Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
02:39
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск

Добавлено через 1 минуту

нижняя шедевр :p_77:

спойлер - :MG_118:

Что-то барахлит спойлер у меня(
Вот теперь работает, только тормозит...

Последнее редактирование:

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск
Однажды дракону стало скучно в своей пещере и бес (внутренний голос) посоветовал ему:
- Заведи блог.
Вот, что получилось...

* * *

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».
В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.
— Кто это? — спросил дракон у беса.
Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.
— Укажи пол, — прошептал бес.
Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.
— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?
— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.
Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.
— Почему?! — взвыл дракон.
Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.
— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.
— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.
— Укради и напиши об этом.
Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.
Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

И конечно же, будет продолжение...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
— Я сказочная принцесса, — сказала сказочная принцесса.
Дракон достал список сказочных принцесс и внимательно прочитал.
— Тебя там нет, — сказал он.
— Конечно нет, — ответила принцесса. — Я же здесь.

Ильгам Алимов
xXvLhRqZR5M.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
-Ну чего шумишь?- спросил дракон, высовываясь из пещеры.
-Я вызываю тебя на честный бой,- любезно ответил рыцарь.- Уже третий час вызываю, между прочим.
-А зачем?- удивился дракон.
-Чтобы отобрать у тебя прекрасную принцессу.
-А-а, ну так это не ко мне. Это тебе к соседу моему надо, вот у него действительно принцесса. Прекрасная, с родословной. Неоднократная победительница всяких выставок. А я так... рыбок развожу.
Рыцарь почесал под шлемом.
-И сокровищ у тебя тоже нет?
-Я что, похож на дракона, у которого есть сокровища?- возмутился дракон.- Ты хоть не издевался бы!
-Ну да...- смутился рыцарь.- Видок у тебя тот ещё. И пещера какая-то стрёмная.
-Небогато живём,- согласился дракон.- Но концы с концами сводим. А ты лучше к соседу моему сходи, если тебя роскошь интересует. Вот там есть на что полюбоваться: клумбы, лужайки, статуэтки всякие. Ну и принцесса, опять же.
Дракон вздохнул с плохо прикрытой завистью.
-Родословная у неё длиной в два моих хвоста. Семьдесят пятое поколение в неволе! А экстерьер какой! Два метра в холке, окрас тёмно-бурый с подпалинами, прикус нижний, уши купированы, зад опущен - всё как положено, и выдрессирована на отлично, знает все команды, умеет играть на волынке и барабане, приносить тапочки, варить борщ и делать стойку. И потомство у неё без единого изъяна, от лучших производителей. Медалей штук пять или шесть, и все золотые. В общем, советую взглянуть.
-Эээ... спасибо... я... это...- рыцарь развернулся и помчался прочь, не разбирая дороги.
-Эй, ты куда? К моему соседу первый поворот налево! На-ле-во, слышишь?!
Рыцарь издалека неопределённо помахал рукой.
Дракон вздохнул и вернулся в пещеру. Склонился над плетёной колыбелькой, где спала маленькая золотоволосая девочка, и поправил одеялко.
-Всем породу подавай,- уныло пробормотал он.- Рост, окрас, посадку головы. А дворняжки, может, умнее! И преданнее! И вообще... и...
Он с умилением прислушался к ровному дыханию девочки.
-Ничего. Ты мне и такая, беспородная, хороша. А медаль... будет и у тебя когда-нибудь медаль. Зрительских симпатий.

Оффтоп

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Добавлено через 6 минут

Иммануил Парсио Сардинодафал

Иммануил Парсио Сардинодафал был настоящий дракон, только очень маленький, он жил в одной восточной стране. Его дедушка имел сорок жен, его прадедушка тридцать а его папа пятьдесят. Почти все жены рожали детей, а теперь представьте, сколько у Сардинодафала было родственников. Братьев, сестер родных и двоюродных, племянников и племянниц дядей и тетей. Он и сам не помнил их имен.
Однажды родной брат Сардинодафала, отправился в путешествие и не вернулся. Тогда трехголовый дракон, который тоже был его братом ушел его искать и тоже не вернулся. За ними последовал шести головый брат и так же исчез. А после и девятиголовый пропал без вести. Двенадцатиглавый братишка очень переживал, хотел их вернуть, но и он бесследно исчез. Зовет к себе отец Сардинодафала и говорит: Сынок ты мой, Иммануил Парсио. Один ты у меня остался, как перст, извини, это я не на счет роста. Лети сыночек выручай братьев. А если пали они, то хоть головы мне принеси.

