И хорошо это и неплохо .Я живого совсем не встречала у нас, только замороженный если. Кормлю сухим в основном, И мои рыбы все съедают.
С живым возня, надо в проточной воде держать либо воду регулярно менять и в холодном месте держать.
Хотя холода там хоть отбавляй
. Но нагрузка на фильтр и растения меньше.Добавлено через 2 минуты
колебания колебаниями, но если аквариум в спальне, то как саснуть?Мне почему-то казалось, что от такого дождя наоборот создаются большие колебания воды

поэтому так расположил. Теперь и водоворота почти нет и практически не слышно:rolleyes:Добавлено через 34 секунды
тоже рекомендую

Добавлено через 4 минуты
Резвятся то они резвятся, но отдыхать тоже должны, круглосуточно резвится, это сколько энергии надо?Мои тернеции прекрасно резвятся в том водовороте, в котором находятся.
Поэтому так кушают и соответственно срут много
Оффтоп
шутка

Добавлено через 3 минуты
валлиснерия корнями кушает с грунта, а роголистник всем туловищем (с воды), если не нравиться роголистник, то можно перистолистник. Роголистник не ради красоты, а чтоб фильтру помочьНе куплю роголистник, я не переживу снова загрязнения сгнившими листьями
Валиснерию возьму, спиральную )) Я смертная, мне понравится ))

Добавлено через 3 минуты
не надо конечно, это так, просто к сведенью, но если зеленовато бирюзовую лампу найдешь, то аквариум по новому засияет.Что-то мне совсем не хочется экспериментировать со светом.

Добавлено через 3 минуты
Мультицитирование ооооочень удобно и быстро, но работает только на компе, которого у меня нет
Поэтому я все делаю сама, все своими ручками и пальчиками
А я с телефона только звоню, и никаких форумов , это моё табу
Правда, частенько подглядываю
Добавлено через 5 минут
@Летняя Зима, а у нас наоборот, потепление пришло
а было минус 22-25
у меня даже стояк перемерз, я про кран
одевайся потеплее, даже наверно толстокожим моржам в такой мороз наверно холодно
, а людям подавно

ждать нарисованный тортик...

это какой то щелочной камень раз так от кислоты пузырит...
:
Тебе повезло, что дамой родилась