Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20:08
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
18:08
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Такое оно... такое вкусное... и цветовая гамма мне нравится! :good:

Оффтоп
Оффтоп
Мне тоже нравится, красочно) только рожок плоский какой-то вышел, надо доработать, наверное :ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Firebird, оч круто, на самом деле. Мне еще нравится, как ты его изобразила подтаявшим, аж слюни текут :nyam:

Оффтоп

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Я со светом экспериментировала, потому что из прочитанных мною статьях было сказано, что в основном причина в этом. Я и лампы меняла, и продолжительность светового дня уменьшала, но все бесполезно. Да и вообще, раньше же все нормально было, что произошло вдруг резко, мне не понятно.
Наверно органики поднакопилось, а воду регулярно подмениваешь?

Добавлено через 2 минуты

У меня есть какой-то альгицид. Надо посмотреть дома.
А сайдекс - это что? Название фирмы или отравы?

Cidex с СО2 )) бери, и Тетра тоже вроде выпускает, и еще забыл одну немецкую фирму...

Добавлено через 16 минут

Ты сейчас это серьезно? Не самая поганая? Пол года борюсь и побороть не могу.
Да я ее ненавижу всеми фибрами своей ранимой души.

Кладофора, ничатка практически непобедимы. Результат только временный...
Я рыб еще не впустила в перезапущенный аквариум, они у меня в отстойнике пока что.
В нем кстати, та же фигня началась, но там грунт старый, хотя и прокипяченный. И с этим аквариумом тоже раньше проблем не было.

Может перезаселенность, а растении мало? У меня в одно время сильно зарос валлиснерией и роголистником и никаких водорослей не было, весь свет своими листьями затеняли и до дна мало чего доходило.

Добавлено через 9 минут

вобщем пока высшие растения не съедят все полезные элементы, водоросли будут появлятся.
а пока растения не разогнались, придется подменивать почаще воду.

А может фильтр слишком чисто почистила?

Добавлено через 18 минут

@Летняя Зима, грунт надо темный,
белый только на выставочных, где надо посетителей шокировать , но со временем белые камушки станут зелеными, желтыми, коричневыми даже. и еще все рыбьи какашки хорошо видны.
Надо черный, найти трудно, продаются только крашенные.
а вот темно серый есть, еще и натуральный, окатанный.
в упаковке он серенькии но когда в воде то он темно серым становится. рыбы и растения на темном грунте красивее окраска становится.
главное, желтых коричневых камешков поменьше чтоб было. если он позеленеет, то просто верхнии грунт с нижним слоем переворошить

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Наверно органики поднакопилось, а воду регулярно подмениваешь?
Ну нет же! Сережа! :facepalm:
Регулярно сифоню грунт и делаю подмены воды.

Cidex с СО2 )) бери, и Тетра тоже вроде выпускает, и еще забыл одну немецкую фирму...
Есть у меня, да.
Сфоткаю вечером, покажу.
Вчера лить начала. Написано каждый день добавлять в воду, при водорослевой вспышке. И чего я про него забыла :unknw:

Может перезаселенность, а растении мало? У меня в одно время сильно зарос валлиснерией и роголистником и никаких водорослей не было, весь свет своими листьями затеняли и до дна мало чего доходило.
10 обитателей, все небольшие.
А вот растений мало, да. Анубиас только, 2 штуки, но этого мало. Как вариант причина именно в этом. Не успевает он поглощать свет и поэтому процветают водоросли :thinking2:

вобщем пока высшие растения не съедят все полезные элементы, водоросли будут появлятся.
а пока растения не разогнались, придется подменивать почаще воду.
Да мой Анубиас и не разрастается сильно же. Кустик на дне и кустик. Надо что-то еще наверно сажать, но я не хочу, если честно.
И как часто воду подменивать, если без растений?

