Воспоминания о прошлом и будущем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
купил клубники--вроде хорошая и вкусная, наверно краснодарская,
Ой, я уже давно заглядываюсь, но боюсь, что будет травяная.

9ewsZGCiIXi3_CwqUOLHSXYXBOQL2yIPtFCdKT1EHak4uTud3jzl5OtUODdNiBHsRdqA1GbFQHY1jUWBGgyMkvkC.jpg
 

джовдед

Свой человек
Наш человек
Местное время
11:28
Регистрация
3 Дек 2021
Сообщения
1,781
Репутация
89
Пол
Мужской

джовдед

Свой человек
Наш человек
Местное время
11:28
Регистрация
3 Дек 2021
Сообщения
1,781
Репутация
89
Пол
Мужской
Доброе утро жители нашего городка!
У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Доброе утро жители нашего городка!
У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
Не пробовала даже. Родители из терна раз сделали, было очень вкусно.

Доброго утра!
И с летом!
YIyPU1UHVtzAHBh1uwXnviOj-btnnbWXp1nvgVgrSt7sRebryZhbMyge1zA1YhnEujkkhcRpdplt-vdJS5gyvP_V.jpg
 

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
Местное время
16:28
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
2,134
Репутация
118
Пол
Мужской

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:28
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,279
Репутация
175
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
У кого есть навык сделать винца домашнего из клубники7
Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.
Для классических процессов так или иначе требуется кожица. Виноград, слива, крыжовник, рябина...
 

Серж

Котях
Местное время
12:28
Регистрация
6 Апр 2017
Сообщения
8,719
Репутация
160
Местоположение
То ли город, то ли деревня
Пол
Мужской
Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.
Для классических процессов так или иначе требуется кожица. Виноград, слива, крыжовник, рябина...
Как бы да, но вино может и получится. Фильтровать только надо будет долго, да и сахаром приправлять с дрозжами. Наверняка чистая клубника даст кисловатый вкус, если настоятб уже на креплёном инградиенте.
 

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:28
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,279
Репутация
175
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Фильтровать только надо будет долго, да и сахаром приправлять с дрозжами.
Если с дрожжами и сахаром, то и клубника не нужна. Замутил - перебродило. А там хоть перегоняй и добавляй, хоть ягоду какую, хоть "инвайт-просто-добавь-воды".
Вино тем и привлекательней, чем меньше там посторонних включений.
 

Серж

Котях
Местное время
12:28
Регистрация
6 Апр 2017
Сообщения
8,719
Репутация
160
Местоположение
То ли город, то ли деревня
Пол
Мужской
Если с дрожжами и сахаром, то и клубника не нужна. Замутил - перебродило. А там хоть перегоняй и добавляй, хоть ягоду какую, хоть "инвайт-просто-добавь-воды".
Вино тем и привлекательней, чем меньше там посторонних включений.
Из клубники не делал никогда. Но что-то мне сомнительно, что она сама будет бродить и перебродится в продукт. Сахар всёж полюбасу придётся добавлять.

По мне всёж настойку проще делать. Вишня, ч.смородина, черноплодка и красная рябина, клюква. Брусника тоже классная ягода, она и так и в варенье хороша. Слива тоже можно. У некоторых плотность разная и такая что можно аккуратно совмещать их и каждая будет на своём уровне в бутылке, интересная картина, типа трёхглавый змий, если три напитка с разной своей плотностью.)))
 
Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:28
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,279
Репутация
175
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Но что-то мне сомнительно, что она сама будет бродить и перебродится в продукт. Сахар всёж полюбасу придётся добавлять.
Думаю, и не перебродится. Сахару там и своего хватает, но своих дрожжей явно нет.
Так что вернее начнёт загнивать. А сыпать посторонние можно, конечно, но - не спортивно.
И результат малопредсказуем.
 

джовдед

Свой человек
Наш человек
Местное время
11:28
Регистрация
3 Дек 2021
Сообщения
1,781
Репутация
89
Пол
Мужской
Не верю, что может получиться что-нибудь лучше самой свежей клубники или варенья из неё.
это да... но хочется попробовать настоящего домашнего вина из неё. Пробовал из смородины красной--впечатлило! Из малины -вообще королевское. Дрожжи не добавляются, они другой градус дают--продукт не моют и на кожице есть часть винных дрожжей природных-вот они то по идее и работают и не дать перекиснуть --а как на самом деле х з.
 

джовдед

Свой человек
Наш человек
Местное время
11:28
Регистрация
3 Дек 2021
Сообщения
1,781
Репутация
89
Пол
Мужской

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:28
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,279
Репутация
175
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
просто надо знать тонкости технологии....
Есть тонкости. Но нужен геморрой с закваской, содой, дубильными добавками, температурой и пр. Скажем, для малины - это лишь побочные операции, которыми при хороших условиях можно и пренебречь.
А с клубникой они станут основными и неизбежными.
Думаю, тут овчинка выделки не стоит. Лучше замутить наливку. Проще, и вкус сохраннее.
на кожице есть часть винных дрожжей природных-вот они то по идее и работают и не дать перекиснуть
Совершенно верно. А у клубники кожица - штука номинальная, пористая и незаметная. Дрожжи на ней не выживают, а вот плесень - запросто. Потому и хранится она хуже, и бродить не хочет.
 

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:28
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,279
Репутация
175
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Кстати, по той же причине редко получается заметное вино из яблок. Объём шкурок должен быть сопоставим с объемом мякоти. Потому и классический сидр делают именно из шкурок, а это затратно и трудоёмко. А если просто сбраживать сок, то слишком велика вероятность получить чан уксуса среднего качества. И о выдержке тут речь уже не идёт.
Он, правда, очень неплох для мясного маринада, но в таких количествах он обычно редко бывает востребован.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