• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Серьёзно Витамины, БАДы.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 5 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:50
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вообще овощи не ешь? Ни в каком виде? Огурцы/томаты? Квашеную капёзду?
Сам нет. Только если в гостях где. Я же говорю, всё по три штуки в год. Примерно получается. Т.е. практически ни-че-го. :cat24:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
17:50
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Фрукты надо есть, хотя бы потому, что не тянет тогда на тортики и прочие булки.
Овощи нужны. Трава и листья нужны. Ровно, как и медленные углеводы на обед (цельнозерновые крупы).

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Сам нет. Только если в гостях где. Я же говорю, всё по три штуки в год. Примерно получается. Т.е. практически ни-че-го. :cat24:
Тогда заставляй себя. А яйца ешь? Кисломолочку? Твердые сыры?

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Периодически, но не регулярно. Я вообще не любитель пожрать. С аппетитом - один-два раза в неделю ем.
Я не советовала бы ничего, что через себя не пропустила)
Ну тут такое дело - что одному хорошо, другому... сама знаешь.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Периодически, но не регулярно. Я вообще не любитель пожрать. С аппетитом - один-два раза в неделю ем.

Ну тут такое дело - что одному хорошо, другому... сама знаешь.
Потому и говорю: сначала бы со жрачкой разобраться, а там, мож, и с минимумом бадов можно протянуть.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Потому и говорю: сначала бы со жрачкой разобраться
Да если я за пол века не разобрался, думаешь щас разберусь? Я себя и так заставляю три раза в день есть. Силой практически. А если очень хочу - то мясо! :cat24:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Белка, во, маринованные овощи неплохо заходят, но последние годы всё что с уксусом - как-то организм настороженно воспринимает. Но теоретически-то всё знаю как бы. Овощи и фрукты надо, зелень надо, молочку и кисломолочку - надо, яйца - надо, орехи всякие - тоже надо. Морепродуктов побольше... но мне это всё не осилить, даже если есть прямо с полки, а ведь ещё и готовить надо. :cat13: Я лучше на обед мясо сожру, а на ужин пирожное с мороженым.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Насладившись нашествием ухтышек, я решил, что неплохо бы снова вернуться к вопросам здоровья. Осень на пороге.
Короче, у кого что болит. У меня почти всё. Но сейчас не об этом. Лично у меня кормёжка хоть и по режиму, но точно никакая не полноценная и не сбалансированная. Например, я почти не ем овощи и фрукты, мало ем рыбы, да и морепродуктов вообще стал есть гораздо меньше. Мясо, птица, хлебо-булочная фигня всякая. Тортики, шоколадки, пирожное-мороженое.
Ну и вот, периодически беру витаминно-минеральные комплексы. Пытаюсь восполнить, так сказать, пробелы.
Хотелось бы узнать - принимаете, не принимаете. Витамины там с минералами, всякие Омеги 3-6-9, Кальции Д3, и прочее в этом же направлении. Ну и ваши мнения на этот счёт. Хотелось бы профессиональное тоже услышать, но это вряд ли, как я понимаю. Психиатров у нас пол форума, и ни одного фармацевта.
И да, тема серьёзная. Попробуйте только нафлудить тут по углам. Жаловаться буду нещадно.
Ничего не пью.
Фрукты-овощи ем. Морепродукты тоже.
Вот рыбу - нет. Не люблю.
Ну и сыр, мясо, яйца, йогурт.
Хотя и вредную еду переодически потребляю.) Иногда могу поесть колбаски сырокопченой или Макдональдс.))

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Белка, во, маринованные овощи неплохо заходят, но последние годы всё что с уксусом - как-то организм настороженно воспринимает. Но теоретически-то всё знаю как бы. Овощи и фрукты надо, зелень надо, молочку и кисломолочку - надо, яйца - надо, орехи всякие - тоже надо. Морепродуктов побольше... но мне это всё не осилить, даже если есть прямо с полки, а ведь ещё и готовить надо. :cat13: Я лучше на обед мясо сожру, а на ужин пирожное с мороженым.
Ну а самочувствие при этом бодрое? Тортик на ужин - это, конечно, пушка:blum1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
вот вот, надо все, а не только фрукты, я люблю фрукты, но начала осознавать что они могут принести и вред, вот свой свой садик - огородик иметь хорошо, а сколько от них пользы и от всего что мы едим, я не знаю, ибо все обрабатывают химикатами различными уже давно, по сему, лучше пропить комплекс, раз в год- весной, если сомневаешься, то можно же сдать кровь на анализ, там тебе скажут что и чего..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Самочувствие когда как. Но для этого есть и другие причины. Всё-таки у нас в стране здоровым инвалидность не дают.
Тортик на ужин - это, конечно, пушка
Это нормально как раз. В смысле - привычно. Я уже лет 20 ужинаю простенько - пирог, пирожные, кусок торта... ну вот такое, чтобы и калорийно и радостно, и по-простому. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
можно же сдать кровь на анализ, там тебе скажут что и чего..
Что бы сказали, каких витаминов-минералов не хватает? Вроде есть такие исследования... но это же не обычный ОАК или БАК. :thinking2:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Сложно оценить воздействие тортиков на регулярной основе, я вот сладкоежка, но выпечку и торты не люблю. Но когда сбалансировала питание, то и на сладкое перестало тянуть. Организм все ж сложная штука, очень тонкая и хрупкая. У меня даже привычной аллергии не было этим летом, хотя страдаю стабильно месяц, глотая колеса, которые лишь немного спасают. А в этом году - тишь да гладь. Приятный бонус, конечно.

А ты все ж сдай кровь, хоть будет ясна картина: надо тебя чинить, или все в норме. Сахар, холестерин хотя бы.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Что бы сказали, каких витаминов-минералов не хватает? Вроде есть такие исследования... но это же не обычный ОАК или БАК. :thinking2:
да я без понятия какой, именно.. лично я точно знаю что мой рацион не соответствует здоровому, по- сему нет сомнений в надобности, а насчет витаминок можно и на месте, в аптеке, посоветоваться с фармацевтом.)

Верх Низ