А может фильтр слишком чисто почистила?
Нееееет! Нееееет!
Внутренности и губку мою в слитой воде, которая под подмену идет.
Губку, каждую неделю, вместе с подменой. А наполнители раз в две недели. Дополнительный наполнитель не мою, ибо через месяц его уже менять надо на новый.
Я все правильно делаю, нет? :ag:

и еще все рыбьи какашки хорошо видны.
:ag: ну это беда конечно

Надо черный, найти трудно, продаются только крашенные. а вот темно серый есть, еще и натуральный, окатанный.
в упаковке он серенькии но когда в воде то он темно серым становится. рыбы и растения на темном грунте красивее окраска становится.
Я белый то еле нашла. Вообще кварц хотела. Может кварцевый поискать? не?
И серый/черный, натуральный поищу, да.

если он позеленеет, то просто верхнии грунт с нижним слоем переворошить
Но это ведь ненадолго. Раз переворошишь, два, три, десять. И вот уже весь грунт зеленый :mosking:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
А еще говорит, что не тролльчиха :facepalm4:

Но это ведь ненадолго. Раз переворошишь, два, три, десять. И вот уже весь грунт зеленый
покрытые зеленым налетом камушки попадая в внутренний слой через недели 2-3 опять серые становятся. наверно изза отсутствия света или еще по каким причинам:bla:

Губку, каждую неделю, вместе с подменой. А наполнители раз в две недели. Дополнительный наполнитель не мою, ибо через месяц его уже менять надо на новый.

Губку мою когда напор воды немного уменьшается или вижу если мусор собрался, цвет изменился. Это примерно месяц раз.
Наполнитель 1 раз 3-4-5 месяцев:spiteful: в зависимости от времени года,
Оффтоп

Надо что-то еще наверно сажать, но я не хочу, если честно.
И как часто воду подменивать, если без растений?
Надо, Растения которые быстро растут (и соответственно из воды всю бяку быстрее вытягивают). Я люблю роголистник(потребляет всем своим телом и растет примерно за сутки 2-3 см) , валлиснерию спиральную (жрет через корни из грунта, даже если грунт не питательный) да еще красивая, истошно размножается.:cigarsmoking: Как только роголистник притормаживает в росте значит фильтр созрел.
Вообще растении в банке должно быть много много, больше чем рыб. У меня был запущенный аквариум, но не в плане водорослей или несифоненный, а в плане того, что растючка сильно разрослась и рыбы иногда не плавали, а проталкивались::D: А однажды смотрю кто то на поверхности прыгает, а это оказывается гуппешки сухой корм решили покушать но водоросли на плавучем роголистнике у поверхности им мешали::D:

Вчера лить начала. Написано каждый день добавлять в воду, при водорослевой вспышке.
Если начала химию лить, то подменивай чаще и больше воду. Рыбки пусть в другой банке в это время пасуться. Подмена воды для них стресс, даже если вода качественная, а химия подавно. В некоторых случаях шприцом точечно вносят, особено если очаги на декоре или в грунте.

Последнее редактирование:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Это ты щас про меня? :shok:

покрытые зеленым налетом камушки попадая в внутренний слой через недели 2-3 опять серые становятся. наверно изза отсутствия света или еще по каким причинам
Аааа, фотосинтез прекращается и они погибают. Логично ))

Губку мою когда напор воды немного уменьшается или вижу если мусор собрался, цвет изменился. Это примерно месяц раз.
Наполнитель 1 раз 3-4-5 месяцев в зависимости от времени года
На моей губке мусор собирается через неделю, дней 10. Я ее и мою.
А как не мыть наполнитель, если он склизкий весь? Я правда его просто в аквариумной воде слитой прополаскиваю, чтоб слизи этой меньше было. Не надо так делать, да? :bw: А на дополнительном прям на упаковке написано "менять раз в месяц". Ну я и меняю ))

Фильтр разгоняется примерно где то через месяц, но никак не через 2 недели, как все пишут. Температура примерно 23-26, летом под28.
Что значит "фильтр разгоняется"?
Я после запуска аквариума, фильтр вообще не трогаю месяц, а то и два, кроме губки, ибо она вся в мусоре.

