• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Врачи потеряли пациентку в томографе

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 3 тыс.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
10:29
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Ну уж... не тот случай, чтобы называть убийцей. Даже в кавычках.
Никто не получил даже малейшего вреда здоровью.
Тот,она вышла и закрыла за собой дверь

У нас это не допустимо уходить от пациента
Тем более человек был очччень уважительного возраста
Тут ни один адвокат ее дело защищать не возьмется
Ибо 100% проигрыш

Ну может в Болгарии такое и практикуют

Кто знает?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Тут ни один адвокат ее дело защищать не возьмется
Ибо 100% проигрыш
Да сейчас-то понятно, что суд они выиграют, и у нас бы выиграли.
Но почему? Только потому, что история получила огласку.
А так, если бы шумиху не подняли, ну нашёл бы бабушку кто-то из медперсонала, освободили бы, извинились, и все дела. И докажи потом, что она 6 часов в томографе пролежала. Может сама уснула где-нибудь в фойе в креслице.
Ну и корпоративная этика тоже везде есть. Свой своего не сдаст скорее всего. Даже если отношения не очень.
И если бы не дочка бабули, которая аж полицию к поиску подключила, то всё закончилось бы тихо-мирно.

Добавлено через 2 минуты

@Joy, у нас бабки вообще в осенне-зимнее время в поликлиниках тусуются, хрен выгонишь.
Разреши им там спать, так они бы и не уходили.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Да сейчас-то понятно, что суд они выиграют, и у нас бы выиграли.
Но почему? Только потому, что история получила огласку.
А так, если бы шумиху не подняли, ну нашёл бы бабушку кто-то из медперсонала, освободили бы, извинились, и все дела. И докажи потом, что она 6 часов в томографе пролежала. Может сама уснула где-нибудь в фойе в креслице.
Ну и корпоративная этика тоже везде есть. Свой своего не сдаст скорее всего. Даже если отношения не очень.
И если бы не дочка бабули, которая аж полицию к поиску подключила, то всё закончилось бы тихо-мирно.
Верно,но как видишь ей не повезло....
Мне даже страшно представить,что она теперь в своей жизни будет делать
Годы уни вылетели в трубу....

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Думаешь без вариантов? Скажем уговорить родственников пойти на мировую. За определённую компенсацию? У нас так можно делать вполне законно. Если нет тяжких последствий.

Добавлено через 2 минуты

@Joy, ну поедет работать в какую-нибудь Молдавию. Там примут.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Думаешь без вариантов? Скажем уговорить родственников пойти на мировую. За определённую компенсацию? У нас так можно делать вполне законно. Если нет тяжких последствий.
Эммммммммм
Это уже если сработает принцип...
Тоооооо навряд ли....

Знаешшшь не каждому можно деньгами рот закрыть
Хотя в Болгарии деньги-это сила....
Все возможно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Видимо мы просто имеем в виду разные суммы.
Чем больше нулей на конце, тем слабее действует закон. Это правило не для вас или для нас, это человеческая натура.
Конечно, кто-то может иногда пойти на принцип, и тогда уже да, деньги значения иметь не будут. А так, нет людей, которых нельзя купить. Есть только маленькие суммы, и те, кто не умеет покупать правильно.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Видимо мы просто имеем в виду разные суммы.
Чем больше нулей на конце, тем слабее действует закон. Это правило не для вас или для нас, это человеческая натура.
Конечно, кто-то может иногда пойти на принцип, и тогда уже да, деньги значения иметь не будут. А так, нет людей, которых нельзя купить. Есть только маленькие суммы, и те, кто не умеет покупать правильно.
Меня нет
Это я точно знаю по себе...имхо
Не обо мне речь

И я незнаю кого и как можно купить у нас...
Может и покупают,но мне об этом знать не дают)) ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Может и покупают,но мне об этом знать не дают))
Так Швейцария по всем видам преступности идёт позади планеты всей.
Всё влияет, и уровень культуры, и традиции воспитания, и благополучие граждан в целом...
Тем не менее везде живут живые люди.
Скажем у нас бы такая история скорее всего вообще бы прошла бесследно для всех.
Достаточно было бы искренне извиниться, и обидчики были бы прощены и без суда и без денег.
Лично я бы именно так и поступил.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Так Швейцария по всем видам преступности идёт позади планеты всей.
Всё влияет, и уровень культуры, и традиции воспитания, и благополучие граждан в целом...
Тем не менее везде живут живые люди.
Скажем у нас бы такая история скорее всего вообще бы прошла бесследно для всех.
Достаточно было бы искренне извиниться, и обидчики были бы прощены и без суда и без денег.
Лично я бы именно так и поступил.
Кот да везде живые люди
А может мы еще жаднее и злее и преступнее,если бы не законы
Я незнаю ::D:

И про вас ничего незнаю
А то что ты бы так поступил это я точно знаю
Твою душу все равно спрятать ты не сможешшь
Хоть заплюйся колючками,а ты добрый,добрее всех...:df:

