Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
09:04
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

…английски:
— Дракон! — сказал Рыцарь, — Я прибыл, чтобы убить тебя и освободить принцессу.
— Очень хорошо, сэр, — сдержанно ответил Дракон, — До или после чая, сэр?

…итальянски:
— Не отпирайся, ladro, — сказал Рыцарь, — Ты думал, дон Чезаре забыл про тебя? Мы знаем про твои махинации все. Мы внедрили к тебе своего человека месяц назад.
Дракон в ужасе обернулся.
— Ничего личного, caro, — сказала Принцесса, — Это просто бизнес.

…китайски:
И когда Рыцарь Ху приблизился к Дракону-владыке Лун-Вану, он пал ниц и попросил руки его дочери, несравненной Принцессы Восточного Моря.

…американски:
— Вы же знаете, сир, я завязал, — сказал Рыцарь.
— Это особый случай, сынок, — сказал Король, — Ты помнишь своего напарника, Дракона?

…индийски:
— Я — твой брат! — вскричал Дракон, пританцовывая.

…арабски:
— …И тогда Ибн Юсун приказал позвать своего лучшего быка и принести ему три бочки мела…
Но тут Принцессу застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.

…русски:
— Гляди! Дракон, — пьяно и и чуть удивленно икнул Рыцарь, шлепая Принцессу по заду.
— Я — не дракон, я — змий, — проворчала рептилия, и подумав, добавила, — зеленый…

Сказка о Драконе в исполнении:

…Хемингуэя
— К черту этот меч, бэби, — сказал Дракон, наливая кьянти, — Вы ведь не хотите больше воевать?
За окном пещеры шел дождь.

…Вайсбергер
— Прин-цес-са, — раздельно произнес Дракон, — Заберите золотую чашу из чистки к семи вечера. Печатку от Giorgio Visconti я надену к ужину. Позаботьтесь о том, чтобы браслеты от Carrera y Carrera были поданы мне к утру.
— Ну, как же я успею, как? — ныла Принцесса час спустя
— Надо, дорогая, — сказал Рыцарь, полируя подвеску от Pasquale Bruni, — Ты ведь понимаешь — миллионы девушек хотели бы оказаться на твоем месте!

…Зюскинда
— И эти духи, — «Clive Christian’s Imperial Majesty», — тоже тебе. — сказал Дракон
Принцесса посмотрела на флакончик. Потом на Дракона.
— Знаешь, — сказала она, — А ты ничего.

…Лавкрафта
— И тогда я сделал еще один шаг в глубину этого мерзостного склепа, этой пещеры кощунственного Дракона Древних, — сказал Рыцарь. — Космическим ужасом пахнуло на меня, когда я услышал жуткий звук, немыслимый в этих запретных глубинах… Тогда я сделал то, о чем буду жалеть до конца дней своих — я посветил туда фонарем. От того, ЧТО я увидел, рассудок мой помутился и я бежал, бежал, пока не упал в обморок у порога домика лесника, но вид этого создания в глубинах пещеры, в неверном луче света, предстает передо мной до сих пор.
О ужас, это была принцесса!

…Чак Паланик
Вы никогда не видели драконов? Вот он перед вами, этот громадный засранец. Это жирный уродец в блестящей чешуе от Гуччи, выставивший напоказ наручные часы за пять тысяч долларов. Рядом с ним — принцесса с силиконовой грудью, в шмотках от Дольче и Габано, пьяная в хлам. Они улыбаются и показывают на меня пальцами. Они говорят — рыцарь. Они говорят — консервная банка. Они говорят — пошел вон, человек второго сорта с мечом из ржавого железа. Имели мы таких как ты.

…Ремарк
Зимний вечер мягко укрыл пещеру от посторонних глаз. Рыцарь неторопливо достал флягу и глотнул. Коньяк немного согрел его. Рыцарь закурил и подумал: «Опять все тоже самое, все как всегда. Пора, пожалуй.»
Где-то в пещере, раскинувшись на белой как мел простыне, мирно дремала Принцесса. Дракон не сводил с нее немигающих глаз. Но он уже не мог ничего изменить.