Надо, Растения которые быстро растут (и соответственно из воды всю бяку быстрее вытягивают). Я люблю роголистник(потребляет всем своим телом и растет примерно за сутки 2-3 см) , валлиснерию спиральную (жрет через корни из грунта, даже если грунт не питательный) да еще красивая, истошно размножается. Как только роголистник притормаживает в росте значит фильтр созрел.
Вообще растении в банке должно быть много много, больше чем рыб. У меня был запущенный аквариум, но не в плане водорослей или несифоненный, а в плане того, что растючка сильно разрослась и рыбы иногда не плавали, а проталкивались А однажды смотрю кто то на поверхности прыгает, а это оказывается гуппешки сухой корм решили покушать но водоросли на плавучем роголистнике у поверхности им мешали
Пошла гуглить, че за растения.
Может и правда придется аквариум засаживать :blink:

Если начала химию лить, то подменивай чаще и больше воду. Рыбки пусть в другой банке в это время пасуться. Подмена воды для них стресс, даже если вода качественная, а химия подавно. В некоторых случаях шприцом точечно вносят, особено если очаги на декоре или в грунте.
Рыбки и так на отселении. Куплю сегодня шприц, точно.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Летняя Зима, скользкого у всех работающих фильтров не мало, одни говорят, это колонии бактерии, а другие говорят, что это трупы бактерии.
Если запаха рыбы не чувствуется то только первичный фильтр чисть, а остальное не тревожь. я раньше тоже много суетился, а сейчас вообще не тревожу. воду доливаю, если совесть замучает то подмениваю. еще иногда сифоню вороша грунт, старые листья, ветки отрываю, иногда стекло протираю лобовое, больше ничего не делаю. Только кормлю, на этом кажется все.
тот наполнитель, котор рекомендуют менять каждый месяц не цеолит ли или уголь?
А какой производительности фильтр, может не хватает ? Внутренний, наружный?

Добавлено через 58 секунд

Это ты щас про меня? :shok:

я я :ag:

Добавлено через 1 минуту

Куплю сегодня шприц, точно.

Только не по анубиасу, а то листья есть вероятность прижечь.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
скользкого у всех работающих фильтров не мало, одни говорят, это колонии бактерии, а другие говорят, что это трупы бактерии.
Если запаха рыбы не чувствуется то только первичный фильтр чисть, а остальное не тревожь. я раньше тоже много суетился, а сейчас вообще не тревожу. воду доливаю, если совесть замучает то подмениваю. еще иногда сифоню вороша грунт, старые листья, ветки отрываю, иногда стекло протираю лобовое, больше ничего не делаю. Только кормлю, на этом кажется все.
Да, я об этом всем много читала. Но к этому надо прийти, путем проб и ошибок, наверно. Я еще в пути видимо :mosking:

тот наполнитель, котор рекомендуют менять каждый месяц не цеолит ли или уголь?
Цеолит, да.
Уголь тоже есть, но я его держу для особых случаев.

А какой производительности фильтр, может не хватает ? Внутренний, наружный?
Внутренний фильтр AQUAEL TURBO 500, для аквариумов до 150 л.
Его по-моему даже перебор для 40 литров :ag:

Только не по анубиасу, а то листья есть вероятность прижечь.
Я не настолько глупа, как ты обо мне думаешь :bored2:

Это щас на немецком было, да? :beeta:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, наконец-то руки дошли сфоткать ))
Вот такой у меня альгицид
Оффтоп

А это мои ненавистные водоросли :discontent:
Оффтоп

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Внутренний фильтр AQUAEL TURBO 500, для аквариумов до 150 л.

Но что не нравится на первый дилетанско любительскии взгляд: губка крупнопористая и бяка быдет последующие ступени загрязнять. Последующие ступени хоть и на керам кольцах , но мне показалось что мало колец и пустующего места много.
Оффтоп
Нет флейты , а значит водоворот небольшой, но может рыбам нравится.

