• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вороны и прочие дикие птицы

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 555
  • Просмотры 33 тыс.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
04:53
3 Июл 2019
12,617
0
2
Нет.) Они же насекомых ловят, вроде.
Их можно даже хранить дома в холодильнике. Если зимой найдешь летучую мышь, её надо в холодильник спать положить. :ag:
Но я не стал, потому что была осень еще.) Она еще успеет найти себе гнездо. Им надо воду давать. С сахаром, вроде. Чтобы поддержать силы.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
02:53
14 Ноя 2018
17,780
0
@Архи, а как же пещерные мыши на людей кидаются ?
Опасное дело. Есть виды, которые насекомыми, а есть виды, которые и от уха не откажутся.
Ты знаешь, какие у них зубки ?)))

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
04:53
3 Июл 2019
12,617
0
2
@Архи, а как же пещерные мыши на людей кидаются ?
Опасное дело. Есть виды, которые насекомыми, а есть виды, которые и от уха не откажутся.
Ты знаешь, какие у них зубки ?)))
Да, у них хорошие зубы. Вообще они мне нравятся, они словно из ужастика.
Если оставить дома, то конечно придется чем-то кормить. Но я думал что надо им жуков каких-то или червяков.) Я почитал и написано было напоить сладкой водой и отпустить, по возможности. Поскольку они вымирают. В Красной Книге они.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
[COPYRIGHT]Afinogen23[/COPYRIGHT]
Терра - собака. ( В народе Теша, Тетеша и так далее )

Черная толстая красотка. Любимица и наша и наших друзей. Любимица детей, лошадка , подружка. Появление в нашей семье вполне тривиально.. Кто то выбросил больного щенка.

Подобрали, отвезли в вет клинику, оказалось заражение матки .. ну в общем много чего удалили на операции.. выжила и теперь получаем откаты в виде безграничной любви и верности.

------------------------------------------------------

Карлитто - ворон. ( В народе Карл, Карлуша и так далее )

Черный толстый красавчик. В конце осени нашли во дворе задохлика с поломанной ногой.

В ветклинике сделали рентген, наложили гипс. Нога срослась плохо. Летать не умеет.

Метр вверх примерно - личный рекорд. В руки по молодости давался.. Но потом его два раза ловили. 1) Снять гипс. 2) Намотал какую то нитку на ногу, поймали срезали. Теперь остарожничает. Максимум своим острым пинцетом с руки клюет. Что оказалось необычным, но он полюбился всем . Не могу понять почему, но я могу долго сидеть и смотреть на него, как он что то там во дворе ковыряет , достает потом куда то что то пихает, как он чистит клюв о дорожку бетонную, звук такой как будто нож чистит об нож.. Это наблюдение, как то успокаивает. Смешно кормить крошками.. Это не голубь, а ворон.. Ловит на лету вкусняхи..

Ржака..

Мы Каркушу не держим, не неволим, улетит так улетит.. Что скорее маловероятно.

----------------------------------------------

Терра на появление Карла, когда его выпустили из клетки после того, как нога более менее срослась реагировала сдержанно плохо.

Карл постоянно ее доставал, щипал за хвост.. Подлетал на полметра.. показывая какой он

большой..Но постепенно отношения их стали более менее ровными.. А именно полное игнорирование, за исключением

моментов, когда Терра выметает вкусняхи у карла из кормушки.

На Карла повадились вести охоту соседские коты, но опасность пока миновала.

Карл при опасности начинает орать как потерпевший.. И Терра просто летит на

этот крик.. А она ооочень не любит котов.. Карл давно уже

не орал и котов пока не видно.. Надеюсь, что с ними все в порядке )))

Так и живем..

1570010449162163875.jpg

1570010455138095307.jpg

1570010463180588530.jpg

157001047018714284.jpg

1570010478111743019.jpg

1570010485135145540.jpg

Друзья привели в гости цвергпинчера (подросток справа)
Диво в виде ворона он в жизни не видел, что не понравилось ворону, который предпочитает ходить во дворе, а не летать.. Ворон орет, Собака думает, что опять коты.нападают, а это гость..
Не понимает кого и от кого надо спасать...
Удалось подловить кадр интересный, спешу поделиться.

1573326377182296548.jpg

Со стороны вполне сюжет для детективной истории:

Мафия не сходняке...

Слева - Терра (мадам Террамонт)

По середине - Карл (Дон Карло)

Справа - Арчи (Синьор Арчибальд)

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
когда у нас случилось -10, во двор прилетели свиристели )
первый и единственный раз за эту зиму..

9ca23dca1a8e.jpg

сфотографировала их поближе )
вот такие красивые самцы у них ))

52966339f20e.jpg

a5d8a8ffef16.jpg

24c0d6f2c25c.jpg

самочки, как и во всей природе, невзрачные )))

09b611cbe38b.jpg

2bf6b116326a.jpg

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
У меня теперь какарик. Еле живой. Охохонюшки. Орнитолог в шоке от зоомагазина, ещё пару недель и был бы кирдык. Пока не фотаю- нечего. Отойдёт , думаю будет красавец.
Самэц. Георгий.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Показывай своего Георгия ))
Попуг.
Жена на 8е выпросила. Его никто не покупал целый год. А она ходила в этот магаз за прибабахами для животин. У него клюв отрос и когти. Сепию не ставили. А когти надо стричь или чтоб он их стирал по твёрдой поверхности. Это прыгающий попуг. Они летают мало.
У нас конвенция- больше никого. Если только в пристрой. Ну тут такое дело, 8е марта и тратата, не откажешь же женщине, тем более- моей)))
Вызвали орнитолога. Клюв точить и когти стричь. А там букет. Лекарств на три стоимости самого попуга пришлось закупить. Болеем мы. Серьёзно. Поэтому покажемся, когда бум молодцом.

Верх Низ