- Да, ну вы папа и задачку задали. Я их конечно поищу, на у головы, будем надеяться они сами домой дотащат. - Отвечает Иммануил Прасио Сардинодафал.

- Ты уж постарайся, сынок, после тебя, ведь мне, старому лететь придется. - Говорил ему отец.

Вылетел Сардинодафал их родимого дома и полетел далеко за три девять земель. Прилетел на Чучун-реку. Стоит на реке город Почечаев. В городе сидит Марьяна-царевна, прекрасная королевна. У дороги корчма стоит. Вот наш герой затесался в гусиную стаю, да во двор корчмы и прошел, а там промеж ног под столы засели слушает, о чем добры молодцы беседуют. И вот что оказывается. Не любит Марьяна-царевна прекрасная королевна на лошадках кататься, трясет ее в шарабане, головка кружится. Так она и объявила, по всему своему царству-государству, кто драконов для ее колесницы царской наловит, за того она и замуж пойдет. Подрядился Крутогор-богатырь приказ царский выполнить, как сказал, так и сделал. Завтра свадьба намечается.

Ранним утречком Сардинодафал отправился ко двору царскому, где все к свадьбе готовилось, под столиком дубовым схоронился и ждет. Вот уж гости заходят, садятся за столы выпивают и закусывают. Музыканты заиграли, скоморохи запрыгали жених с невестой из церкви возвращаются на троечке. Только не по земле, а по воздуху, на трех драконах прилетели. Вошли они, гостям поклонились, гости им поклоном ответили. Сели все за столы дубовые выпивают и закусывают. Жених с невестой плясать пошли. Поплясали, вернулись. Тут Салдинодафал жениху записочку подсовывает. Так мол и так, Крутогор богатырь, если желаете с драконом сразиться, приходите завтра к восьми на Чучун реку к козлиному камню. И подпись - Иммануил Парсио Сардинодафал. Марьяна царевна как записочку увидела, так и запросила. Ты пойди, Крутогорушка, поймай мне дракончика, а то нам до шестерки одного не хватает. Крутогор Богатырь спорить не стал. А с утра поднялся, оделся, взял свою палицу посмотрел на часы и понял, что проспал маленько. Девять часов уже. Ну, думает, схожу на всякий случай, проверю, может ждет его дракон до сих пор. Пришел на Чучун-реку к козлиному камню. Крикнул зычно:

- Э-ге-гей! Есть тут кто-нибудь?

А Сардинодафал ему и отвечает:

- Чего орешь? Я тебя тут с восьми часов дожидаюсь. Ты биться будешь?

- Биться говоришь? - Захохотал тут Крутогор богатырь. - Да где тебе биться со мной козявочка? Да я тебя, чудище поганое, на одну ладонь посажу другой прихлопну.

- Ты погоди хвалиться, - отвечает ему Иммануил Парсио Сардинодафал, - посмотрим еще кто козявочка.

Размахнуляся тут Крутогор Богатырь палицей своей тоехпудовой да как даст! Так и промахнулся. Расмахнулся еще раз, тот же результат. Все поле перепахал, умаялся, сел отдохнуть. А Сарднодафал тут как тут рядом присел да посмеивается.

- Ах, так ты смеятся вздумал? Насекомое вредное! Сейчас я тебе покажу... Жди здесь, никуда не уходи.

Побежал Крутогор богатырь за баллончиками от летающих вредителей. Купил все, что в магазине были, возвращается, а Сардинодаыал его встречает уже в противогазе. Стал Крутогор-богатыль снова за драконом по полю гоняться, чуть сам не отравился. Сел дух перевести, А Иммануил Парсио Сардинодафал уже рядышком сидит и опять посмеивается.

- Ах ты так? Сейчас я тебе крылышки то пообрываю! Никуда не уходи я на минуточку.

