Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
00:17
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Кать, ты Милдред Пирс посмотрела?
Я сегодня новый сериал начинаю "Отыграть назад"

Не, не посмотрела. Не до сериалов, нет желания что-то смотреть. Но список пополняю, так что когда-нибудь все гляну.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Любой китаец влюбится в Летнюю зиму, они любят грибы и живность в зелёном.
Летняя Зима,так шта готовимся, готовимся

Ничего не поняла, но очень интересно :bored2:
Можно, для тех, кто в танке, как-то подробнее рассказать. Какая связь между мной, китайцами, любовью, грибами и живностью в зелёном? И к чему нам с Вами, Сергей Батькович, готовиться? :bw:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, а вообще мне требуется твоя консультация и экспертное мнение на счет аквариума и всем, что с ним связано. У меня проблема, с которой я никак не могу справиться, вот уже почти 5 месяцев. Я перечитала кучу статей, испробовала все способы, что предлагали эти статьи и у меня ничего не выходит. Я не понимаю, что я делаю не так?

В общем аквариум зарастает зелёными водорослями, в основном они на грунте. Немного появляется на растениях и стенках аквариума. Я уже даже перезапустила аквариум, но они опять растут. Что мне делать, я не знаю. Как избавиться от этой напасти?

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
22:17
1 Апр 2020
4,514
40
@Летняя Зима, Я не эксперт, но когда появлялись водоросли то сначала, чтобы боротся, заходил на сайт Оффтоп
там если выкласть фото, то часто помогают индицировать. Затем узнав вид водоросли выбирал схему борьбы. Зачастую это непростая задача и требует терпенья.
Но есть и такие водоросли, которые практически невозможно вывести. Есть такие, которые сами уходят по мере созревания аквариума, есть такие, которые не трудно вывести. У меня сейчас кладофора, которая непобедима, рыбки и креветки с улитками чувствуют себя хорошо, нерестятся. А вот некоторые водоросли источают какие то яды угнетая рыб, моллюсков и растючку...

Обычно играют с освещением, температурой, регулярной сменой воды, видом кормов, перезаселением итп. Например когда я живым мотылем кормлю и сухим даже очень качественным не распыляющим кормом, то разница видна через пару недель.

Водоросль это такая зараза, что если сделала перезапуск, и все перекипятила (грунт декор), но на тела рыбкок могут остаться микроспоры и через какое то время опять двадцать пять...

Добавлено через 3 минуты

Ничего не поняла, но очень интересно :bored2:
Можно, для тех, кто в танке, как-то подробнее рассказать. Какая связь между мной, китайцами, любовью, грибами и живностью в зелёном? И к чему нам с Вами, Сергей Батькович, готовиться? :bw:

Картину то ту , где тебя в зелёном и с грибами Фиребирд нарисовала китайцам продали оказывается:bye:
А кто самая красивая на картине была? А? :cigarsmoking:

Добавлено через 1 минуту

Китайцы , думаю оценят:ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, я все-все это уже делала. И после перезапуска, ещё даже рыб не успела вселить обратно, а он уже начал цвести. И водоросль определила, забыла название, зелёная она. И от неё вроде как только перезапуск может помочь, причем даже кипячение не помогает извести ее, только полная замена грунта, декора, растений.

Попробую на сайте этом ещё инфу поискать, спросить.

Но я уже так устала... Надежда, избавиться от этой зелени, меня покидает :sad3:

А ты эксперт уже потому, что знаешь намного больше меня и опыта у тебя ого-го.
Спасибо тебе! :df:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Картину то ту , где тебя в зелёном и с грибами Фиребирд нарисовала китайцам продали оказывается
А кто самая красивая на картине была? А?
А? Кто? :bw:

Китайцы , думаю оценят
Любоваться будут?

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Japa¯\_(ツ)_/¯, я все-все это уже делала. И после перезапуска, ещё даже рыб не успела вселить обратно, а он уже начал цвести. И водоросль определила, забыла название, зелёная она. И от неё вроде как только перезапуск может помочь, причем даже кипячение не помогает извести ее, только полная замена грунта, декора, растений.

Попробую на сайте этом ещё инфу поискать, спросить.

Но я уже так устала... Надежда, избавиться от этой зелени, меня покидает :sad3:

А ты эксперт уже потому, что знаешь намного больше меня и опыта у тебя ого-го.
Спасибо тебе! :df:

Кипячение обычно помогает, еще есть методы химические. Из доступных сайдекс, и недорогих лимонная кислота, перекись.
Наверно какая то спора этой бактерии косвенно попала. через кормушки, фильтр, обогреватель, градусник. на ночь в большой концентрации если весь аквариум наполнить. Там же могут споры поселится, где герметиком стекло клеили, гдето небольшая выемка может быть есть?

