Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
07:33
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Да, ты права. Но те же дяденьки должны понимать, что люди за свои деньги хотят максимальный комфорт и будут выбирать дом с дополнительными плюшками. В принципе, у нас на этажах (в нашем доме) достаточно места, чтобы хранить коляски и санки, но в колясочной они надежно закрыты. Да и до колясочной нет ни единой ступеньки, а до лифта их целых 6.
А в домах советских времен эти колясочные и под салоны, и под мини-магазины отдают даже

Так то оно так, если по-хорошему. Но тут есть некоторые моменты. Во-первых, максимально комфортное жилье с дополнительными примочками стоит приличных денег и не у всех есть возможность приобрести такое жилье, даже в ипотеку. Особенно это касается молодых семей. Рынок жилья ориентирован в большей степени на людей со средними финансовыми возможностями. Поэтому в основном строятся обычные дома, без всяких дополнительных ништяков. А комфортные, элитные дома и дома с дополнительными примочками, обычно строятся по спец заказу, и их очень мало, ибо спрос на них не так велик.

Во-вторых, этим дяденькам особо дела нет до обычных людей, их не волнуют проблемы и желания потенциальных клиентов. Приведу пример из своей жизни…

Я работаю у такого дяденьки большого-босса. Ему абсолютно фиолетово, какой комфорт будет у людей, приобретающих квартиры в его домах. Главная задача - обогатиться на продаже. Чем больше квадратных метров будет запроектировано в доме, тем больше денег он получит с продаж. Мало того, он ещё и всячески изощряется удешевить процесс строительства, экономя на материалах и рабочей силе. Особенно сейчас, когда металл подорожал. Вот и сидим мы, проектировщики, и выдумываем новые изделия для строительства домов, так, чтоб в них было заложено меньше стальных элементов и бетона. И чтоб при этом конструкция несла ту нагрузку, при которой дом не рухнет. И так постоянно. У него вечно какие-то нововведения, причём не только в плане проектирования, но и в плане усовершенствования нашей работы. 4 раза в год сезонные обострения. То сократить народ, то набрать и тд. Сейчас, кстати, зимнее обострения, касающегося главного отдела проектирования - конструкторского, в составе которого я и работаю.

Самое интересное, что такая его позиция заключается в том, что у него нет конкурентов на рынке. Он единственный основной застройщик нашего города и района. Корпорация у него, конечно, огромная. И проектирование, и завод ЖБИ, и строительство, и продажи, и еще куча всяких подразделений. Он строит дома и в Московской области, и в Белгороде. Бизнес шикарный построил, молодец. Всех конкурентов устранил, фирмы развалились. Осталось несколько мелких компаний, которые занимаются всякой мелочевкой. Поэтому чувствует он себя весьма уверенно, зная, что его квартиры в любых домах будут продаваться по-любому.

Но вообще он вызывает уважение к себе. Помимо доступного для народа жилья, пусть даже без дополнительных комфортных условий, он строит дома для детей из детских домов. Эти квартиры покупает администрация по себестоимости и выручки мой босс с них не имеет. А ещё в дар городу, на свои собственные деньги, он построил Церковь; Храм с часовней, домом для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуацией и установил там памятник нерожденным детям. Сейчас заканчивается строительство Кафедрального Собора. Ну и нас, своих работников, не обделяет. Плюс, как работники его фирмы, можем приобрести квартиру в его домах на льготных и очень выгодных условиях. Так что нам грех жаловаться, даже учитывая его непростой характер и постоянно напряжённое рабочее состояние.

Ой, что-то я разошлась :ag:
Пардоньте :rolleyes:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Снегурочка!
Скоро Новый год
Мандарин вам в рот :grin:

fedecf9bf153.gif

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
04:33
1 Мар 2019
18,046
700
2
6

Ой, только не в таком, где

выдумываем новые изделия для строительства домов, так, чтоб в них было заложено меньше стальных элементов и бетона

строит дома для детей из детских домов

Тут он молодец, конечно.
заканчивается строительство Кафедрального Собора
Да и грехи замолил.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Лия

Лия

Кицунэ
05:33
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
О господи...не сбиться бы....сено-солома...:facepalm:

Я уже забыла...:bant:

Не урони, а то еще полы мыть
Я в ведре...предусмотрительно...:parting:

Здрасьте, разрушители!
:privetik: Стараемся как можем...:daj-pyat2:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Ведро можно:
1) уронить
2) расплескать содержимое
3) ведро может быть дырявым:viannen_95:

Добавлено через 5 минут

лужайка офигевших черепашек?

Лужайка одуревших от демонтажа диалоговцев :eda-208:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Как я могу быть в чем-то уверенной, виртуально демонтируя виртуальный басик, глядя, как Лия несет ведро с мозгами, а Лючия под звуки шампанского моет фужеры? :crazy::hunter:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