Воспитание - это программирование?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
09:43
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
защитные реакции происходят неосознанно )
тут нет никакого выбора )
Ок.
Я поняла.
Воспитание потому программирование, что мы даём воспитуемому исходную информацию, через влияние информации формируется определенный рефлекс (автоматизм), который становится основой деятельности человека в будущем?
Правильно?
Надо зафиксировать узлы понимания.

Айвери

Айвери

Продвинутый
09:43
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я поняла.
Воспитание потому программирование, что мы даём воспитуемому исходную информацию, через влияние информации формируется определенный рефлекс (автоматизм), который становится основой деятельности человека в будущем?
Правильно?
Надо зафиксировать узлы понимания.

у воспитания много общего с программированием, но они не тождественны.
родитель хочет, что бы ребенок развивался, это ты определила как основную цель воспитания.
для этого он дает ребенку информацию, с целью сформировать определенное поведение у ребенка - развитие.
тоже самое происходит и при программировании.
программист дает компьютеру информацию с целью сформировать определенное поведение.
да, в человека гораздо сложнее загрузить программу, и всегда существует возможность, что человек будет действовать вопреки заложенной программе.
но зачастую человек как раз таки действует автоматически именно согласно установкам, привычкам, убеждениям... всей той входящей информации, которая в него попала.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Именно так, чтобы сварить кашу, нужно задействовать нужный алгоритм, сначала нужно включить конфорку, поставить кастрюлю, насыпать крупу и налить молоко - то есть, чтобы каша появилась на столе необходимо совершить определенную последовательность действий - запустить программу, без наличия которой в «базе данных» - каша на столе не появится.
алгоритм - конечная совокупность точно заданных правил решения некоторого класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи
а, ну таким образом можно всё подмахнуть под программирование

кстати, хорошая идея)
таким образом можно доказать атеистам существование Бога)
это ж ОН запрограммировал Солнце, Землю и всю вселенную, Луну, приливы и отливы и даже эволюцию)))

Верх Низ