Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
10:09
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Мне кажется, Россия не шибко отличается от других стран, ну!
Возможно. Но в каждой стране, да что там, в каждом городе есть свои правила и нормы строительства. Пожарные, санитарные, для МГН… В целом они идентичные, конечно. Но различия все равно имеются. Плюс многое зависит от климатических условий района и состояния грунтов. Это к слову об отличиях.

Про колясочные… Есть такие дядьки - большие боссы, которые возводят здания так, чтоб побольше денег с продаж получить. Вот и получается, что вместо колясочных проектируют ещё одну квартиру. Колясочную ведь не продашь, как подъезд, лестничную клетку, лифт, мусоропровод. А с ещё одной квартиры можно денег поиметь. У нас в новых домах, даже 15-летней давности, нет колясочных. Большая часть пространства - квартиры. Подъезды очень тесные. Как-то так :pardon:

Остальным мороженка
Цветы вижу, мороженки не вижу :bored2:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
08:09
13 Мар 2018
4,107
70
1
Просто мне не хочется одинаковые темы плодить, да ещё и циферками 1, 2… 5… 10))
Только к этой привык. Опять заблудюсь ))

tumblr_nobq3rn8I81r90ooxo1_500.gif

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Нашлись "юристы" дома, которые говорят, что нужно это делать через документы, что непросто.
Есть те, у кого нет машины и нафиг им эта палка.
Короче дело заглохло.
А так бы я скинулся конечно.
Жэу ставить за свои деньги не будет.
В общем так и есть. Мы лет 5 назад сделали. Некоторые жильцы вызвались все просуетить и согласовать установку.

Соседи, у которых нет автомобилей, конечно сказали, что им нафиг этот шлагбаум не сдался. Но некоторые изъявили желание заиметь пульт от него, чтоб гостям открывать, скорой и тд. Естественно они вложились только в покупку пульта. Те, у кого автомобили, скидывались по полной программе. Вроде по 500 руб с автомобиля, не с квартиры. Ну и плюсом стоимость доп пульта, если кому-то нужно было. И был ещё мужчина из первого подъезда, который почти всегда сидит дома, у него находился типа главный пульт, чтоб можно было открыть шлагбаум тем же ЖЭУ - мусор вывезти, двор почистить, а также спец службам. Все к нему обращались и он открывал шлагбаум. Потом ему надоело и он отказался от своего участия. В итоге с доступом во двор возникли проблемы.

Ещё пульты эти дурацкие, на самом деле. Первое время нормально работали, потом тупить стали. То шлагбаум с 5 раза открывает, то не закрывает. Потом сигнал пропадал, на расстоянии, начиная с 3 подъезда. То есть если ко мне кто-то приехал и мне надо врустить человека во двор (а я живу в самом конце дома), мне приходилось выходить на улицу, идти до 3 подъезда и только тогда пульт срабатывал. Ни перепрошивка, ни замена на новый не особо помогали.

Затем начался этот кипишь, что у экстренных служб и жэу должен быть постоянный беспрепятственный доступ к дому. Тогда наши самовыдвиженцы снова подсуетились, переустановили систему шлагбаума. Теперь он открывается с помощью звонка с телефона. Абсолютно все мобильные номера жильцов, а также жэу, телефоны экстренных и спец служб, забиты в базу шлагбаума и его можно открыть из любой точки мира.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Абсолютно все мобильные номера жильцов, а также жэу, телефоны экстренных и спец служб, забиты в базу шлагбаума и его можно открыть из любой точки мира.
Безотказный шлагбаум. Трудно ему наверное ))

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки
Оу, ну мы не в пустыне живем, прям чтобы песок по стеклу царапал - это надо или поближе к югам жить, или не ездить пару месяцев, чтобы плотненько припорошило :bored2: Хотя, за пару месяцев там уже и дожди омоют, и птицы насерют.:facepalm2:

А.
Вы за границей же живете?
Тогда понятно всё.

Добавлено через 5 минут

В общем так и есть. Мы лет 5 назад сделали. Некоторые жильцы вызвались все просуетить и согласовать установку.

Соседи, у которых нет автомобилей, конечно сказали, что им нафиг этот шлагбаум не сдался. Но некоторые изъявили желание заиметь пульт от него, чтоб гостям открывать, скорой и тд. Естественно они вложились только в покупку пульта. Те, у кого автомобили, скидывались по полной программе. Вроде по 500 руб с автомобиля, не с квартиры. Ну и плюсом стоимость доп пульта, если кому-то нужно было. И был ещё мужчина из первого подъезда, который почти всегда сидит дома, у него находился типа главный пульт, чтоб можно было открыть шлагбаум тем же ЖЭУ - мусор вывезти, двор почистить, а также спец службам. Все к нему обращались и он открывал шлагбаум. Потом ему надоело и он отказался от своего участия. В итоге с доступом во двор возникли проблемы.

Ещё пульты эти дурацкие, на самом деле. Первое время нормально работали, потом тупить стали. То шлагбаум с 5 раза открывает, то не закрывает. Потом сигнал пропадал, на расстоянии, начиная с 3 подъезда. То есть если ко мне кто-то приехал и мне надо врустить человека во двор (а я живу в самом конце дома), мне приходилось выходить на улицу, идти до 3 подъезда и только тогда пульт срабатывал. Ни перепрошивка, ни замена на новый не особо помогали.

