Ой, я уже давно заглядываюсь, но боюсь, что будет травяная.купил клубники--вроде хорошая и вкусная, наверно краснодарская,
Ой, я уже давно заглядываюсь, но боюсь, что будет травяная.купил клубники--вроде хорошая и вкусная, наверно краснодарская,
Ну а как иначе?Сурово.
надо пробовать... и всё будет понятно.Ой, я уже давно заглядываюсь, но боюсь, что будет травяная.
чтоб служба мёдом не казалась!:giggle:Чтоб страх не теряли!
Не пробовала даже. Родители из терна раз сделали, было очень вкусно.Доброе утро жители нашего городка!
У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
Не пробовал...Доброе утро жители нашего городка!
У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
Как бы да, но вино может и получится. Фильтровать только надо будет долго, да и сахаром приправлять с дрозжами. Наверняка чистая клубника даст кисловатый вкус, если настоятб уже на креплёном инградиенте.Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.
Для классических процессов так или иначе требуется кожица. Виноград, слива, крыжовник, рябина...
Если с дрожжами и сахаром, то и клубника не нужна. Замутил - перебродило. А там хоть перегоняй и добавляй, хоть ягоду какую, хоть "Фильтровать только надо будет долго, да и сахаром приправлять с дрозжами.
Из клубники не делал никогда. Но что-то мне сомнительно, что она сама будет бродить и перебродится в продукт. Сахар всёж полюбасу придётся добавлять.Если с дрожжами и сахаром, то и клубника не нужна. Замутил - перебродило. А там хоть перегоняй и добавляй, хоть ягоду какую, хоть "инвайт-просто-добавь-воды".
Вино тем и привлекательней, чем меньше там посторонних включений.
Думаю, и не перебродится. Сахару там и своего хватает, но своих дрожжей явно нет.Но что-то мне сомнительно, что она сама будет бродить и перебродится в продукт. Сахар всёж полюбасу придётся добавлять.
это да... но хочется попробовать настоящего домашнего вина из неё. Пробовал из смородины красной--впечатлило! Из малины -вообще королевское. Дрожжи не добавляются, они другой градус дают--продукт не моют и на кожице есть часть винных дрожжей природных-вот они то по идее и работают и не дать перекиснуть --а как на самом деле х з.Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.
не, ну есть же рецепты и делается вино, просто надо знать тонкости технологии....Думаю, и не перебродится.
Есть тонкости. Но нужен геморрой с закваской, содой, дубильными добавками, температурой и пр. Скажем, для малины - это лишь побочные операции, которыми при хороших условиях можно и пренебречь.просто надо знать тонкости технологии....
Совершенно верно. А у клубники кожица - штука номинальная, пористая и незаметная. Дрожжи на ней не выживают, а вот плесень - запросто. Потому и хранится она хуже, и бродить не хочет.на кожице есть часть винных дрожжей природных-вот они то по идее и работают и не дать перекиснуть