Теперь плюсы дилетнтского взгляда:
Но зато 4 ватта, а значит не шумит (негудит) у меня 10 кажется, слегка гудит
Вроде польскии, вроде современенько выглядит.

Добавлено через 11 минут

Я не настолько глупа, как ты обо мне думаешь :bored2:

Я не думаю, я знаю что не глупа:grin:Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Да, я об этом всем много читала. Но к этому надо прийти, путем проб и ошибок, наверно. Я еще в пути видимо

Ну как? понравились растючки, еще кабомба и перистолистник, а элодея источает яд если обломить стебель. анубиас тоже хорош но медленно растет:facepalm4:
а остальным растениям либо надо подкормку, либо очпитательный грунт, либо СО2, либо сильное освещение, не люблю заморачиватся с микро макроэлементами, жесткостями воды всякими :171:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Но что не нравится на первый дилетанско любительскии взгляд: губка крупнопористая и бяка быдет последующие ступени загрязнять. Последующие ступени хоть и на керам кольцах , но мне показалось что мало колец и пустующего места много.
Это в комплекте крупнопористая, но я этот момент учла и купила отдельно мелкопористую :bla:
У меня контейнер фильтра забит под завязку, нет пустого места. После губки слой цеолита, потом керам кольца.

Нет флейты , а значит водоворот небольшой, но может рыбам нравится.
Что такое флейта? Эта такая насадка с дырочками, не?
У меня нормально бурлит, не скажу, что водоворот большой, но он и не маленький.

Теперь плюсы дилетнтского взгляда:
Но зато 4 ватта, а значит не шумит (негудит) у меня 10 кажется, слегка гудит
Вроде польскии, вроде современенько выглядит.
Не шумит/гудит? :shok:
Все там шумит :facepalm:

Я не думаю, я знаю что не глупа Оффтоп
Ладно, не буду лить :daladno:

Ну как? понравились растючки, еще кабомба и перистолистник, а элодея источает яд если обломить стебель. анубиас тоже хорош но медленно растёт
Визуально есть неплохие, но надо на практике с ними знакомиться.
Элодея была у меня, так круто росла, а потом что-то пошло не так и она погибла. Гнила и расслаивалась, я не успевала убирать. Весь аквариум мне засорила ((
А анубиас я для Арсюши покупала, чтоб ему было, где полазить, кроме стёкол и грунта.

остальным растениям либо надо подкормку, либо очпитательный грунт, либо СО2, либо сильное освещение, не люблю заморачиватся с микро макроэлементами, жесткостями воды всякими
Вот тоже не хочу этих всех заморочек. Чем проще, тем лучше.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Да, удобная штука. нет водоворота в банке и звуки пузьков практически не слышны.

Использую не как советуют(3-5см от уровня воды чтобы эффект дождя), а как в мою идиотскую голову сбрело(на уровне воды и вбок) как только начинает шуметь и журчать, значит вода испарилась и надо доливать:wink:.

В основном рыбы спокойную воду любят мне кажется (кроме данио, барбусята итп)
и поэтому от стандартного сопла отказался Да и то, когда пользовался то на стенку или на верх направлял:rolleyes:

Добавлено через 13 минут

Элодея была у меня, так круто росла, а потом что-то пошло не так и она погибла. Гнила и расслаивалась, я не успевала убирать. Весь аквариум мне засорила ((

Вот если будешь покупать роголистник, он иногда,, если состав и температура воды будут очень разными, тоже может осыпаться, так что морально готовься, а валиснерию только спиральную бери, других видов не бери, она красивше:good3:. А раз мне нравится то и всем смертным понравится:ce:Оффтоп

Сомику для счастья не анубиас, а грот ввиде трубки , они все анубиасы отдали бы взамен трубки:cigarsmoking:.

