Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
18:08
1 Апр 2020
4,514
40
Я живого совсем не встречала у нас, только замороженный если. Кормлю сухим в основном, И мои рыбы все съедают.
И хорошо это и неплохо .
С живым возня, надо в проточной воде держать либо воду регулярно менять и в холодном месте держать.:bored2:Хотя холода там хоть отбавляй:ce:. Но нагрузка на фильтр и растения меньше.

Добавлено через 2 минуты

Мне почему-то казалось, что от такого дождя наоборот создаются большие колебания воды
колебания колебаниями, но если аквариум в спальне, то как саснуть?:facepalm4::spiteful: поэтому так расположил. Теперь и водоворота почти нет и практически не слышно:rolleyes:

Добавлено через 34 секунды

тоже рекомендую:good3:

Добавлено через 4 минуты

Мои тернеции прекрасно резвятся в том водовороте, в котором находятся.
Резвятся то они резвятся, но отдыхать тоже должны, круглосуточно резвится, это сколько энергии надо? :bla-bla: Поэтому так кушают и соответственно срут много:bored2:Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Не куплю роголистник, я не переживу снова загрязнения сгнившими листьями
Валиснерию возьму, спиральную )) Я смертная, мне понравится ))
валлиснерия корнями кушает с грунта, а роголистник всем туловищем (с воды), если не нравиться роголистник, то можно перистолистник. Роголистник не ради красоты, а чтоб фильтру помочь:bla:

Добавлено через 3 минуты

Что-то мне совсем не хочется экспериментировать со светом.
не надо конечно, это так, просто к сведенью, но если зеленовато бирюзовую лампу найдешь, то аквариум по новому засияет. :good3:

Добавлено через 3 минуты

Мультицитирование ооооочень удобно и быстро, но работает только на компе, которого у меня нет
Поэтому я все делаю сама, все своими ручками и пальчиками

А я с телефона только звоню, и никаких форумов , это моё табу:silent: Правда, частенько подглядываю:secret:

Добавлено через 5 минут

@Летняя Зима, а у нас наоборот, потепление пришло :rabbitswinging:
а было минус 22-25:sorry: у меня даже стояк перемерз, я про кран:mosking:

одевайся потеплее, даже наверно толстокожим моржам в такой мороз наверно холодно:cigarsmoking:, а людям подавно:grin:

Шиххиртх

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
12 Мар 2019
1,703
0
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20:08
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
С живым возня, надо в проточной воде держать либо воду регулярно менять и в холодном месте держать. Хотя холода там хоть отбавляй. Но нагрузка на фильтр и растения меньше.
Везде есть свои плюс и минусы

колебания колебаниями, но если аквариум в спальне, то как саснуть? поэтому так расположил. Теперь и водоворота почти нет и практически не слышно тоже рекомендую
Мне тебя учить, как заснуть? Ты любишь ее, она тебя, вы одновременно счастливы вместе и все. Никакой шум не помеха сну :grin:

А если серьезно, то это проблема конечно. Многим необходима полнейшая тишина и кромешная тьма, для сна, и это правильно, с точки зрения здоровья человека. Как только избавлюсь от водорослей и восстановлю нормальную работу всей эко системы аквариума, то подумаю над установкой дождя.

Резвятся то они резвятся, но отдыхать тоже должны, круглосуточно резвится, это сколько энергии надо? Поэтому так кушают и соответственно срут много
:ag:
Да есть им место, где колебаний нет почти, они в том углу часто тусуются.

валлиснерия корнями кушает с грунта, а роголистник всем туловищем (с воды), если не нравиться роголистник, то можно перистолистник. Роголистник не ради красоты, а чтоб фильтру помочь
Все это прекрасно, но Главное условие для приобретения всех этих растений в том, чтоб они у нас продавались. С этим как раз и сложности, всего два небольших магазина и в низ продают очень мало растений. Один декор, да рыбы.

А я с телефона только звоню, и никаких форумов , это моё табу Правда, частенько подглядываю
Я б тоже только звонила, но обстоятельства так сложились, что он заменяет мне все гаджеты.

