Вредные продукты

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:26
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Ученые из Национального института наркологии США (NIDA) выступили с обвинениями в адрес некоторых популярных продуктов, заявив, что они способны подчинять себе мозг человека. Коллеги исследователей из Мичиганского университета пошли дальше – провели эксперимент, в ходе которого вычислили самые опасные продукты, которые вызывают зависимость, сравнимую с алкогольной и никотиновой.

1.jpg


9. Торты и пирожные

Вопреки распространенному мнению о том, что перед тортами и пирожными почти никто не может устоять, эти продукты ученые поместили на последнее место своего рейтинга.

По шкале зависимости кремово-коржевый десерт, в одном куске которого содержится в среднем около 500 килокалорий, набрал 3,26 балла. При этом медики не призывают совсем отказаться от тортов. Например, в ходе одного из последних исследований ученые из Израиля пришли к выводу, что есть торты не только можно, но и нужно. Только не когда вздумается, а в первой половине дня – на завтрак.

8. Сладкая газировка

За тортами и пирожными следуют газированные напитки с сахаром, набравшие 3,29 балла по Йельской шкале. Только представьте, среднестатистический американец выпивает в год более 180 литров газировки.

В России ситуация лучше – около 50 литров. Кстати, в конце 2014 года Общественная палата РФ предложила правительству ввести запрет на продажу газировки детям, не достигшим 14 лет. На федеральном уровне закон пока принят не был, но некоторые регионы положительно отреагировали на предложение. Например, в Вологодской области с 1 января 2015 года запретили продавать несовершеннолетним газировку с кофеином, в частности, Coca-Cola.

Систематическое употребление шипучих напитков может не только вызвать привыкание, но и кардинально изменить обмен веществ. К такому выводу пришли исследователи из университетов Бангоры (Великобритания) и Юты (США). Причем, по мнению медиков, достаточно всего один месяц каждый день пить «шипучку», чтобы изменить метаболизм в худшую сторону. В эксперименте приняли участие 11 добровольцев. Подробные результаты своего исследования специалисты опубликовали в научном журнале European Journal of Nutrition.

7. Бургеры

Бургеры в любых проявлениях не только быстро корректируют фигуру, дополняя талию лишними сантиметрами, но и влияют на обмен веществ и изменяют вкусовые предпочтения.

В Университете Висконсина (США) ученые поставили эксперимент на крысах. Несколько недель грызунов кормили бургерами из разных закусочных, а потом попытались перевести животных на здоровую пищу. От нее крысы, конечно, не отказались, ведь голод не тетка, но стали более вялыми и апатичными. По шкале привыкания этот фастфуд набрал 3,51 балла.

6. Картофель фри

Картофель фри медики называют одним из рекордсменов по калорийности. Например, в 100 граммах хрустящей, обжаренной в масле «соломке» из McDonald’s содержится 510 килокалорий и 21 грамм жира. По шкале пищевой зависимости этот продукт набрал 3,60 балла.

По словам ученых, картофель фри вызывает сильное привыкание, в частности, потому, что в нем содержится акриламид. В жареных и печеных продуктах это вещество может образовываться при температуре свыше 180 градусов в реакции между фруктозой или глюкозой и аспарагином (аминокислота природного происхождения). Интересно, что картофель фри не дает чувства сытости. Съев порцию жаренной во фритюре картошки (как правило, очень соленой), человеку уже через 30-40 минут снова хочется есть. Это происходит из-за того, что картофель фри стимулирует аппетит.

5. Мороженое

Всеми любимый с детства десерт (а особенно летом) тоже оказался небезобидным. Результат этого продукта по Йельской шкале – 3,68 балла.

Из-за высокого содержания сахара и насыщенных жиров мороженое при регулярном употреблении не только добавит лишних килограммов, но и может превратить человека в «сливочного наркомана».

К такому выводу пришли исследователи из Университета Орегона (США). Медики под руководством доктора Кайла Бюргера провели эксперимент с участием 150 подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Целый месяц дети регулярно употребляли мороженое. Перед каждым приемом десерта им показывали слайд-шоу с фотографиями лакомства и одновременно сканировали головной мозг.

4. Печенье, сладкая выпечка

Собрался съесть всего одно маленькое печенье с шоколадной крошкой, но в итоге «уничтожил» почти полпачки. В такой ситуации наверняка оказывались многие. И ведь дело вовсе не в богатырском аппетите. Секрет сладкого печенья, да и любой выпечки с большим содержанием жира и сахара точно такой же, как и у мороженого. По шкале пищевой зависимости этот десерт набрал 3,71 балла.

