См., например, советские учебники по психологии..Каковы аксиомы внерелигиозной психологии? на что она опирается?
Религиозности там не найдёте..
См., например, советские учебники по психологии..Каковы аксиомы внерелигиозной психологии? на что она опирается?
Если в религии человек ищет духовности, то находясь вне религии это бездуховность, то есть, не будучи религиозным человек опирается на морально-нравственные примеры бытующую в его окружении, проводниками которых являются некие авторитеты.
Если честно, не ты одна))
С "гимном" пожалуй соглашусь ("Крым - наш!"), а вот с "молитвами"... а какие "молитвы"-то?)) у нас в классе было (уже теперь было) 30 человек, из них: один узбек, два казаха, три азербайджанца, один даг, пятеро татар, один латыш и два индуса (один мальчик и одна девочка). И это далеко не исключение из правил - это тенденция (не суть - хочу я того или нет), панимаишь?))Твоих внуков будут заставлять в школе учить молитвы. После пения гимна)
С "гимном" пожалуй соглашусь ("Крым - наш!"), а вот с "молитвами"... а какие "молитвы"-то?)) у нас в классе было (уже теперь было) 30 человек, из них: один узбек, два казаха, три азербайджанца, один даг, пятеро татар, один латыш и два индуса (один мальчик и одна девочка). И это далеко не исключение из правил - это тенденция (не суть - хочу я того или нет), панимаишь?))
Христианство - скрепы?) не сегодня) и даже не завтра) и даже не в ближайшем обозримом будущем)Скрепы, дорогая Лючия, скрепы
no comment)Ты что-то имеешь против крымнаша?!...

Христианство - скрепы?) не сегодня) и даже не завтра) и даже не в ближайшем обозримом будущем)
Почему-то вспомнился рассказ Андре Моруа "Обращение рядового Броммита". )а какие "молитвы"-то?))
@Vadim , только щас поняла - я за тобой скучала![]()
И это нормально. И что мне понравилось, в 4 классе, когда были уроки якобы религии, все имели право выбрать, что им нужно.И это далеко не исключение из правил - это тенденция (не суть - хочу я того или нет), панимаишь?))
Слив засчитан… юноша.)Гагарин полетел в космос благодаря крещению Руси. Мне больше нечего тебе сказать, юноша)
ну не на 100% абстрактна, есть *треугольник потребностей* . Какойто понятийный аппарат имеется.Как можно это понять..??
С учётом того, что психология абстрактна.....![]()
Как и воспитанники церковно-приходских школ оказываются редкими мерзавцами....Как верующий человек, замечу только одно: моральные и нравственные нормы у людей работают и при атеизме. Если воспитание было правильным.
Буддизм - это не религия, это философия и практики.И это нормально. И что мне понравилось, в 4 классе, когда были уроки якобы религии, все имели право выбрать, что им нужно.
Эстетическое воспитание, историю религий в целом, ислам, христианство, иудаизм... про буддизм вот не скажу, был ли среди вариантов.
Бывает. Все - люди, от этого и пляшем - кто какой человек. :)Как и воспитанники церковно-приходских школ оказываются редкими мерзавцами....
ну некоторые психологи делают упор не на моральные ценности, а на эгоизм и самоактуализацию.Как верующий человек, замечу только одно: моральные и нравственные нормы у людей работают и при атеизме. Если воспитание было правильным.
Тыщу раз говорила, всё бесполезноБуддизм - это не религия, это философия и практики.

Я сто раз приводила цитату из Агаты Кристи (писательницы): "Настоящая психология - это когда понимаешь, почему колёсики крутятся. А то развелось масса недоделанных толкователей недопонятых идей!"ну некоторые психологи делают упор не на моральные ценности, а на эгоизм и самоактуализацию.