а у нас наоборот, потепление пришло
а было минус 22-25
:pogoda:
Оффтоп

у меня даже стояк перемерз, я про кран
Хорошо, что пояснил, а то я уже приготовилась тебе высказать слова сочувствия :grin:

Я тут решила воспользоваться твоим советом по уничтожению водорослей лимонной кислотой. Лить ее в аквариум не рискнула, вытащила из него весь поражённый грунт и положила в отдельную ёмкость, насыпала туда лимонки и залила кипятком и я была в шоке от того, что увидела. Глянь ка
Оффтоп

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Я тут решила воспользоваться твоим советом по уничтожению водорослей лимонной кислотой. Лить ее в аквариум не рискнула, вытащила из него весь поражённый грунт и положила в отдельную ёмкость, насыпала туда лимонки и залила кипятком и я была в шоке от того, что увидела. Глянь ка

:shok: это какой то щелочной камень раз так от кислоты пузырит...
в жесткой воде многим растениям не комфортно, но если раньше все хорошо росло то можно не волноваться.

Это на отмытый грунт такая реакция? И сколько ещё всякого мелкого мусора из мелких пор повылазило :shok:
Думаю, что надо распрощаться с этим грунтом... Надо фирменный , кварцевый, или натуральный, но придется тщательно выбирать от желтоватых включении.

Все это прекрасно, но Главное условие для приобретения всех этих растений в том, чтоб они у нас продавались. С этим как раз и сложности, всего два небольших магазина и в низ продают очень мало растений. Один декор, да рыбы.

У многих любителей эту растючку можно купить через объявления:yes4:
Многие даром её дают или недорого продают. Оффтоп

Я б тоже только звонила, но обстоятельства так сложились, что он заменяет мне все гаджеты.

не подумай, что я выпендриваюсь компьютером::D: просто в маленьком экране телефона, да еще вводить сообщения, корректировать, прокручивать, чуть промахнешься и не в то меню попадаешь:facepalm4:
Только читаю, да и то не комфортно, буквы маленькие, а смайлы иногда на весь экран
tuzki_019.gif

Добавлено через 9 минут

-46-48, ощущается как-56? :facepalm:
Точно бы стояк замёрз:mouse: Тебе повезло, что дамой родилась :ag:

Добавлено через 5 минут

Мне тебя учить, как заснуть? Ты любишь ее, она тебя, вы одновременно счастливы вместе и все. Никакой шум не помеха сну

Правильно говоришь, смертная:yes4: Везде есть свои плюсы и минусы.
Шум от фильтра может заглушить звуки урчания в животе или негромкого пукания :41:
Оффтоп

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
в жесткой воде многим растениям не комфортно, но если раньше все хорошо росло то можно не волноваться.
У нас мягкая вода, слишком. Тест показывает жёсткость = 3-4. Мне приходится искусственно повышать ее до необходимых параметров.

это какой то щелочной камень раз так от кислоты пузырит... Это на отмытый грунт такая реакция? И сколько ещё всякого мелкого мусора из мелких пор повылазило.
Думаю, что надо распрощаться с этим грунтом... Надо фирменный , кварцевый, или натуральный, но придется тщательно выбирать от желтоватых включении.
Ниче не щелочной. Это галька натуральная, по крайней мере так заявляет производитель. Ну вот че ты меня расстраиваешь... :girl_cray3:
Это реакция на не мытый грунт. Кроме отвалившихся водорослей больше ничего не повылазило. Сегодня я его помыла и он как новенький, засыпала обратно в аквариум.

у многих любителей эту растючку можно купить через объявления.
Многие даром её дают или недорого продают. Я тоже ненужное раздавал и продавал перекупам в обмен на корм или другую растючку или рыбу на рынке, у аквариумистов это как традиция что ли... делится.
Я видела продают на авито, да. Но то, что нужно было мне, на тот момент, там не было. Но посмотрю ещё. Спасибо!

