташщищ! А то другой раз цельный год в деревне сладкого не держали, думали – отвяжется, уйдет. Так нет! Только сахарок на базаре появился, глядим – тащщится. Худюуууушщий! Пожалели, дали пуда два... А теперь терпим вот... Пропади он пропадом... А это что у тебя? Крендельки маковые? Ну, дай на пятачок... Пойду ирода порадую...
И крестьянин, задумчиво жуя кренделёк, побрел навстречу чудовищу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