Затем начался этот кипишь, что у экстренных служб и жэу должен быть постоянный беспрепятственный доступ к дому. Тогда наши самовыдвиженцы снова подсуетились, переустановили систему шлагбаума. Теперь он открывается с помощью звонка с телефона. Абсолютно все мобильные номера жильцов, а также жэу, телефоны экстренных и спец служб, забиты в базу шлагбаума и его можно открыть из любой точки мира.

Вот об этом всём мы неоднократно обговаривали на собраниях.
Что нужен доступ службам.
Что а если сломается.
Что а мне он нафиг не нужен.

За информацию по практике спасибо!
Все-таки не так уж и нереально замутить эту тему.

А как решили вопрос с тем, что закрыли свою территорию?
Приватизация придомовой территории?

Добавлено через 5 минут

@Летняя Зима

Нужен доступ для гостей - имхо все равно нужно вкладываться на равных в шлагбаум.
Пульт только купили.
Молодцы блин.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Вот об этом всём мы неоднократно обговаривали на собраниях.
Что нужен доступ службам.
Что а если сломается.
Что а мне он нафиг не нужен.
За информацию по практике спасибо!
Все-таки не так уж и нереально замутить эту тему.
Просто нужен человек или несколько, кто не побоится взять на себя ответственность за все процессы, кто готов во все это ввязаться и на постоянной основе решать все проблемы, связанные с установкой и эксплуатацией шлагбаума. Чаще всего у людей нет ни времени, ни возможности, ни желания заниматься подобными вещами.

А как решили вопрос с тем, что закрыли свою территорию?
Приватизация придомовой территории?
Вот чего не знаю, того не знаю. Но могу поинтересоваться, если надо?

Нужен доступ для гостей - имхо все равно нужно вкладываться на равных в шлагбаум.
Пульт только купили.
Молодцы блин.
Не согласна.
Люди, у которых нет автомобиля, по сути, шлагбаумом не пользуются. Ну приехали к ним родственники/друзья, но это же не каждый день. Раз в месяц, в неделю. Зачем им вкладываться в эту палку. Им от неё пользы нет, скорее наоборот - препятствие.

Это мы, автомобилисты, ездим несколько раз в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Это нам нужен шлагбаум, чтоб у нас всегда была парковка под собственными окнами, не занятая непонятными залетными машинами. Основные пользователи - мы, нам и вкладываться по полной.

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки
Просто нужен человек или несколько, кто не побоится взять на себя ответственность за все процессы, кто готов во все это ввязаться и на постоянной основе решать все проблемы, связанные с установкой и эксплуатацией шлагбаума. Чаще всего у людей нет ни времени, ни возможности, ни желания заниматься подобными вещами.

Вот чего не знаю, того не знаю. Но могу поинтересоваться, если надо?

Не согласна.
Люди, у которых нет автомобиля, по сути, шлагбаумом не пользуются. Ну приехали к ним родственники/друзья, но это же не каждый день. Раз в месяц, в неделю. Зачем им вкладываться в эту палку. Им от неё пользы нет, скорее наоборот - препятствие.

Это мы, автомобилисты, ездим несколько раз в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Это нам нужен шлагбаум, чтоб у нас всегда была парковка под собственными окнами, не занятая непонятными залетными машинами. Основные пользователи - мы, нам и вкладываться по полной.

Был у нас такой человек.
Он и сейчас есть.
Просто устал бесплатно решать проблемы всего дома.
Едем с ним как-то в лифте, а там валяются бумажки.
"Вот из-за такого нафиг оно мне все уперлось, понимаешь?" сказал он мне.
Не про шлагбаум, а вообще про всё.
Когда люди вокруг не то чтоб сделать общее дело.
А тупо свинячат в доме своем.

Есть и другие люди.
Менее деятельные, но всё же.
Что-то вместе пытаемся сделать.
Может и шлагбаум все же пробьем.
Не в буквальном смысле конечно пробьем.

Да, просьба сообщить мне, как узнаете.
Какие разрешения получали.
Приватизировали ли землю.
Спасибо.

Катя, хорошо.
Нам нужно прийти к консенсусу.
Все же просто пульт оплатить - маловато.
Процентов 10 за палку надо бы заплатить.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Он и сейчас есть.
Просто устал бесплатно решать проблемы всего дома.
Едем с ним как-то в лифте, а там валяются бумажки.
"Вот из-за такого нафиг оно мне все уперлось, понимаешь?" сказал он мне.
Не про шлагбаум, а вообще про всё.
Когда люди вокруг не то чтоб сделать общее дело.
А тупо свинячат в доме своем.

Есть и другие люди.
Менее деятельные, но всё же.
Что-то вместе пытаемся сделать.
Может и шлагбаум все же пробьем.
Не в буквальном смысле конечно пробьем.
Везде есть такие люди, к сожалению. Тут либо внимания не обращать, либо высказывать своё «фи». Совсем их не переделать, но можно попробовать немного потушить их любовь к загрязнению общей окружающей территории. Иногда это работает.

Да, просьба сообщить мне, как узнаете.
Какие разрешения получали.
Приватизировали ли землю.
Спасибо.
Как-будто важное задание от начальника получила.
Сообщу, Николай. Обязательно.

Катя, хорошо.
Нам нужно прийти к консенсусу.
Все же просто пульт оплатить - маловато.
Процентов 10 за палку надо бы заплатить.
Все равно не согласна. Ставлю себя на место соседей-пешеходов и понимаю, что не готова отдать и 10%. Только стоимость пульта.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
07:09
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