Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
10:28
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Сражались рыцари, словно львы,
И вот завершён поход!
Король вернулся с войны живым,
Ликует простой народ.
Над башней реет лазурный стяг,
Героям несут вина.
Но ходят слухи: не дремлет враг,
И снова грядёт война.

Соратников старых зовут на пир,
Съезжается в замок знать...
Лорд-канцлер молвит: «Простите, сир,
Вам кое-что нужно знать:
Вчера у нас на исходе дня
Случилась ещё напасть».
Король бледнеет: «Ужель меня
Энни не дождалась?»

«Она ждала вас, сто дней подряд
Бегала на балкон,
А на сто первый спустилась в сад —
Её утащил дракон...»
Король ударил рукой о стол
И закатил глаза:
«Хочу, чтоб он к нам на пир пришёл,
Мне есть, что ему сказать!»

Дрожит от топа копыт земля,
Посланники весть несут
Дракону. Лично. От короля.
С припискою: «Сэр, вы плут!
Таскать без спросу чужих невест
Очень нехорошо.
Я жду от вас извинений. Здесь!»
И... в общем, дракон пришёл.

«Прошу простить, — поклонился он,
Пряча зелёный хвост. —
Вернуть вам Энни готов давно,
Но есть небольшой вопрос:
Она в пещере моей сейчас
Довольна судьбой вполне.
Послала к чёрту меня и вас,
И жить больше негде мне».

Сказал король: «Чтобы я простил,
В верности мне клянись:
Тогда я точно смогу спасти
Шкуру твою и жизнь.
Годы сплетутся в века — пускай, —
Но, если придёт война
В мой бесконечно любимый край,
Ты станешь защитой нам».

«Клянусь, клянусь! — закричал дракон. —
Сил моих больше нет»...
А что же Энни? Пришла домой
С мешком золотых монет.
И, ключ от пещеры отдав из рук,
Сбила с дракона спесь:
«Будет наука тебе, мой друг,
Не обижать принцесс».
charoit.1566277532.jpg

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
У нас есть пещера дракона:rolleyes: По легенде, бедняга в ней жил и умер( Пока он спал, его приковали цепью, чтобы народ не терроризировал. И так он на цепи до конца жизни и сидел в этой пещере...

Давно хотела туда попасть, и недавно таки доехала. И не важно, что 800 км над было отмотать)))
Удивительное место. Вокруг выжженная степь на многие километры, ни единого деревца. А в пещере рощица растёт, вода по стенам бежит и много много птиц))

Китайцы туда приезжают, чтобы почтить дух дракона и его силу впитать.
А у мусульман это святое место считается.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У нас есть пещера дракона По легенде, бедняга в ней жил и умер( Пока он спал, его приковали цепью, чтобы народ не терроризировал. И так он на цепи до конца жизни и сидел в этой пещере..
Бедолага...

C2umfyPIlnw.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Добавлено через 35 секунд

Феху. Богатство дракона | Светлана Скворцова

Лина не могла уснуть. Заказов на амулеты становилось все больше, поэтому она приходила в лавку на рассвете. Канитель с покупателями, разговоры с поставщиками красок, выбор эскизов… В результате из пяти запланированных амулетов она не успела сделать ни одного.

Дома ждала привычная суматоха. Дети – её младшие братья и сестры, их друзья – бегали в доме и во дворе, ожидая, когда же мать с бабушкой испекут вишневые пироги.

Лина заперлась в своей мастерской и сделала несколько эскизов. Сил приступать к их воплощению не было. Уснуть можно было и не пытаться – после таких дней, наполненных хлопотами и заботами, сны не желали приходить.

Всё, прочь из дома. Бродить по темным улочкам, закутаться в теплый плед, смотреть, как «живет» лес. Во время вечерней прогулки можно было не опасаться за свою жизнь и кошелек. Их городок превратился в тихое и уютное место совсем недавно, после появления дракона Карла.

Гость (а может, хозяин?) из гор исправно нес свою службу. Первыми не удел остались воришки и разбойники. Кто позарится на местную казну, если город – один большой драконий тайник? Что тогда? От грабителей, решивших сунуться в логово дракона, обычно оставалась лишь горстка пепла.

Следующим шагом был негласный комендантский час. Все три корчмы города после десяти вечера пустовали. Однажды дракон Карл праздновал вместе с горожанами, устроив то еще огненное зрелище! Половина гостей до сих пор заикалась при разговоре о вечерних гулянках, другие отделались мелкими ожогами. Правда, обновлять гардероб пришлось всем.