…Братья Вайнеры
— А лицензия на отстрел дракона у вас была? — Принцесса шустро стучала по клавишам пишущей машинки
— Да какая лицензия?! — взвился Рыцарь. — Я же интеллигентный человек. Ах. да что я с вами разговариваю.
— Так и запишем. — Принцесса на минутку остановилась, — Вы не жулик. Вы… — драконьер!

…South Park:
Принцесса: — О боже, они убили Дракона!
Рыцарь: — Сволочи!

© Ветертанн

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

— Ты же здесь уже был, — удивилась принцесса.
— Это был зимний дракон, а я летний, — отвечает дракон.
И тут принцесса подумала, что раз дракон опять прилетел, хоть она его и прогнала и ещё обругала, может угостить его чаем, перед тем как снова прогнать?
— Ладно, — сказала она, — Если у тебя есть варенье, угощу чаем.
— Черешневое, абрикосовое, малиновое. Не знал какое тебе больше нравится.

Ильгам Алимов

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Бывает, сидишь просто, живёшь себе спокойно, творишь маленькие чудеса, и никаких тебе приключений, никакой любви и прочих неприятностей, пока однажды случайно не встретишь дракона. И если бы просто встретить – но, когда он живёт в твоей квартире и даже спит с тобой в одной кровати, тут уже от приключений не отделаешься, сам понимаешь.
Их первая встреча была весьма необычной, хоть и состоялась в крайне скучном месте. Рина с первого взгляда поняла: тот человек с учебником геометрии в углу – вовсе не человек, а Дракон (самый настоящий, с большой буквы).
Встретились, познакомились, подружились. Ссорились, мирились и расходились, чтобы снова сойтись, обвязав запястья красной нитью. Проводили вместе дни и вечера, встречали закаты и рассветы, пили чай на крышах и танцевали в парке до утра.

Вечернее небо постепенно окрашивается в пурпурные тона, а солнце озаряет последними лучами два силуэта, сидящих на шершавой и тёплой крыше высотного здания.
Рина бросает кроткий взгляд на своего друга и видит, как его глаза всё больше наполняются грустью. «Только не в мою смену», – проносится в голове, но что она может сделать? Вдруг в глазах девушки заблестел озорной огонь.
– Сделать тебе чаю? – спрашивает ведьма и еле может усидеть на месте от предвкушения.
– Да, конечно, – отвечает Дракон и легонько улыбается.
Рыжеволосая тут же вскакивает, хватает друга за руку и бежит с ним вниз по лестнице, быстро распахивает дверь квартиры и залетает внутрь.
– Жди здесь, – приказывает она и убегает на кухню.
Ящер аккуратно садится на красный диван и ждёт. С кухни раздаются самые разные звуки, образуя одну целую симфонию. Звук воды, наливаемой в чайник, грохот шкафов и переставляемых банок, звук закипающей воды. Рина то и дело показывается в дверном проеме, чтобы взглянуть на своего гостя и приготовить то, что нужно.
Хозяйка кружит по кухне и тихонько напевает что-то мелодичное и успокаивающее, аккуратно расставляя чай и печенье на столе.
«Наверное, мантры поёт или ещё какие заклинания», – думает зеленоглазый и снова легко улыбается.
– Прошу к столу, – улыбается Рина, снова появившаяся в дверях.
Дракон проходит за ней и послушно садится напротив. Осторожно берёт в руки чашку и делает первый глоток, а за ним ещё и ещё один, пока не выпивает всё до последней капли. И с каждым глотком глаза его всё больше светятся счастьем, а лицо расплывается в дружелюбной улыбке, и все печали будто растворяются в этом ароматном чае.
– Что ты туда добавила? Это же просто чудо, а не чай, – спрашивает наконец ящер.
– Пусть это останется секретом, – улыбается ведьма, прикладывая палец к губам. – Главное, что тебе уже лучше.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
При лунном свете
Он смотрит зорко