Во саду ли, в огороде.)

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
Борьба с урожаем вступает в основную фазу, делитесь опытом - куда девать ягодыяблокигрушиматьих. :smoky:

Когда узнаешь - мне скажи. Урожай меня убивает.
Смылась на неделю в Питер, так яблоки уже сами звонят и говорят, что очень ждут.

Завтра буду жать на вино. Сока уже 45 литров нового, а ещё есть литров сят с прошлых годов.

Приезжай, как будет готово - дегустировать)))

Оффтоп
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Селена

Островитянка
Заслуженный
Местное время
16:06
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
5,420
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
Кипр, Никосия
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, на тему "куда девать урожай" - из яблок, груш и слив, кроме традиционных варенья и джема, можно сделать пастилу. Делается она так: фрукты в собственном соку (сладкоежкам можно добавить стакан сахара на 3 кг любых фруктов) отварить не более 5 минут (чтобы не уничтожить витамины) и протереть через сито. Полученную пасту надо размазать на пекарской бумаге слоем не толще 2-3 мм и выставить на солнце для подсушки. Готовая пастила легко отделяется от бумаги, а если сверху смазать качественным растительным маслом - легко сворачивается в рулоны и хранится в таком виде до трёх лет, сохраняя полезные свойства. :smile:
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
@Селена, я о ней тоже думала, но откуда взять ещё и столько времени.... Надо что то быстрое и желательно лёгкое.

@Ингрид Бергман, вина почти 60 литров :ag::ag: приезжай на месяц - два )
 

Селена

Островитянка
Заслуженный
Местное время
16:06
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
5,420
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
Кипр, Никосия
Пол
Женский
@Desha, а вот вино совершенно не умею делать, хотя помню - бабушке помогала босыми пятками виноград давить. А вот что она потом с отжимками делала - понятия не имею. Ещё помню большие стеклянные банки-канистры, вздутую медицинскую перчатку на горлышке... Собственно, с браги и началось моё знакомство с алкоголем, в 15 лет меня подружка подбила "попробовать", мы потом долго границу на баллоне замывали, чтобы папа не заметил, сколько отлили. Это был мой ДР, и расхрабрившись, я разрешила всё! Папа потом удивлялся, почему пришлось ещё дрожжей и сахара добавлять... :blush:
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
@Селена, я яблочное вино уже пробовала ставить) Но в первом случае - градус там был теоретический, примерно 05-1, во втором случае уже повезло больше - было 4.
В этом году ставила вино под чутким руководством мамы.
В детстве, в яблочные года, папа с работы привозил "брушиловку" - какая то страшно гремящая конструкция из мотора и привода, которая выступала в роли огромной мясорубки. Потом яблочный "фарш" закладывали в х/б чулки и прокладывали между дубовыми досками и автомобильным домкратом выжимали из них сок - из этого сока и ставили вино. Сахар добавляли всегда очень мало и сейчас 280 гр на 10 литров сока. А дрожжи не добавляли никогда.
Как раз для брожения добавили немного винограда и сок я не так активно фильтровала, нежели, когда закрывали на зиму сок.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
17:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
выставить на солнце для подсушки
Где взять солнце... :dash:
))))

Добавлено через 2 минуты

приезжай на месяц - два )
Я тут завязать пытаюсь, а ты меня прям в омут толкаешь.))
Оно ж еще не выстоялось. Жди через пару лет))) Вот если кальвадос гнать замыслишь... :tancuyu2:
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
17:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
@Desha, кстати, моя бабушка всегда делала из яблок вино )

Родители в Воронеже тоже делали. Решили повторить.
Вопрос один - кто пить будет. В меня столько не войдет, а кроме меня никто вино не пьет.
А если будет крепкое, то не смогу пить и я )
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
16:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,417
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