3. Картофельные чипсы

Бытует мнение, что съесть одну «чипсину» невозможно. За первой неминуемо последует вторая, третья, не исключены также четвертая и пятая. Парадоксально, но факт: соленые кусочки картофеля будут поедаться один за другим вне зависимости от того, испытывает ли человек чувство голода.

Этому явлению ученые даже дали название – гедонистическая гиперфагия (поедание чего бы то ни было для удовольствия, а не для насыщения). По мнению медиков, многие производители добавляют в чипсы помимо соли и специй «триггеры» – вещества, стимулирующие в мозге центр удовольствия. Исследователи из Германии предостерегают любителей чипсов: гедонистическая гиперфагия может принимать хроническую форму, что в свою очередь приводит к ожирению. По Йельской шкале эта популярная закуска получила 3,73 балла.

2. Шоколад

По шкале пищевой зависимости шоколад набрал столько же, сколько и чипсы – 3,73 балла. Это лакомство подобно мороженому воздействует на головной мозг, стимулируя центр удовольствия и блокируя возможность контролировать количество съеденного. Правда, в данном случае это происходит за счет высокого содержания рафинированных углеводов и кофеина. А еще, по мнению ученых из университета Пенсильвании, из-за содержания в шоколаде анандамида – вещества, воздействующего, в частности, на аппетит.

1.Пицца

И наконец, лидер рейтинга. Больше всего по шкале пищевой зависимости набрала пицца – 4,01 балла.

Оказывается, жирная, соленая и одновременно насыщенная рафинированными углеводами закуска сильнее шоколада, чипсов, картофеля фри и бургеров стимулирует зону удовольствия. Систематическое употребление пиццы, по мнению ученых из Мичиганского университета, может вызвать сильную зависимость от этого продукта. К такому выводу исследователи пришли после эксперимента на лабораторных мышах.

Грызунов разделили на два группы. Первую кормили обычной пищей, а вторую – одной пиццей. В итоге мыши, питавшиеся нездоровой едой, значительно прибавили в весе. Также ученые отметили у них нестандартное поведение – если грызуны оставались без очередной «дозы» пиццы, то начинали нервничать. Получив же лакомый кусочек, успокаивались, но ели очень быстро. Таким образом, ученые отметили у животных возникновение зависимости.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
20:26
11 Сен 2016
21,389
0
Пол
Авокадо, арахис: смертельные продукты, которые точно есть у вас на кухне

— Кешью —
Сырые орехи кешью, которые каждый из нас покупает в супермаркете, на самом деле не являются сырыми. Они обрабатываются паром перед тем, как поступить на прилавки магазинов. Это позволяет избавиться от опасного химического соединения, которое в крупных объемах может стать смертельным. Оно называется урушиола и содержится также в ядовитом плюще. Так что держитесь подальше от орехов кешью, которые не прошли должную процедуру очистки.

— Тунец —
Самое опасное в тунце – это ртуть. Рыба имеет свойство накапливать это опасное для человека химическое соединение, не подавая никаких внешних сигналов об опасности. Ртуть в организме человека оседает в почках, а также может повлиять на работу мозга. Попросту – свести с ума. Так что с тунцом лучше не перебарщивать.

— Мед —
Мед не проходит процесс пастеризации, во время которого уничтожаются вредные токсины, поэтому он может быть опасен. Он содержит граанотоксин, который может вызвать тошноту и рвоту, обезвоживание организма и даже смерть, если не принять меры. Поэтому, если вы заметили странную реакцию на небольшие дозы меда, лучше воздержаться от него совсем.

— Мускатный орех —
Фактически мускатный орех – это галлюциноген. Просто употребляем мы его не в тех количествах. Чуть увеличив дозу, можно от галлюцинаций перейти к судорогам, а затем и к полноценному припадку. Если съесть орех целиком, можно испытать так называемый синдром мускатного ореха. Это когда настигает чувство приближения неминуемой смерти.

— Фрукты с косточками —
Это и яблоки, и вишни и абрикосы. Да, все они представляют смертельную опасность, если косточки попытаться разгрызть и съесть в больших количествах. В них содержится синильная кислота – довольно широко известный под названием «цианистый водород» яд.

— Бобовые —
Некоторые сорта бобов и фасоли могут в определенных условиях производить смертельный токсин под названием рицин. Другие виды содержат большие дозы цианида, поэтому их перед готовкой необходимо вскрывать, чтобы яд успел испариться. Обычно об этом заботятся производители, но все равно будьте бдительны.

