:morning_b:автор или не понимает о чем речь, или так пытается привлечь к себе внимание
Видимо. Декартом, томиком.Или его завалило чем-то
:morning_b:автор или не понимает о чем речь, или так пытается привлечь к себе внимание
Видимо. Декартом, томиком.Или его завалило чем-то
@Toreador, а может у Антонины нет внутреннего мира?
Она не может влиять им на внешний?
Не во всяком месте, в любое житейское, Декарта
надо пихать
Форум - болталка, и надо на это ориентироваться.
На простых людей с простым выражением своего понимание того или иного.
Внутренний мир, это лично твое понимание внешнего, который собственно один на всех, но понимание разное.
кто такой "внутренний мир"?
не корректно
Когда человек пришел в тему поучать всех, это особенно забавно.сказачники
С чем Вас можно и поздравить.у меня есть моя индивидуальная субьективная реальность, которой я способна воспринимать обьективную которая создана и понята только мной субъективно
Ну Вы точно этим и занимаетесьтак пытается привлечь к себе внимание

с себя и забавляйтесь и с трона слезть не забудьтеКогда человек пришел в тему поучать всех, это особенно забавно.
С чем Вас можно и поздравить.
И да, я уже Вам предложил воспользоваться яндексом для поиска интересующей Вас информации. Что такое внутренний мир, что под этим обычно подразумевают.
Не тратьте время на повторение Ваших вопросов.
Можете оспорить существование этой терминологии на всех сайтах. А мы уж потом сориентируемся на местности, когда Вы добьетесь от мирового сообщества исключения термина "внутренний мир" из статей.
Ну Вы точно этим и занимаетесь
Уже второй день
А внимания то и нет...одна беда,печаль,огорчение![]()
Это сразу было видно)) :df:а может у Антонины нет внутреннего мира?
О. А требования становятся все любопытнее.с себя и забавляйтесь и с трона слезть не забудьте

Не очень. Вам уже объяснили почему.я не поучаю, я общаюсь на конкретную тему в конкретной теме, доступно?
Это вряд ли можно расщепить. И мы все зависим от нашего окружения, даже от природных условий.Как вы считаете, какой мир лучше на самом деле - внутренний или внешний?
Можно ли жить цельно, не расщепляясь на фрагменты тут и там?
Я прям не знаю, возможен ли внутренний мир без взаимодействия с внешним?Как по разному наш внутренний мир реагирует на внешний, иногда принимая его как есть, иногда отторгая и осуждая. А так хочется не тратить силы на борьбу, а счастливо плыть по речке гармонии и благоденствия. Но мы закрываемся в своих узких мирках, только там позволяя себе любить, надеяться и верить. Оставляя для внешнего мира непримиримость, войну и ненависть. Мы живём "в себе", прекращая жить "для других" . И это отличие - того, что в нас, от того, что вне - оно такое парадоксальное и странное...
А может и нет никакого внутреннего мира человека все мы лишь зеркала с разной степенью кривизны?
Как вы считаете, какой мир лучше на самом деле - внутренний или внешний?
Можно ли прийти к своей собственной состоятельности и самобытности, не противопоставляя себя миру?
Можно ли уйти от эгоистического понимания бытия, чтобы не только созерцать и пользоваться, но и творить этот мир, и делать его лучше?
Мне безумно нравится такая свобода - идти навстречу, используя и соединяя свои возможности и возможности мира воедино. Чтобы не только в мечтах своих, но и в делах взлетать к высотам и дышать воздухом чистоты и свободы...
Тема чисто пофилософствовать)

Почему нет?Я прям не знаю, возможен ли внутренний мир без взаимодействия с внешним?
Как по разному наш внутренний мир реагирует на внешний, иногда принимая его как есть, иногда отторгая и осуждая. А так хочется не тратить силы на борьбу, а счастливо плыть по речке гармонии и благоденствия. Но мы закрываемся в своих узких мирках, только там позволяя себе любить, надеяться и верить. Оставляя для внешнего мира непримиримость, войну и ненависть. Мы живём "в себе", прекращая жить "для других" . И это отличие - того, что в нас, от того, что вне - оно такое парадоксальное и странное...
А может и нет никакого внутреннего мира человека все мы лишь зеркала с разной степенью кривизны?
Как вы считаете, какой мир лучше на самом деле - внутренний или внешний?
Можно ли прийти к своей собственной состоятельности и самобытности, не противопоставляя себя миру?
Можно ли уйти от эгоистического понимания бытия, чтобы не только созерцать и пользоваться, но и творить этот мир, и делать его лучше?
Мне безумно нравится такая свобода - идти навстречу, используя и соединяя свои возможности и возможности мира воедино. Чтобы не только в мечтах своих, но и в делах взлетать к высотам и дышать воздухом чистоты и свободы...
Тема чисто пофилософствовать)
Этто прежде всего если смотреть как на проблематику,то этто снижение поисковой активности,нахождение в пределах границ своего личного понимания "зона комфорта" У Летова есть строка пестня "газовые камеры уютных жилищ" также есть "никто не хочет всех спасти и быть за то распятым -но каждый любить погрустить о всяком не понятном" у отца психологии Ф Перлза есть цитата"а еще я хотел бы уметь писать в стихах"
Наше сознание это отражение реальности которая нам дана в ощущениях.То есть первичный цикл интроекций и проекций,на основе которых моделируется личная картина миранаполняемая индивидуальными смыслами,через эмоцион - волевую и мотивацион - потреб сферу.
этто разница зависти от индивидуальности характера темперамента цнс,кто на что больше орентирован,согласно типологиям.
можно наверное если ты достиг вершин Самоактуализации через созидательность по Маслоу,ну или просто в коме или в нирване пребывать))Личность это структура ее взаимсосвяз элементов основанная на адаптивности и выработки моделей поведения,что можно отнести к социальному интеллекту.
нет нельзя потому что личность проходит этапы становления,через личную позицию,и это вопрос конформности или нонконформности.Но в общем и целом нельзя конечно.
нет нельзя потому что и альтруизм в своей основе эгоистичен,так как основнам на потребностях которые напрямую если они не базовые зависят от инстинктов>
Ну имеешь право))видимо личное,йа?)вот кой чем меня психологи бесят, все у них по полочкам, помог больному ребенку! - это себе во благо чтоб спать спокойно Спас утопающего да что угодно это все для себя любимого.
Я так глубоко в себе не копаюсь, и никогда не за одно доброе дело не чувствовала какой то эйфории или гордости сознания за саму себя... потому что мне это нафиг не надо.