Все о Драконах - 2

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 53 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:41
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

- Вот скажи, зачем вам драконам столько камней? - принцесса сидела на мягкой куче душистого сена и задумчиво перебирала разноцветные блестящие камни, устилавшие то тут, то там каменный пол пещеры.
- Покупать ты ничего не покупаешь. А коров с королевских пастбищ и так таскаешь. Бесплатно.

- Они красивые, - вздохнул дракон.

- Кто? Коровы? – захихикала принцесса.

Дракон кашлянул и поперхнулся огнём, и сгусток пламени, ударившись о сталактит, отломил знатный кусок, который с грохотом, эхом и осколками камня разбился об пол пещеры. Принцесса вжала голову в плечи и закрыла глаза. А когда открыла, то увидела над собой купол из крыльев, которые дракон инстинктивно выставил над девушкой.

- Прости. Я нечаянно, - виновато буркнул дракон, пряча глаза и крылья за спину.

- За нечаянно бьют отчаянно. А я даже сдачи тебе дать не могу, ты весь бронированный , - принцесса нахмурила бровки, но глаза ее улыбались.

– Не специально я! И не про коров я говорил, а про камни. Они не только красивые, но еще и полезные. Например, сапфиры и бирюза помогают обнаружить яды.

- Да какие у тебя тут яды? Разве что говядиной несвежей объешься, - рассмеялась принцесса.

- Да хватит меня попрекать вашей королевской говядиной, - набычился дракон, прищурив один глаз. - А то я могу перейти на диету из принцесс!

- А не боишься отравиться, Коша? От меня противоядия может и не найтись, - ласково промурлыкала принцесса, гладя пальчиком шип на кончике хвоста ящера.

- Не боюсь. У меня полная пещера лекарства, - дракон нервно отдернул хвост. - Пожую сапфиров, закушу изумрудиком... Изумруд вообще панацея от многих бед - от падучей до лечения дряхлости уз. А на десерт рубинчиков пожую, они печали удаляют и радость сердцу дают.

- Радость дают люди, а не вещи, Коша. А драконы - жадины. Охраняют свои копи почище царя Соломона, - заметила принцесса.

- Не обобщай. Я не жадный. Просто не отдаю свои камушки кому попало. Тебе же даю. Только ты не берешь , - обижено засопел дракон.

- А зачем мне? У моего папеньки их и так везде понатыкано. И в короне, и в кубках, и в блюдах, и в мебели и даже, прости меня, в отхожем месте. Скучно, - принцесса поддела носком парчовой туфельки ближайший камень и он покатился по полу и уткнулся в кучу своих драгоценных собратьев.

- И еще одному алхимику давал, - продолжил дракон. - Лет 50 назад. Он возле моей пещеры какие-то травки собирал, а я за ним наблюдал втихаря. Смешной он был, безобидный старикашка. Плащик рваненький. Дня четыре кругами ходил. По камням стучал, по деревьям. Бормотал что-то, бороденкой так смешно тряс. Хвост мне весь оттоптал. Я чуть животик не надорвал, щекотно было. Потом на него медведь вышел и мне пришлось показаться, попугать косолапого. Я думал и старикашка удерёт, а он мне как родному обрадовался. Говорил, что я его последняя надежда.

- Да ну? Так и сказал? - хмыкнула принцесса.

- Да. А что? Он рассказал, что ищет лекарство для одного очень больного мальчика-сироты. Старик сказал, что у него от недоедания такая густая кровь, что еле пролезает по венам. А помочь могут только толчёные рубины. А мне что, жалко камушков для ребёнка? У меня их вон сколько, - дракон щелкнул когтем по кучке камней и они разлетелись в разные стороны блестящими брызгами.

- Ну иии..? - протянула принцесса.

- Ну и позволил я ему набрать рубинов. Он много и не взял. Штук пять всего. И ушел с миром.

- И больше не приходил? - спросила принцесса, приподняв одну бровь. - Ну почему, приходил. Ещё раза... четыре. Мальчик уж очень болен был , рассказывал дед. А его соседи узнали, чем его лечат, и захотели камни себе присвоить, а пацана отравить. Старик прибежал весь взмыленный и со слезами на глазах просил дать ему на противоядие десять рубинов. Я дал. Потом он пришел еще и сказал, что помогло, но слабо. Уж очень яд ядрёный оказался. Мальчику всё еще плохо и нужны еще и сапфиры. Они яд хорошо обезвреживают. Я и сапфиров дал. Я не жадный же, - дракон выразительно посмотрел на принцессу. - Последний раз он пришел и снова попросил рубинов. Сказал, что мальчик почти здоров, но бледная немочь его давит после яда. И нужны еще рубины. Мол они хорошо кровь питают. Но нужно больше, чем обычно, чтоб на год хватило. Я отвалил ему целый мешок. Хорошо конь у него был сильный. На нём и повёз камни. И охрана у старика уже была. Чтоб не ограбили его, говорил, и мальчонке помощь дошла.

- Странно, что лечебных алмазов не попросил,- пробормотала тихо принцесса.
- Наверное, потому что их не истолочь. Хм… - дракон задумчиво покреб пол пещеры.
- Наивный ты, Коша, хоть вас драконов и считают мудрыми, - улыбнулась дракону принцесса. - Тебя обмануть, как у ребенка леденец отобрать. Или не леденец, а пару мешков камушков. Ты хоть мальчика этого видел в глаза?

- А как я его увижу? Он же болел сильно. Не в город же мне тащиться. Да и зачем ребёнка пугать. А что? – вскинулся дракон.

- Да так... ничего. Ты молодец, Коша. Я тобой даже горжусь, - принцесса погладила дракона по кожистой перепонке крыла. - Прости, что я тебя жадиной назвала. Беру свои слова обратно. Полетели к морю, а? Искупаемся?

© Copyright: Наталья Короткая, 2018

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Где горы держат небеса,