Воспитание - это программирование?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
15:24
13 Июн 2020
1,474
11
Не может быть эволюции в статике.Естественное состояние - движение человека вверх
Другое дело, что сегодняшняя материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции
Прогресс организмов идёт непрерывно.Человек не есть венец творения.
За сознанием и жизнью в нынешней форме неизбежно должны следовать "сверхжизнь" и "сверхсознание"

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
общаюсь как обычно.
тебя так задело упоминание о травмах ? 0_о
я о них написал, потому что это подходящий пример программирования человека.
каким бы сложным и все такое не был человек - травма будет однозначно влиять на его поведение.
Травма - фактор влияния. Просто фактор влияния.
При чем тут программирование?
Если я сломаю ногу, то ходить я буду тоже иначе, чем до такой физической травмы.
И? Это тоже программирование?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Не может быть эволюции в статике.Естественное состояние - движение человека вверх
Другое дело, что сегодняшняя материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции
Прогресс организмов идёт непрерывно.Человек не есть венец творения.
За сознанием и жизнью в нынешней форме неизбежно должны следовать "сверхжизнь" и "сверхсознание"

слова красивые )
вот только фактического подтверждения нет )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Травма - фактор влияния. Просто фактор влияния.
При чем тут программирование?
Если я сломаю ногу, то ходить я буду тоже иначе, чем до такой физической травмы.
И? Это тоже программирование?

да.
совершается некое действие и по итогу получается предсказуемый результат.
это и есть программирование )

вот еще пример )

Нейролингвистическое программирование (НЛП) - универсальное руководство для грамотного использования собственных ресурсов в достижении целей. Это прикладная психология, позволяющая понять, как работает ум, каким образом образуются мысли и на их основе формируются шаблоны поведенческих реакций. Зная эти процессы в деталях, вы сможете исключить лишние паттерны поведения, которые тормозят вас на пути к успеху.

Окна Овертона туда же.
вообщем способов много.

Последнее редактирование:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Нейролингвистическое программирование (НЛП) - универсальное руководство для грамотного использования собственных ресурсов в достижении целей. Это прикладная психология, позволяющая понять, как работает ум, каким образом образуются мысли и на их основе формируются шаблоны поведенческих реакций. Зная эти процессы в деталях, вы сможете исключить лишние паттерны поведения, которые тормозят вас на пути к успеху.
Окна Овертона туда же.
Как то писал, повторю ещё раз
Обман, когда знания даётся в таком виде, что приняв его, непонятно куда двигаться
дальше.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В теме о воспитании диких животных пока не рассматриваем
Хорошо, тогда чем отличается современный человек от первобытного, в чем заключается "прогресс организма", что он приобрел или утратил?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Обман, когда знания даётся в таком виде, что приняв его, непонятно куда двигаться
дальше.

снова красивые слова )
знания основываются на фактах.
где факты ? )

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
дальше.
@Семёркин, ещё хуже - когда знания даются, а непонятно зачем вообще нужны эти знания и куда их применить! :dk35:
Вот меня в молодости учили из видеокассет с пломбами плёнку выматывать! Прошло время, на смену ВК пришли диски, теперь флешки, про плёнку молодёжь помнит только благодаря песне Юры Шатунова! Теперь думаю - Может и правильно, что прогуливал лекции и из-под полы штудировал полезные свойства картофеля!!! :dk26:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Хорошо, тогда чем отличается современный человек от первобытного, в чем заключается "прогресс организма", что он приобрел или утратил?
Речь идёт об эволюционном развитии человека.
Это развитие идёт в двух направлениях - физическом и духовном
В физическом плане человек изменился и во внешнем виде, в продолжительности
жизни,, в размерах........
В духовном плане - сознание первобытного человека и современного - несоизмеримы-

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
общаюсь как обычно.
тебя так задело упоминание о травмах ? 0_о
слушай - когда уже ты и Вадим перестанете видеть в любой фразе, вопросе, слове - что-то что "задевает"? а?)
ничего меня в вирте не задевает, абсолютно
я уже вышла из этого возраста, чтобы меня фразы людей, незнакомых мне в реале, задевали)
я о них написал, потому что это подходящий пример программирования человека.
каким бы сложным и все такое не был человек - травма будет однозначно влиять на его поведение.
я не считаю травмы - программированием

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
совершается некое действие и по итогу получается предсказуемый результат.
это и есть программирование )
неправильно
травма не совершается целенаправленно,как в НЛП
ты подтягиваешь НЛП
к воспитанию - зачем?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"- У него отвалился хвост!" - © - "Собачье сердце".

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
слушай - когда уже ты и Вадим перестанете видеть в любой фразе, вопросе, слове - что-то что "задевает"? а?)
ничего меня в вирте не задевает, абсолютно
я уже вышла из этого возраста, чтобы меня фразы людей, незнакомых мне в реале, задевали)

я не считаю травмы - программированием

ты акцентировала внимание именно на моих травмах )
поэтому я и спросил про задевает )

а я считаю )

Верх Низ