Виртуальные чувства

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 96 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:02
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Лана, я не хочу ни спорить, ни доказывать что-то, собственно я и изначально никому ничего не доказывала) я высказала свою точку зрения - для жизни, для любви, для дружбы мне нужен живой человек, рядом, а не за монитором хрен знает где... для меня это жизнь прежде всего, вирт - дополнение. У кого иначе - да ради бога, хорошо же (ну и как в том анекдоте - "хорошо, что не у меня"©:girl-drink::biggrin1:
Недавно столкнулся с точкой зрения на работе, если из нее исключить эмоциональную составляющую и мат,
и как то попробовать озвучить тезисно, то будет так..
Все общение на работе, оно не естественно, оно обусловлено тем, что люди вынуждены приходить в это место,
потому что они там работают, и общение с другими, которые туда приходят за этим же - вынужденное,
ибо общение между людьми делающими одно дело, оно неизбежно, а общение на нерабочие темы - некая этическая норма поведения.
Не будь у людей такого объединяющего фактора, как работа, их бы ничего не связывало.
А вроде, глаза в глаза, метр расстояния, иногда даже, кто-то, кого-то по плечу похлопает (тактильный контакт).
Кстати, я весьма дружен с коллегами на работе, мы общаемся в нерабочее время, списываемся, вместе отдыхаем в выходные.
Но спроси моих коллег на работе, как зовут мою дочь, или за какой футбольный клуб я болею, какая моя любимая рок группа,
мало кто ответит, хотя я с ними раз десять ходил на шашлыки, и раза три в кабак.
Тут на эти вопросы, знают ответ, как минимум человек пять.
И еще, у любого обесценивания - есть причины.
Я тоже обесценивал виртуальное общение, лично моя причина - я считал его своей зависимостью ( а оно так и было),
я был более лайтовой версией Тора, мутить движуху на форумах, было чуть ли не основной моей ипостасью в жизни,
которая часто задвигала все остальные на второй план.
Я какое то время пропадал, и зависимость куда то ушла, сейчас я не то чтобы ее контролирую,
она как-то сама по себе перестала лезть вперед всего остального, и мне ее не нужно задвигать, в том числе и обесцениванием.
Кстати, про мнение в начале поста, его автор, молодая девушка, карьерист, трудоголик, ничем кроме работы она не живет особо.
Схожая ситуация с моей.

Последнее редактирование:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Конечно так, куда приятнее думать, что во всем виноваты девочки Олега, а Олег как бы «мимопроходил», ответственность за отношения все же должны нести оба)
И да, думаю что девочки Олега крестятся левой пяткой, что все в прошлом, и вполне себе счастливы в новых отношениях, где за них все же несут ответственность и ведут с ними себя порядочно)
И без ревности адреналина дофига…, и очень даже прекрасно, когда не нужно никого добиваться и что то доказывать)
Имхо
Ну что ты прям вскипятилась так! Не всё так запущено то! :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
еще, у любого обесценивания - есть причины.
Я тоже обесценивал виртуальное общение, лично моя причина - я считал его своей зависимостью ( а оно так и было),
Скажу тебе то же, что уже сказала Лане - я отнюдь не обесцениваю общение, никакое, в том числе виртуальное - уже тот факт, что я здесь, сам по себе говорит об этом - значит мне это нужно. Как я могу обесценивать тогда по определению?)

Я говорю о том, что реальное общение не заменит виртуальное. Дополнит - да, заменит на временной основе - да, заменит вообще - нет.

К примеру, есть у тебя собака и я больше чем уверена, что ты предпочтёшь её живой холодный нос:jc-flirt: нежели такой же пусть даже на самой навороченной картинке или видео::biggrin1::

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну что ты прям вскипятилась так! Не всё так запущено то! :biggrin1:
У меня перерыв на кофе, вполне себе меланхолично- ленивый)
Пысы, ну и хорошо, что не запущено, рада за тебя)flower01

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Чисто виртуальные отношения - путь в никуда. Точнее туда, где одиночество, невротичность и пустые фантазии
Чтобы этого избежать их нужно переводить в реальные

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Чисто виртуальные отношения - путь в никуда. Точнее туда, где одиночество, невротичность и пустые фантазии
Всем виртуально влюбленным посвящается

Музыкальная пауза))

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
02:02
7 Май 2023
2,969
194
1
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Чтобы этого избежать их нужно переводить в реальные
Это если есть куда переводить. Может, в реале есть муж, семеро по лавкам, ипотека и стройка дачи. Всё занято! :smile1:

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
02:02
7 Май 2023
2,969
194
1
Реакции: Mak

Лючия

Лючия