Виртуальные чувства

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 96 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
23:13
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Недаром слова "организм" и "оргазм" - однокоренные.
От слова "система органов" что ли :to-take-umbrage1:
А я романтизировала, думала, оргазм- от слова органичность :ag: гармоничность и вообще какой-то дзен))
Шучу, не думала, конечно) но вот теперь..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От таких потребностей, имхо, нужно избавляться
Желательно просто уметь их оценивать как бы со стороны. Включать критическое мышление. Желательно. ))

Но в вихре неких ощущений - от витра ли, от реала ли - многим бывает трудно разделить чувства и мышление.

Этому учат, кстати, на занятиях карате, тхеквондо, в шаолиньских боевых практиках и прочем таком. ))

Смотреть на себя со стороны, держать ощущения, чувства и эмоции под критическим контролем. Даже растягивать субъективное восприятие времени и своих действий и ощущений в каком-либо временнОм отрезке. ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Собака была как пример) впрочем, как я и сказала ещё в начале - каждому своё, даже спорить не буду, ибо опять ткнут носом в "обесценивание" (было бы чего обесценивать :girl-drink:) слава аллаху, что не для всех норма - "годами не видеть родных и близких")
"было б чего обесценивать", это высшая форма обесценивания.:d-coffee:
а может тебе просто страшно, я как то наблюдал "ломку" человека с которым долго писались в личке,
а потом внезапно исчезли, человек ходил по вирту, и все в ком-то хотел "узнать" исчезнувшего,
во мне тоже "узнал".

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От слова "система органов" что ли :to-take-umbrage1:
А я романтизировала, думала, оргазм- от слова органичность :ag: гармоничность и вообще какой-то дзен))
Шучу, не думала, конечно) но вот теперь..

Однокоренные и родственные слова «оргазм»​

Родственные для «оргазм» слова — это лексемы, близкие по смыслу, с корнем –оргазм–, принадлежащие к разным частям речи. оргазм — существительное, корень слова — оргазм, имеет следующие однокоренные слова:

1. оргазмировать
  2. оргазмически
  1. оргазмический
  2. оргастически
  1. аноргазмия
  2. оргазменный

И всё это - от слова "орган". То есть, от того, ЧЕМ чувствуешь. А чувствуем мы каким-то ОРГАНОМ в ОРГАНИЗМЕ. ))

"Сердце зашлось" - а сердце есть орган организма. ))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
"было б чего обесценивать", это высшая форма обесценивания.:d-coffee:
а может тебе просто страшно, я как то наблюдал "ломку" человека с которым долго писались в личке,
а потом внезапно исчезли, человек ходил по вирту, и все в ком-то хотел "узнать" исчезнувшего,
во мне тоже "узнал".
Почитаешь такое и действительно - страшно) вдруг вот так и тебя будут ходить искать :to-take-umbrage1:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Однокоренные и родственные слова «оргазм»​

Родственные для «оргазм» слова — это лексемы, близкие по смыслу, с корнем –оргазм–, принадлежащие к разным частям речи. оргазм — существительное, корень слова — оргазм, имеет следующие однокоренные слова:

1. оргазмировать
  2. оргазмически
  3. оргазмический
  4. оргастически
  5. аноргазмия
  6. оргазменный

И всё это - от слова "орган". То есть, от того, ЧЕМ чувствуешь. А чувствуем мы каким-то ОРГАНОМ в ОРГАНИЗМЕ. ))

"Сердце зашлось" - а сердце есть орган организма. ))
У сердца тоже оргазм, когда оно зашлось?
Любое что ли сокращение мышц- оргазм?)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
СВетааа... ты так это близко к сердцу... ты же школу уже закончила - не надо тебе ни с кем дружить... да и вообще - хочешь - идёшь на корпоратив, встречу одноклассников, однокурсников - не хочешь - ура, никуда не идём... я давно разрешила себе не ходить никуда! :blush:
Да нет, я пытаюсь свои мысли по этому поводу как-то оформить. )) Для критики, в том числе, со стороны форумчан. )) И для согласия с какими-то моими мыслями тоже, конечно. Если мне повезёт! :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В общем, да. ))

Даже сильное удовольствие может перейти в катарсическое страдание. Что способно не уменьшить удовольствие, а как раз увеличить - у некоторых людей. ))