так быстро губка засирается, я тоже замороженным и сухим когда кормлю то быстрее гадится. Живым в этом плане хорошо. Мотыль недоеднутый несколько дней на дне живет и брыкается пока кто то не съест. Но зимой не регулярно его у нас продают.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Это в комплекте крупнопористая, но я этот момент учла и купила отдельно мелкопористую :bla:
У меня контейнер фильтра забит под завязку, нет пустого места. После губки слой цеолита, потом керам кольца.

Не шумит/гудит? :shok:
Все там шумит :facepalm:

Ладно, не буду лить :daladno:

А анубиас я для Арсюши покупала, чтоб ему было, где полазить, кроме стёкол и грунта.

Вот тоже не хочу этих всех заморочек. Чем проще, тем лучше.

никак не научусь вот такие многоответы писать. на мультицитирование вчера нажал а патом ...и вовсе забыл что хотел написать:ce:

Добавлено через 5 минут

@Japa¯\_(ツ)_/¯, наконец-то руки дошли сфоткать ))
Вот такой у меня альгицид
Оффтоп

А это мои ненавистные водоросли :discontent:
Оффтоп

такой, а по грунту чтобы меньше было налета то надо свет на зелено бирюзовый свет поменять но это на любителя и налет всеравно будет появлятся но медленее.

но так как спектр зеленный то можно свет поярче чем обычным

Добавлено через 7 минут

я както прихолхозил трехцветную светодиодную ленту и выбрал палитрупримерно такуюможет чуть зеленее растения тоже зеленее стали::D:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Да, удобная штука. нет водоворота в банке и звуки пузьков практически не слышны.
Мне почему-то казалось, что от такого дождя наоборот создаются большие колебания воды :bw:

Использую не как советуют(3-5см от уровня воды чтобы эффект дождя), а как в мою идиотскую голову сбрело(на уровне воды и вбок) как только начинает шуметь и журчать, значит вода испарилась и надо доливать
А ты находчивый :ag:

В основном рыбы спокойную воду любят мне кажется (кроме данио, барбусята итп)
и поэтому от стандартного сопла отказался Да и то, когда пользовался то на стенку или на верх направлял
Мои тернеции прекрасно резвятся в том водовороте, в котором находятся. Но я струю тоже направляю в стенку аквариума, кстати.

Вот если будешь покупать роголистник, он иногда,, если состав и температура воды будут очень разными, тоже может осыпаться, так что морально готовься, а валиснерию только спиральную бери, других видов не бери, она красивше. А раз мне нравится то и всем смертным понравится
Не куплю роголистник, я не переживу снова загрязнения сгнившими листьями :facepalm:
Валиснерию возьму, спиральную )) Я смертная, мне понравится ))

Сомику для счастья не анубиас, а грот ввиде трубки , они все анубиасы отдали бы взамен трубки
Да есть же грот, ну че ты :bored2:

так быстро губка засирается, я тоже замороженным и сухим когда кормлю то быстрее гадится. Живым в этом плане хорошо. Мотыль недоеднутый несколько дней на дне живет и брыкается пока кто то не съест. Но зимой не регулярно его у нас продают.
Я живого совсем не встречала у нас, только замороженный если. Кормлю сухим в основном, И мои рыбы все съедают. Вообще все :facepalm:

такой, а по грунту чтобы меньше было налета то надо свет на зелено бирюзовый свет поменять но это на любителя и налет всеравно будет появлятся но медленее.
но так как спектр зеленный то можно свет поярче чем обычным
я както прихолхозил трехцветную светодиодную ленту и выбрал палитру может чуть зеленее растения тоже зеленее стали
Что-то мне совсем не хочется экспериментировать со светом. Да и вообще экспериментировать ещё с чем-нибудь. От водоросли бы избавиться и будет аквариуму и мне счастье.

никак не научусь вот такие многоответы писать. на мультицитирование вчера нажал а патом ...и вовсе забыл что хотел написать
Мультицитирование ооооочень удобно и быстро, но работает только на компе, которого у меня нет :ag:
Поэтому я все делаю сама, все своими ручками и пальчиками :shuffle::grin:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