Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
02:39
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск

Продолжение следует...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Из пещеры высунулась заспанная голова Дракона и уставилась на человеческую фигурку.
-Чего орешь?
-Ты - Дракон, стерегущий Принцессу?
-Ну, допустим. А ты кто такой и чего тебе надо?
-А я как-раз за Принцессой приехал. Отдавай по-хорошему! Я Принц.
-Ха!- скривился Дракон.- Тоже мне, Принц... Знаем мы этих Принцев. Чем докажешь?
-Тебе недостаточно моего слова?- оскорбился Принц.
-Подумаешь, слово. Говорить я и сам умею. А у тебя документ есть, что ты именно Принц? А то, знаешь ли, сюда кто только ни приходит. Я, говорит, герцог, или рыцарь, или вообще король. А на самом деле - какой-нибудь дворовый замухрышка младший баронский сын!
-У меня документы есть.
-Да?- оживился Дракон.- А ну, покажи.
Принц достал длинный свиток, обвешанный печатями, и Дракон углубился в его изучение. Перечитал текст, пошевелил губами, что-то подсчитывая в уме, понюхал сургуч печатей.
-Да, точно, Принц. Наследник королевства.
-Из древнего благородного рода,- добавил Принц.
-Да, это важно,- кивнул Дракон.- Ну, раз такое дело...
Он без церемоний ухватил Принца за шкирку и поволок вглубь пещеры. Принц висел как груша, только зажмуривался на поворотах.
В самом дальнем зале Дракон опустил Принца на пол и лапой указал на возвышение, где на куче атласных подушек восседала насупленная Прекрасная Принцесса, ухоженная, расчесанная и вся в розовых бантиках.
-Посмотри, Жужу, кого я тебе привел,- проворковал Дракон Принцессе.- Молодой симпатичный Принц, породистый, с родословной. Под стать тебе. Ну, плодитесь и размножайтесь.
-Первый ребенок - мне,- уточнил Принц.
-Это уж как водится!- заверил Дракон.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
-Посмотри, Жужу, кого я тебе привел,- проворковал Дракон Принцессе.- Молодой симпатичный Принц, породистый, с родословной. Под стать тебе. Ну, плодитесь и размножайтесь.
- :p_77:

Добавлено через 1 час 2 минуты

И все таки кто такой Продракон

Так называла его мама. Он не был похож на кого-то определенного и был очень похож на всех, и немного на дракона. Все потому что он на десять процентов был злой колдун, на пятнадцать добрый волшебник на двадцать великан на двадцать пять мальчик с пальчик, еще на девять процентов прекрасный принц, на восемь говорящий осел и на семь растение.
На сколько процентов он был дракон, Продракон тщательно скрывал, даже от меня. Ну если уж кто-то узнает эту большую тайну, то он наверняка большой ученый и знаменитый волшебник. Перед тем как поселиться в Дракогово-Трехголовске Продракон обошел весь свет и нигде у него не возникло желание остаться. Может быть потому, что это растение, которым он был на семь процентов было перекати-поле, а может быть потому, что его нигде не принимали так, как бы он этого хотел. В городе великанов на него смотрели свысока, в городе лилипутов исподлобья. Злые волшебники делали ему пакости, добрые волшебники замучили сочувствием. Короли не считали его достаточно родовитым, а с ослами и верблюжьими колючками Продракону было скучно.

Когда Продракон вошел в Драконово- Трехголовск, никто не обратил на него внимания. И это было странно. Обычно вокруг собиралась толпа народа. Тогда он решился войти в харчевню.

Хозяин приветливо улыбнулся ему и сказал:

- Господин Продракон, если не ошибаюсь, что же вы стоите на пороге, проходите, пожалуйста.

- А откуда вы знаете, что я Продракон?

- Ну, так ведь это же сразу видно.

- И вы не считаете меня несколько необычным?

- Я никогда не встречал обычных драконов. Разве это обычно иметь три головы, оленьи рога лягушачье брюхо, крылышки как у летучей мыши и так далее? У нас ведь, знаете и не такие встречаются.

- Но я ведь самый необычный. - Все посетители харчевни вдруг посмотрели на него.

- Господин Продракон, это нескромно. - Хозяин протянул ему кружку пива.

- Спасибо. Извините, не хотел никого обидеть.

Продракон понял, что хочет жить именно здесь и остался. Со временем у него появился свой замок и верные друзья, и еще несбыточная мечта. Он захотел жениться на принцессе. Правда, в него влюблялись, почему-то не принцессы, а великанши. Принцессы же слишком кичились знатностью своего рода. Все принцессы из близлежащих королевств отказались выйти за него замуж.