Не вру!!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Санди

Санди

Свой человек
Наш человек
12 Окт 2019
1,303
0
Только не надо говорить, что в ЕС медработники не косячат. Косячат все и везде. Просто одни случаи получают огласку, а остальные (как минимум 2/3) нет.
Вот и в данном случае, померла бы пациентка, и возможно всё было бы шито-крыто. Кто бы узнал, что она там 6 часов пролежала? А осталась жива - шум, суд, штраф, увольнение...
Косячить-то косячат по-своему, однако, в ЕС (Болгария не в счет) порядка больше при этом, чем у нас там, где по нашим меркам все зашибись.
Пример: навещел я в Мадриде близкую родственницу в частной клинике. На входе только кивнул дежурной сестре (испанского я не знаю, а она вряд ли знала мои русский, немецкий и французский), прошел по коридору и поднялся в палату. Никаких бахил на ногах, никакого белого халата - в верхней куртке прямо с улицы. Никто меня не остановил. В палате на 1 человека (это норма) - диван для посетителей, чистота идеальная. Принесли обед (там обедют поздно из-за жары) - обед как у нас в бюджетном ресторане. Пару часов мы разговаривали, нам никто не мешал. Когда уходил, видел, что начали очередную уборку - т.е. наведение стерильной чистоты.
Такие порядки - это хорошо или плохо? Столичная клиника (отнюдь не центральная, а просто самая близкая к дому), Евросоюз. Меня, конечно, удивило после того, что вижу у нас.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Что именно? То, что даже не поинтересовались, что это за мужик, зачем пришёл, и попёрся в верхней одежде и грязной обуви по клинике в палату? Плохо конечно.
Не то что плохо, вообще бардак.

удивило после того, что вижу у нас.
А что именно видишь у нас? Обед не ресторанный, или бахилы не нравятся?

Санди

Санди

Свой человек
Наш человек
12 Окт 2019
1,303
0
Что именно? То, что даже не поинтересовались, что это за мужик, зачем пришёл, и попёрся в верхней одежде и грязной обуви по клинике в палату? Плохо конечно.
Не то что плохо, вообще бардак.
Не надо путать наш менатлитет и их порядки.
1) У них просто так мужик никуда и никогда не ввалится. Раз пришел - значит, так нужно (и так оно и было). Никто не остановил, но камеры и люди у экранов следят.
2) В верхней одежде и "грязной" обуви??? - Вам не приходило в голову, что я далеко не бомж? )))))))))))))))) И подъехал, может, к самым дверям на автомобиле? И вообще, там и в комнатах дома ходят в туфлях.
3) бардак - это у нас. Знаю, о чем говорю.
::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В нашей стране не стали бы подавать, как-то не принято что ли.

А в ЕС на этот счет строжайшие стандарты.
В Болгарии такое вполне возможно. Допускаю, что в ЕС нет, а в Болгарии - да. Жила там 4 года.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
1) У них просто так мужик никуда и никогда не ввалится. Раз пришел - значит, так нужно (и так оно и было).
Ну конечно... это у нас все шляются не разбираясь где и зачем... а в Испании совсем другое дело... :grin:
Без комментариев.

Вам не приходило в голову, что я далеко не бомж?
Мне пришло в голову что это всё-таки больница. И в больнице должно быть чище, чем на улице. Даже если это улицы Испании.

бардак - это у нас. Знаю, о чем говорю.
Возможно у тебя там где-то и бардак, у меня нет бардака.

К тому же, у тебя речь идёт об обычной, но частной, а значит платной клинике. А кто платит, тот и заказывает музыку.
Хотя личность и цель прихода посетителя узнать было бы не лишним. Даже в частной клинике в Испании. Как и соблюдение некоторых норм гигиены.
В этом плане мне наш бардак нравится больше, чем их порядок. Хотя это и субъективно конечно.
По крайней мере, у нас даже в частных клиниках, все эти меры соблюдаются. Иначе век лицензии не видать.

Санди

Санди

Свой человек
Наш человек
12 Окт 2019
1,303
0
Ну конечно... это у нас все шляются не разбираясь где и зачем... а в Испании совсем другое дело... :grin:
Без комментариев.

Мне пришло в голову что это всё-таки больница. И в больнице должны быть чище, чем на улице. Даже если это улицы Испании.

Возможно у тебя там где-то и бардак, у меня нет бардака.

К тому же, у тебя речь идёт об обычной, но частной, а значит платной клинике. А кто платит, тот и заказывает музыку.
Хотя личность и цель прихода посетителя узнать было бы не лишним. Даже в частной клинике в Испании. Как и соблюдение некоторых норм гигиены.
В этом плане мне наш бардак нравится больше, чем их порядок. Хотя это и субъективно конечно.
По крайней мере, у нас даже в частных клиниках, все эти меры соблюдаются. Иначе век лицензии не видать.
::D: Вижу - зацепило крепко. Бывает. )

Верх Низ