не подумай, что я выпендриваюсь компьютером::D: просто в маленьком экране телефона, да еще вводить сообщения, корректировать, прокручивать, чуть промахнешься и не в то меню попадаешь
Только читаю, да и то не комфортно, буквы маленькие, а смайлы иногда на весь экран
Да 100% хвастаешься :daladno:
У меня все ок, с телефона. Я привыкла, наверно.

-46-48, ощущается как-56?
Точно бы стояк замёрз. Тебе повезло, что дамой родилась
:ag:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Это реакция на не мытый грунт. Кроме отвалившихся водорослей больше ничего не повылазило.
А пузырило как от перекиси водорода:ce: Тоже хорошо отбеливает от белковых отложении))), я не про нашу Белку::D:
Если лимонка была, то надо было промыть, а потом немного слабым раствором соды нейтрализовать кислоту в порах, а потом промыть и в аквас:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

кажется опять расстроил:facepalm4:

Добавлено через 3 минуты

Да 100% хвастаешься
:bla: зато у меня айфона неть:cigarsmoking:

Добавлено через 4 минуты

Это галька натуральная, по крайней мере так заявляет производитель.
а мне показалось, что куски мрамора окатанные, у нас в упаковках такие продают:yes4: надо уксус капнуть на камушек

Добавлено через 9 минут

----------------------

все сказал, можешь отвечать :ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Если лимонка была, то надо было промыть, а потом немного слабым раствором соды нейтрализовать кислоту в порах, а потом промыть и в аквас
Я промыла же, без соды правда. А если что-то и осталось, то немного кислоты аквариуму не повредит :daladno:

а мне показалось, что куски мрамора окатанные, у нас в упаковках такие продают
Что-то я уже засомневалась в своём грунте и подозреваю, что производитель меня жестоко обманул :facepalm:

надо уксус капнуть на камушек
Ты меня постоянно на какие-то опыты направляешь. Который день что-то химичу и химичу. Ну налила я уксуса на камень, а дальше то что? Взрыва не случилось. :pardon::ag:

зато у меня айфона неть
Ну вот, опять хвастаешься :bored2:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Всё видит наша Белка, а ещё говорят, что они зимой в спячке:acute::ag:

Добавлено через 19 минут

Я промыла же, без соды правда. А если что-то и осталось, то немного кислоты аквариуму не повредит
Ничего страшного конечно нет, но в следующий раз лучше нейтрализовать:yes4:
Простая промывка оставляет немного кислоты, или тщательно промывают.
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Что-то я уже засомневалась в своём грунте и подозреваю, что производитель меня жестоко обманул

Некоторые кладут чёрный грунт, и местами, в качестве декорации кладут белый грунт, или крупные белые камни. Этот белый грунт например я тоже раньше использовал как компонент декорации к тёмному грунту:yes4:

Добавлено через 4 минуты

Ты меня постоянно на какие-то опыты направляешь. Который день что-то химичу и химичу. Ну налила я уксуса на камень, а дальше то что?
Если идет реакция, камушек слегка нагрелся, запузырился то это скорее всего не речная галька, а какойто минерал или камень с содержанием кальция . Тоесть он не нейтрален к воде и будет постепенно изменять параметры воды.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Ну вот, опять хвастаешься
У меня дисковый телефон:ag:
Оффтоп

Добавлено через 5 минут

@Летняя Зима, Я думал, что обиделась на прошлый пост, долго не отвечала, хотя
шастала ходила по форуму:smile:
Не обижайся, я если кого то хочу обидеть, то сразу в эротическое путешествие отправляю, на три буквы :ag:, тебе наверно не хочется в эротическое путешествие?:spiteful::ag:Оффтоп

Добавлено через 49 секунд

------------
всё сказал, можешь отвечать, разрешаю:grin:

Шиххиртх

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
12 Мар 2019
1,703
0
то сразу в эротическое путешествие отправляю, на три буквы , тебе наверно не хочется в эротическое путешествие?
Не хами Зимушке :bla-bla: ты в своё эротическое путешествие на три буквы можешь сам сходить.

Последнее редактирование:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