Как-то раз он сидел на лужайке перед замком и беседовал со своим другом Иммануилом Парсио Сардинодафалом. Это был дракон очень небольшого роста, он спокойно помещался на детской ладошке. Несмотря на свои размеры он умел за себя постоять. Продракон звал его просто Сардин и что уже говорило о многом, ведь Иммануил Парсио Сардинодафал немногим позволял себя так называть.

- ... Представляешь, Сардин, двадцать три письма за неделю, с приглашениями в гости, и все от великанш. Вот скажи, ты мог бы жениться на великанше?

- Если бы полюбил, обязательно бы женился. Да, и если бы великанша меня любила. Ты же помнишь, как там дела обстояли у Красавицы и Чудовища.

- Понятно. Ничего, что внешность отнюдь не прекрасна, главное прекрасная душа. Но ведь чудовище превратилось все-таки в прекрасного принца. Не думаю, что я могу рассчитывать на что-то подобное с великаншей.

- Не можешь. Великаншам нравится быть великаншами. Но я имел ввиду совсем другое. Ты сказку невнимательно читал. Красота - дело вкуса, а не общественного мнения. Может нас с тобой тоже кто-то красавцами не считает. А Красавица полюбила Чудовище, когда он был большим сильным косматым и зубастым. И замечательно то, что она его не разлюбила даже после того, как он превратился во внешне чужого ей хилого принца.

- Так что ты мне советуешь отложит поиски и жениться на первой попавшейся великанше с богатым внутренним миром?

- Нет, поиски не стоит откладывать. Такую еще нужно поискать. Может она и не будет великаншей. А может тебе придется всю жизнь ее искать. Как знать?

Но, мечта - есть мечта, от нее так сразу не откажешься. Поэтому Продракон все-таки приступил к поискам принцессы. Он стал рыться в старинных книгах, просматривать журналы и газеты с объявлениями о заколдованных принцессах, даже поискал в интернете. Одно сообщение, которое он нашел в каталоге о достопримечательностях, его очень заинтересовало:

Старинный заколдованный замок, окруженный непроходимыми болотами и непролазными чащами. Охраняемый драконом и злой колдуньей. Звездочеты предсказывают, что, некая молодая особа, проводящая время в ожидании своего счастья вот-вот дождется его. Ищите в западной башне.

"Конечно-же это заколдованная принцесса", - подумал Продракон и засобирался в путь. Он долго стоял перед зеркалом, пытаясь придать себе как можно больше сходства с прекрасным принцем, потом надел болотные сапоги, вскочил на лошадь и помчался в направлении, указанном в каталоге. Непроходимые чащи и непролазные болота он преодолел без труда. Но когда показался замок, Продракон не стал торопиться. Он поставил палатку лег прямо на землю и стал любоваться заколдованным замком. В лучах заходящего солнца он казался кораблем, плывущим по небу среди перистых облаков. Огромный и очень красивый дракон опустился во двор замка. Вдруг его размышления прервала девушка, собиравшая в лесу грибы.

- Вы, сударь, наверное, прекрасный принц?

- Да. На девять процентов. А вы случайно не принцесса?

- Нет, сударь, я простая девушка.

- А почему вы решили, что я принц?

- Так, подумала. Вообще-то сюда только принцы и ходят, остальные боятся. Место очень заколдованное. Они все стремятся попасть вон в ту высокую западную башню. И вы тоже?

- Да.

- Для этого Вам придется сразиться с драконом.

- Только так? Может быть есть какой-нибудь другой способ?

- Вы что боитесь?

- Нет, мне не хочется сражаться с драконом. Он просто великолепен, у вас очень хороший дракон, поверьте, я знаю толк в драконах, ведь я сам немножечко дракон.

- Ладно, тогда я проведу вас в замок так, чтобы он Вас не заметил.

И девушка провела Продракона в замок. Поднимаясь по ступенькам, Продракон почувствовал, что замок действительно заколдован. Дивная архитектура его то уносила в небеса, а то кружила в хороводе теней. Он переносился то в воспоминания, то в мечты, он говорил и рассказывал о своих путешествиях в далекие страны, а девушка, которая, вероятно служила здесь слушала его очень внимательно. А потом вдруг сказала: "Вот ваша комната. Утром придет колдунья, чтобы попасть в башню Вам придется с ней сразиться", и ушла. Всю ночь Продракон сладко спал, очарованный волшебством замка. Уром его разбудили легкие шаги в коридоре, он приоткрыл дверь и увидел колдунью. Ему стало очень грустно. Он накрыл голову подушкой, и так лежал, пока снова не пришла его знакомая девушка.

- Что же вы не идете сражаться с колдуньей? Она уже пришла, разве Вы не слышали?

- Мне совсем не хочется сражаться с колдуньей. Она такая гордая, строгая. У нее такой замечательный колючий взгляд. Она настоящая злая колдунья. Поверь мне, я знаю толк в злых колдуньях я и сам злой колдун, на десять процентов. Может можно обойтись и без этого?