Баланс весьма тонок. ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Собака была как пример) впрочем, как я и сказала ещё в начале - каждому своё, даже спорить не буду, ибо опять ткнут носом в "обесценивание" (было бы чего обесценивать :girl-drink:) слава аллаху, что не для всех норма - "годами не видеть родных и близких")
Кстати, про собаку. Она не умеет говорить, ей недоступно многое, что доступно мне,
но Лари, мне реально друг, даже более того, он член семьи - друг всем.
Тут у меня у соседа на даче собаку задавила машина, пил неделю.
Сейчас время прошло, ему дочь с женой говорят, - папа, давай новую!
- Да вы что, это ж предательство!
Хотя собака, это по нашим меркам, весьма "урезанный" друг, кроме мокрого носа и похвастаться не чем.
Но блин, этот мокрый нос, весьма успешно закрывает какую-то огромную дыру в тебе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От таких потребностей, имхо, нужно избавляться
Если не удовлетворить - не получится избавиться.

Тем более, что потребности - это естественно для человека. И всё время возникают новые.

Только вглубь себя загнать, а это чревато неврозами и прочими ужасами. Психо-невротическими. ))

Контролировать надо бы учиться свои потребности, и это огромный труд - труд самоконтроля. Всю жизнь можно учиться, а потом - срыв. Как бы вдруг. ))

Сублимация только отвлекает от проблемы, но отнюдь не решает её.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Кстати, про собаку. Она не умеет говорить, ей недоступно многое, что доступно мне,
Хотя собака, это по нашим меркам, весьма "урезанный" друг, кроме мокрого носа и похвастаться не чем.
Но блин, этот мокрый нос, весьма успешно закрывает какую-то огромную дыру в тебе.
что-то вспомнила шутку из стендапа
если тебе 48 лет - время заводить собаку, по крайней мере есть шанс умереть с ней в один день)) :sarcastic:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Желательно просто уметь их оценивать как бы со стороны. Включать критическое мышление. Желательно. ))

Но в вихре неких ощущений - от витра ли, от реала ли - многим бывает трудно разделить чувства и мышление.

Этому учат, кстати, на занятиях карате, тхеквондо, в шаолиньских боевых практиках и прочем таком. ))

Смотреть на себя со стороны, держать ощущения, чувства и эмоции под критическим контролем. Даже растягивать субъективное восприятие времени и своих действий и ощущений в каком-либо временнОм отрезке. ))
Ты такая умная и знающая, что я не знаю, что тебе ответить

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ты такая умная и знающая, что я знаю, что тебе ответить
Раз знаешь - отвечай. )) Это интересно. ))

Вот почему я сейчас пишу в этой теме?

Испытываю такую потребность. :biggrin1: И с помощью всех вас, форумчан, желаю эту свою потребность удовлетворить. ))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Хочешь узнать кто тебя больше любит собака или девушка?
Запри их в шкафу на пару часов - кто больше будет рад, когда откроешь?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
вообще на самом деле не очень понятно про кого это написано
какое у мужчины может быть бремя семьи и хозяйства
это может быть только у женщин
а мужчины в большинстве своем расслабляются с пивком после работы
Может быть строго наоборот ) жена в кресле на солнышке расслабляешься с книжечкой и бокальчиком. А муж кругами бегает хозяйство держит дела делает и землю жрет под ногами её

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Раз знаешь - отвечай. )) Это интересно. ))

Вот почему я сейчас пишу в этой теме?

Испытываю такую потребность. :biggrin1: И с помощью всех вас, форумчан, желаю эту свою потребность удовлетворить. ))
Вот и я о том, что некоторые потребности лучше не испытывать
Я там " не" пропустил

Последнее редактирование:

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
Да, очень похоже.
Очень похоже, что этот "мокрый нос" закрыл огромную дыру - отсутствие следующего ребенка.
Видимо не стали заводить следующего - решили обойтись таким бюджетным вариантом с мокрым носом
Но за этим мокрым носом как бы ощущается какая то огромная дыра ... wipe-your-eyes

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Хочешь узнать кто тебя больше любит собака или девушка?
Запри их в шкафу на пару часов - кто больше будет рад, когда откроешь?
Собака больше любит того, кто ее больше кормит )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лично мне чем вирт-общение хорошо и удобно, зачастую и приятно? ))

Никто не перебивает, как случается во время разговоров в реале - вслух.

Можно прочитать, подумать, что и как ответить. ЕСТЬ ВРЕМЯ для осознания и для включения своего критического мышления - в том числе, и по отношению к собственным высказываниям, изложенным в письменной форме.

В реале не всегда ЕСТЬ ВРЕМЯ на подумать над формулировками, должными отражать смысл произносимых слов. ))

Верх Низ