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, я не знаю... я вроде все обработала. Сначала просто помыла, потом промыла все содой, тщательно обошла все швы. Сутки выдержала аквариум и все содержимое в очень насыщенном растворе марганца, потом все кипятила, и снова мыла содой. Грунт совсем сменила, на новый. Ничего не помогло...

Залить перекисью 40 литров аквариума? :blink:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Japa¯\_(ツ)_/¯, я не знаю... я вроде все отработала. Сначала просто помыла, потом промыла все содой, тщательно обошла все швы. Сутки выдержала аквариум и все содержимое в очень насыщенном растворе марганца, потом все кипятила, и снова мыла содой. Грунт совсем сменила, на новый. Ничего не помогло...

Залить перекисью 40 литров аквариума? :blink:

залить водой и пару флаконов вылить. Разбавленный раствор смертелен для водорослей. и обеззаразит грунт декор, но вся живность рыбы растючка тоже помрут
Можно лимонкой, пару пачек на ночь.
я однажды для эксперимента эту свою водоросль не выбросил а в литровую банку положил, наполнил водой и кинул 2 ст ложки лимонной кислоты
затем через час вытащил промыл и залил обычную воду
через пару суток водоросль стала желтоватой затем серой и сгнила через дней 10.
но такой раствор не мог лить так как в аквариуме много растении было
но если перезапуск, то после кипячения можно и химией обдать.
а кипятила грунт долго?

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Japa¯\_(ツ)_/¯, надо с перекисью попробовать.
Кипятила около часа, чтоб наверняка :facepalm:

грунт еще в духовке калят под выше 200 градусов.
с декором, аквариумом, фурнитурой такое не прокатит.
Приходится химией осторожно баловаться.
А рыб, улиток, растючку других будешь покупать? на их теле тоже споры могут остаться, к сожалению

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Как это других покупать? А с этими аквариумными обитателями что делать?

тогда психологически надо себя приготовить на дальнейшую борьбу с водорослями.
а нынешних обитателей придется в химии покупать которая угнетает ту водоросль .
Название не вспомнила?

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Japa¯\_(ツ)_/¯, ксенококус, если я все верно определила

Добавлено через 1 минуту

тогда психологически надо себя приготовить на дальнейшую борьбу с водорослями.
а нынешних обитателей придется в химии покупать которая угнетает ту водоросль .
Я этой химии так боюсь, ужс. Вдруг рыбы погибнут

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
@Летняя Зима, наверно свет яркии и продолжительный

против ксена после запуска , если он появляется, то придется наверно сайдекс(альгицид) понемногу лить. Видимо на листьях растении они перекочевывают

Добавлено через 1 минуту

грунт тот белый наверно который еще отражает:facepalm4:?

Добавлено через 46 минут

забыл сказать с этим видом водорослей когда будешь бороться в уже запущенном аквариуме и лить сайдекс то рыб можно отсадить
это не самая поганная водоросль, так что тебе повезло:cigarsmoking:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не, не посмотрела. Не до сериалов, нет желания что-то смотреть. Но список пополняю, так что когда-нибудь все гляну.
Вторую серию посмотрела сейчас, шикарно :d_coffee: хороший сериал.

Заранее тебе добраутра :privet:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Я со светом экспериментировала, потому что из прочитанных мною статьях было сказано, что в основном причина в этом. Я и лампы меняла, и продолжительность светового дня уменьшала, но все бесполезно. Да и вообще, раньше же все нормально было, что произошло вдруг резко, мне не понятно.

против ксена после запуска , если он появляется, то придется наверно сайдекс(альгицид) понемногу лить. Видимо на листьях растении они перекочевывают
Вот растения я тщательно отмыла, но уже думаю, что наверно надо было и их заменить полностью.
У меня есть какой-то альгицид. Надо посмотреть дома.
А сайдекс - это что? Название фирмы или отравы?:bw:

грунт тот белый наверно который еще отражает?
Вот предупреждал же ты меня... а я не послушала...
Но опять же, раньше ведь нормально все было :unknw:

забыл сказать с этим видом водорослей когда будешь бороться в уже запущенном аквариуме и лить сайдекс то рыб можно отсадить
Я рыб еще не впустила в перезапущенный аквариум, они у меня в отстойнике пока что.
В нем кстати, та же фигня началась, но там грунт старый, хотя и прокипяченный. И с этим аквариумом тоже раньше проблем не было.

это не самая поганная водоросль, так что тебе повезло
Ты сейчас это серьезно? Не самая поганая? Пол года борюсь и побороть не могу.
Да я ее ненавижу всеми фибрами своей ранимой души.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Firebird