Не так давно какие-то европейские ученые (то ли немцы, то ли шведы) рассказывали, что любое варенье вредно. И это было связано в том числе с нагреванием сахара и кислоты, содержащейся во фруктовом или ягодном соке. То есть, при нагревании сахара с кислотой вырабатывается вредное вещество.
Вопрос к людям, знающим химию... А если в рецепте:
Сок гасит соду (реакция), но дальше всё это, конечно, нагревается вместе с сахаром... Вред остаётся, как думаете?
Вопрос к людям, знающим химию... А если в рецепте:
?
сахар, мука, сода, сок (ягодный или фруктовый), растительное масло
сахар, мука, сода, сок (ягодный или фруктовый), растительное масло
Сок гасит соду (реакция), но дальше всё это, конечно, нагревается вместе с сахаром... Вред остаётся, как думаете?