И побежал за сачком для бабочек. А Сардинодафал вырыл яму глубокую на дно сеть постелил и ветками прикрыл. Как начал Крутогор-богатырь за ним по полю с сачком бегать так он его в яму и заманил, веревочку затянул, а сам письмо сел писать:

Уважаемая Марья царевна Прекрасная королевна. Муж ваш ранен в бою и взят в плен мною. Если желаете его видеть, то не медля отпустите всех драконов, что у вас на конюшне томятся.

До свиданья.

Иммануил Прасио Сардинодафал, дракон.

Письмо положил в конвертик, на конвертике адрес написал и марку приклеил. Бросил письмо в почтовый ящик, а на завтра уже и ответ получил:

"Чудище ты поганое, беззаконное! Али ты думал, что я сильно плакать да убиваться стану? Не дождешься, не заплачу. А мне может так даже лучше, считай что я вдова. А в богатырях у нас недостачи никогда не было. Мы драконов на богатырей не меняем. Приветик. Марьяна царевна прекрасная королевна".

Сильно осерчал тогда Иммануил Парсио Сардинодафал и полетел к городу Почечаеву. Подпалил его с четырех сторон. Все бегут орут, такая паника, Марьяна Царевна в своих палатах белокаменных плачет дым ей глазки щиплет. А дракон полетел на конюшни. В окошечко пролез ключи на гвоздике висели рядышком, он клетки открыл, братьев освободил.

Полетели все вместе в сторону дома. А Сардинодафал вернулся и богатыря из ямы выпустил. Но потом он братьев нагнал, а они говорят, давай Сардин привал сделаем. Ну, привал так привал. Развели костер легли спать. Как только Сардинодафал уснул, так его братья в костер и бросили, а сами улетели. Видать стыдно стало, что малорослый брат ловчее них оказался.

Узнал об этом Круторгор богатырь, раздобыл живой водицы и мертвой, разыскал в лесу кострище, сбрызнул мертвой водой, угольки в косточки превратились, косточки мясом обросли. Сбрызнул живой водой, встал Иммануил Парсио Сардинодафал, крылышки расправил.

- Долго спал я, говорит, вон и братья куда-то исчезли.

- Который раз оживляю, все одна песенка, - говорит Крутогор богатырь. - Улетели твои братья, Сардинушка, а тебя болезного в костер бросили. Заплакал тут Симмануил Парсио Сардинодафал горькими слезами.

- Все, - говорит, - лечу домой, уж я этим братьям покажу, уж я им сделаю! Я их твоей зазнобе по почте в посылочке отправлю!

- Делать тебе больше нечего, - говорит ему Крутогор богатырь, - на, вот, смотри.

И достал он серебряное блюдечко, а на него положил наливное яблочко. Покатилось яблочко по тарелочке показало все, что в далеком родном краю сардинодафаловом делается. Всех дядек и теток его, всех племянников и племянниц, всех братьев его пьяных по случаю счастливого возвращения и отца его, который и думать о нем забыл. Все рады и все счастливы. Нет дела до него его большой семье. Пуще прежнего Сардинодафал закручинился, а Крутогор ему говорит,

- Сдается мне, что и тебя, как меня провели. Смотри, Сардинушка, смотри, это полезно, отрезвляет. Тоскливо, небось? Ничего, тоску мы вылечим. Дорога вылечит.

Так и пошли они по свету, со временем и правда старое позабылось. Пришли новые неприятности и радости. Осталась только крепкая дружба. На всю жизнь.

© Золочевская Любовь Георгиевна

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск
Девица куксилась и не хотела идти на контакт.
— Почеши мне спинку, — сказал дракон.
Девица фыркнула и отвернулась.
— Свари мне какао, — попросил дракон.
— Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти.
— А у меня блог есть, — робко сказал дракон.
Девица оживилась.
— Можно посмотреть?
Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.
— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.
— А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон.
Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда».
Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».
— Вот и извинился, — благостно сказал он девице.

Продолжение скоро...

[FLOATRIGHT]
7219574.jpg

[/FLOATRIGHT]
Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

9214489_5e109471.jpg
0_ce336_5fc877eb_orig.jpg
97l1uib5glut9oqnthiqaxl98.jpg
9uqthr3bhd2h9ijna7varks90.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
улыбнула милота :girl_claping:

Добавлено через 6 минут

@Аорт, каталог принцесс:p_77:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