- Ладно, сказала девушка, завтра, когда колдунья уйдет, я проведу вас в башню.

В эту ночь Продракон спал уже не так сладко. Он представлял себе встречу с прекрасной принцессой и не мог себе ее представить. Он крутился в кровати и не мог заснуть. Ему снилась только девушка, которая служила в замке. Снилось, что он ей рассказывает, а та внимательно его слушает. Ну какая принцесса стала бы его слушать так как она? Нет. Принцессы на это не способны. А как они мила и добра. И с ней еще так просто разговаривать, не то что с этими принцессами. И зачем я только отправился искать принцессу, лучше бы я искал простую девушку, думал Продракон. Утром пришла девушка.

- Ну что сударь, вы готовы идти в западную башню?

- Нет.

- Почему нет?

- Я раздумал. То есть я понял, что отправлялся в путешествие за принцессой, а встретил Вас. Вы прекраснее всех прекрасных принцесс и я прошу вас стать моей женой.

- А почему вы решили, сударь, что здесь есть какие-то принцессы?

- Как? Но в проспекте было написано...

- О чем был проспект? О принцессе?

- О заколдованном замке.

- Правильно, сударь. Я простая девушка, колдунья, моя мама, дракон мой папа. Все мы служим замку.

- А что же это за молодая особа которая ожидает счастья?

- Вероятно вы, сударь. Я объявления не читала и, уж, конечно не писала.

- Но теперь это все равно не важно, потому что я вас люблю.

- Ах вот как, сударь? Думаете, как простая девушка, так сразу и замуж идти согласится? Нет уж, дайте подумать. Да и вы хорошенько подумайте. Разве Вас не смутило то, что у меня такие родственники? Между прочим, бабушка по маминой линии у меня великанша, а по папиной - дюймовочка, - Она долго перечисляла своих родственников, а Продракона это нисколечко не смущало. - Что вы все улыбаетесь? Подумайте, наконец о том, какие у нас будут дети? - Вот когда она задала ему этот вопрос, Продракон сразу же понял, что это и был ответ.

- Я так счастлив! - Воскликнул он. - У нас будут самые замечательные на свете дети! Пять или шесть! - Он бросился целовать руки своей невесте.

- К стати, вы почему не интересуетесь, что там в западной башне? - Вдруг спросила она.

- Ну хорошо. Что там в западной башне?

- Там лежит старинный манускрипт, в котором написано: "Я колдун Балтазар, (он между прочим был нашим родственником), налагаю заклятие на замок до того времени, пока не появится некто, кто сумеет провести в замке три ночи... "

- А дальше? Дальше прочитает этот некто.

- А вы?

- Мы не в счет. Мы служим замку. Женитесь на мне, сударь, тоже будете служить ему.

- Неужели никто до сих пор не смог...?

- Никто не смог даже войти. А вы уже провели две. Ну что остаетесь на третью ночь?

- Да.

Всю ночь Продракон бродил по замку и вздыхал. "Что я наделал?" - Думал он, - "зачем соглашался? Замок так хорош в своем заколдованном состоянии. А что с ним будет завтра?" так в сомнениях он бродил до тех пор пока не выдержал и пошел к башне, когда поднялся на нее, показались уже лучи солнца. Старинный манускрипт лежал на столе среди других бумаг. Продракон стал читать:

"Я, колдун Бвлтазар, налагаю заклятие на замок до того времени, пока не появится некто, кто сумеет провести в замке три ночи. По истечении этого срока тени покинут замок, луна на небе встретится с солнцем, а простая девушка станет принцессой воздушных замков".

Тут Продракон посмотрел в окно и увидел, как тени покидают замок. С двух сторон восходят луна и солнце а замок плывет по небу, а его возлюбленная гуляет среди облаков. "Ой-ой-ой! Что же я натворил! Теперь она стала принцессой. Что же мне теперь делать, я ведь решил жениться на простой девушке? Сам же все испортил", - подумал Продракон. Он пошел в свою комнату быстро собрал вещи и хотел уже лететь домой, но тут вспомнил о красавице и чудовище, развернулся и полетел к принцессе.

- Ну что сударь, вы видно раздумали на мне жениться? Прилетели попрощаться? Даже если это так я должна вам сказать большое спасибо. Мне очень нравится быть принцессой, я всегда немного витала в облаках.

- А я всегда знал, что Вы не простая девушка, а самая необычная.

- Правда у нас красивый замок?

- Как большой корабль.

На этом корабле они отправились в страну воздушных замков, ну а по пути завернули в Драконово-Трехголовск.

© Copyright Золочевская Любовь Георгиевна

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