• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Серьёзно Витамины, БАДы.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 5 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:53
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А ты все ж сдай кровь, хоть будет ясна картина: надо тебя чинить, или все в норме. Сахар, холестерин хотя бы.
Так я кровь 3-4 раза в году сдаю. Я же с весны на инвалидности. В этом году только раза 4 сдавал уже. Сейчас вот для дневного стационара. Тоже надо.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
насчет витаминок можно и на месте, в аптеке, посоветоваться с фармацевтом.)
Что-то мне подсказывает, что аптечный фармацевт - плохой советчик. Для него же выручка - первое дело. Да и откуда он может знать, что надо именно тебе. :cat16:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Что-то мне подсказывает, что аптечный фармацевт - плохой советчик. Для него же выручка - первое дело. Да и откуда он может знать, что надо именно тебе. :cat16:
По сути это медик, с медицинским образованием, если объяснить ситуацию, то думаю отнесутся с ответственностью, а впаривают, обычно красоткам для волос и ногтей::biggrin1::

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
17:53
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Так я кровь 3-4 раза в году сдаю. Я же с весны на инвалидности. В этом году только раза 4 сдавал уже. Сейчас вот для дневного стационара. Тоже надо.
И как показатели? Все в норме?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
По сути это медик, с медицинским образованием
Я знаю. Только мой терапевт, видит всё мою историю болезни + свежие результаты анализов и обследований. А у фармацевта ничего этого нет. :cat24:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я знаю. Только мой терапевт, видит всё мою историю болезни + свежие результаты анализов и обследований. А у фармацевта ничего этого нет. :cat24:
Лишь бы терапевт разбирался в комплексах витаминов, понимаешь, у каждого медика свой участок специальных знаний, то есть общие-то они у всех, а вот чтобы понимать до молекулы, это к специалисту, но узнать дефицит да, можно только там.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Последний раз когда к врачу ходила, он пристрастно так спросил, а пью ли я витамины. Видимо, хотел назначить. Но когда узнал, что именно принимаю, только кивнул и всё. А посоветовали мне их вообще тут, на форуме.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Лишь бы терапевт разбирался в комплексах витаминов, понимаешь, у каждого медика свой участок специальных знаний
Понимаю. Поэтому всю жизнь подбираю лекарства и их дозировку исходя из личного опыта и предложенного мне врачами списка. Но получается не всегда.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Понимаю. Поэтому всю жизнь подбираю лекарства и их дозировку исходя из личного опыта и предложенного мне врачами списка. Но получается не всегда.
очень редко хожу к врачам, только когда совсем приспичит, забочусь о себе сама, я же, в принципе, понимаю чего мне может не хватать.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У меня другая ситуация. Инвалидность не бессрочная, поэтому ходить к врачу периодически желательно, чтобы пенсиона не лишили. Да и с самочувствием тоже так себе. И самому бывает невозможно разобраться, от чего именно тебе сегодня хреново. А кровь сдать надо, и рентген сделать, и прочее всякое... :cat24: Как бы дело к старости, а жить-то хоцца.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
У меня другая ситуация. Инвалидность не бессрочная, поэтому ходить к врачу периодически желательно, чтобы пенсиона не лишили. Да и с самочувствием тоже так себе. И самому бывает невозможно разобраться, от чего именно тебе сегодня хреново. А кровь сдать надо, и рентген сделать, и прочее всякое... :cat24: Как бы дело к старости, а жить-то хоцца.
да все ты правильно делаешь, но, видимо поздно, нужно было раньше, и мне нужно, не все же мне девочкой скакать::biggrin1::

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Хотелось бы узнать - принимаете, не принимаете.
Раньше сама себе назначала, типо там волосы выпадают - биотин пила, общее состояние фу - комплекс какой-нибудь, витамин Д периодически, ну и т.д.

А сейчас только с врачами (долгая история), так что теперь - после всех анализов. Чего и всем от души искренне советую! На данный момент я пью очень много ( 15 утром, 3 днём и 6 вечером )

Точно могу написать, что никому не повредит и у кого этого витамина почти всегда в дефиците - это витамин Д. Можно пить пожизненно по 2000 МЕ ежедневно (профилактическая доза). Плюс омега 3 (950 мг). Остальное по личным болячкам и особенностям каждого нужно смотреть и ориентироваться, и лучше обязательно с врачом (даже не после сдачи анализов, без врача). Даже, когда ты смотришь на свои анализы и видишь,чего хватает, а что выпало из нормы, это ваще не тоже самое ( а это очень важно!!!), что видит врач. Всякие соотношения и зависимости этих показателей нам особо ни о чем не говорят.
Ох, простите, что много букв..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Даже, когда ты смотришь на свои анализы и видишь,чего хватает, а что выпало из нормы, это ваще не тоже самое ( а это очень важно!!!), что видит врач.
По стандартному набору анализов, увы, даже врач не в состоянии точно сказать, что там выпало, а чего в норме. :cat24:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
По стандартному набору анализов, увы, даже врач не в состоянии точно сказать, что там выпало, а чего в норме. :cat24:
А я не говорила про стандартный набор, и не говорила про обычного терапевта..
К сожалению, терапевты - диагносты на вес золота, если вообще таковые имеются.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
забыла сказать, это всё выяснять полностью о своем организме очень дорого((
Так наверное и так все в курсе. Если даже лечь в платную клинику и провести полное комплексное обследование, что выйдет гораздо дешевле, нежели делать это постепенно и порознь, то выльется это дело в несколько сотен тысяч. А учитывая то, что с определённого возраста обследование желательно проходить ежегодно, то немногие смогут потянуть полностью платные медицинские услуги.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Так наверное и так все в курсе. Если даже лечь в платную клинику и провести полное комплексное обследование, что выйдет гораздо дешевле, нежели делать это постепенно и порознь, то выльется это дело в несколько сотен тысяч. А учитывая то, что с определённого возраста обследование желательно проходить ежегодно, то немногие смогут потянуть полностью платные медицинские услуги.
Не обязательно прям ложиться, но первичный прием к примеру, потом все назначенные анализы, потом покупка всех БАДов, витаминов и лекарств (если нужно), потом повторная сдача через несколько месяцев и повторный прием. А там как пойдет лечение))) может все, а может ещё что добавят.

Верх Низ