Утихомирить приезжих также удавалось без особых проблем. Завидев в окне корчмы длинную тень и горящие глаза, лихие гости неслись прочь из города. Дракон непременно расстраивался. Как же так, ведь он просто деликатно стучал в окошко, всего лишь желая познакомиться. И вовсе не скреб когтями по стеклу, как нагло врали очевидцы.

Лина застала Карла на опушке леса.
– Не спится? – спросил он.
Девушка промолчала и расстелила теплое покрывало. А что поделать, если у нее и дракона было одно и то же любимое место? Природа здесь действительно хороша. Но приходит ли она только ради этой красоты?

«Смелая девчонка, – в который раз отметил про себя дракон. – И когда в первый раз меня увидела, то так же молча села. Только чуть дальше, чем сейчас».
Тянет на место силы? Или просто сбегает от проблем? Дракон пока не мог с уверенностью ответить на этот вопрос.

– А почему у тебя нет пещеры с сокровищами? – спросила она.
– Что, прости?
– Ну сокровища. У каждого дракона есть свой тайник.
– Так уж у каждого, – дракон прищурился.
– Значит, у тебя его нет, – вздохнула девушка.
– С чего это? – казалось, Карл обиделся.
– Расскажи, – попросила Лина.
Не отстанет, знал дракон. Он вздохнул, посмотрел в заинтересованные глаза девушки и начал свой рассказ:
– Очень далеко отсюда стоял маленький городишко. Маленькие кирпичные домики, озеро, вокруг лес…
– Такой же, как и наш? – спросила Лина.
– Такой… да не такой, – сказал Карл и хитро прищурился. – Там решили поселиться два дракона: отец и сын, – продолжил он. – Отец перенес к озеру свои сокровища. Соорудил ловушки, ведь боялся, что кто-то из людей решит украсть какую-нибудь безделушку из его запасов. Но так и не дождался смельчаков. Осенью следующего года пришёл его срок, он умер во сне.
– А что случилось с его сыном? – спросила Лина.
– Молодому дракону вовсе не хотелось сидеть на одном месте, не спуская глаз с горы злата и серебра. Случилось так, как он и хотел. Сокровища принадлежали ему всего один день.
– А куда же делось всё богатство?! – спросила Лина.
– Он отдал его людям, – Дракон усмехнулся, глядя на удивленную девушку. – У жителей городка было очень много бед. Договариваться с природными стихиями они не умели, скудного урожая едва хватало на всех, лечить болезни и защищать их от лесной нечисти было некому. Они-то и к драконам отнеслись как к неизбежному злу, просто смирились с таким соседством.

Карл выдержал паузу. Он невольно улыбнулся, глядя, с каким интересом Лина смотрела на него. От накопившейся усталости не осталось и следа.

– Через много лет молодой дракон вернулся. Вот только того захудалого городишки уже не было.
– А, люди, наверное, переругались друг с другом, деля золото, – расстроилась Лина.
– Чего не знаю, того не знаю. Но на том месте уже стояло королевство. Люди воспользовались сокровищем как городской казной. Занялись земледелием, строительством, наняли заклинателя погоды, стражей…

Через несколько часов пошёл мелкий дождь. Лина наконец уснула, успокоенная историей. Дракон распрямил крылья, создавая навес. Будить девушку не хотелось: завтра у неё опять тяжёлый день.
Он посмотрел вокруг. Ночной лес дарил силу, дождь – прохладу. Линка тихо сопела, а Карл мог видеть её сон. Тут было всё: и справедливые драконы, и смелые люди, и дары на радость.
– Я оказался прав, моё богатство – во мне, – тихо сказал он. – А с некоторых пор – и вокруг.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
Я тоже помешан на драконах)) с детства. Вот, одна из лучших цифровых художниц (digital art) драконов. Забыл как её зовут. Её в инстаграмме можно найти

....ёмаё..не прикрепляются арты (

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
....ёмаё..не прикрепляются арты (
Добро пожаловать в нашу пещеру
А вставлять картинки Вы со временем научитесь)) :df:

Добавлено через 1 минуту

@plus, а потом Драконов ищут...
Извели всех...
Только мы с тобой обе и остались :unsure2:

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
@Joy, Жестокий, несправедливый мир:facepalm4:

Добавлено через 46 секунд

А вы через хостинг какой нибудь?

Нет. Напрямую с компа. У меня большая коллекция артов. А здесь я сразу 2 картинки прикреплял. Не знаю..может разрешение не то. Сейчас лень разбираться)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