— Арахис —
Тут все просто – от арахиса умерло больше всего народу с пищевой аллергией. Аллергены, на которые действует это орех, настолько агрессивны, что могут вызвать мгновенную смерть. Так что лучше заранее провериться на такую напасть.

— Авокадо —
Вы когда-нибудь пытались удалить авокадовую косточку ножом? Лучше и не пытайтесь. История знает множество случаев, когда такие попытки заканчивались вскрытием вен. Дело в том, что порой косточка сидит настолько крепко и остается при этом скользкой, что нож соскакивает и попадает прямиком в запястье.
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
20:26
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Пол
Ученые из Национального института наркологии США (NIDA) выступили с обвинениями в адрес некоторых популярных продуктов, заявив, что они способны подчинять себе мозг человека.
по-моему это бред :blink:
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
20:26
5 Ноя 2015
23,913
341
5
26
ПодМосковье
Пол
8. Сладкая газировка


Две мои проблемы. Второе крайне редко, но Байкала "Черноголовки" не могу устоять )

Добавлено через 1 минуту


А Авокадо то за что? Оч вкусно и считаю, что полезно )

Добавлено через 1 минуту

Вы когда-нибудь пытались удалить авокадовую косточку ножом?
Так проще косточку удалять ложкой. Как показала статья, это не только удобно, но и безопасно....
 

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
19:26
22 Фев 2017
18,267
91
1
1
Пол
@Teresa, все перечисленное употребляю. Авокадо, орешки кешью - вкуснятина.
Жареный арахис тоже хорош. В детстве раскалывали косточки от урюка, ели зерна в большом колличестве. Сейчас, конечно, покупаю курагу. Мускатный орех никто целиком и не ест. Это специи. Про тунца прочла и рассмеялась. Так как я ем рыбу, то это в основном: Бури, тунец, сальмон, амур, морской окунь, карп.

Добавлено через 2 минуты

Шоколад, пицу, мед обожаю.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:26
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Alissa, бред не бред, но на чипсы на самом деле словно подсаживаешься.:dash:

@Teresa, авокадо и мед обожаю. Как их вообще можно считать вредными, если нет аллергии?
 

Zole

Мастер
Заслуженный
20:26
11 Сен 2016
21,389
0
Пол
Вредные добавки и продукты!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.

Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;

мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

рафинированное растительное масло;

майонез;

кетчуп;

продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…
Они из генно-модифицированной сои.

Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.
В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.).
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
http://liferus.info/2016/10/27/polezno-znat-ne-eshte-eto/
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:26
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Как газировка влияет на наши зубы на самом деле

В любой газированной воде содержится некоторое количество углекислого газа, который сам по себе безвреден. Но большая концентрация газа приводит к нарушению эмали зубов, а это влечет за собой увеличение чувствительности к горячему и холодному, кариес и даже разрушение зубов. Особенно восприимчивы к любым раздражителям детские (молочные) зубы.

У газировки, будь то кола или обычный лимонад, кисло-сладкая основа, включающая в себя сахар (или его заменитель) и кислоту (например лимонную). Оба ингредиента губительно воздействуют на зубы, разрушая эмаль и способствуя появлению кариеса.

Чай и кофе сами по себе вреда зубам не приносят. Потемнение зубов, возникающее после употребления черного чая или кофе, портит внешний вид, но вреда зубной эмали не несет.
Идеальными напитками для зубов остаются вода и молоко, как правило, содержащие все необходимые минералы и микроэлементы для формирования зубной эмали и поддержания зубов в здоровом состоянии.

Что делать?

Детям, подросткам и взрослым, которые любят газировку, полезно соблюдать простые правила профилактики по уходу за полостью рта:

Замените напитки. Поставьте в холодильник напитки, содержащие меньше сахара и кислоты: воду, молоко и 100%-й фруктовый сок. Пейте их сами и приучайте к этому детей.

Если вы все же не можете отказать себе в удовольствии выпить в жаркую погоду газированной воды, то вот как можно снизить ее негативное влияние:
После употребления безалкогольного напитка сполосните рот водой, чтобы смыть остатки напитка.
Пользуйтесь фторсодержащими зубными пастами и ополаскивателями для полости рта. Фториды снижают интенсивность развития кариозного процесса и укрепляют зубную эмаль.
Старайтесь пить газированные напитки через трубочку.
Употребляйте их лишь вместе с едой.
Никогда не пейте их натощак.
Выпив газированный напиток, не спешите сразу чистить зубы, иначе вы нанесете им еще больший вред. Зубная щетка в таких случаях лишь помогает кислоте разрушать зубную эмаль и сильнее проникать в нее.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