Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 306 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
21:24
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
:ag: Лючия офигела от приставки к её нику слова "брат" настолько, что все остальные эмоции просто отошли на второй план :ag: А потом забыла :girl-drink::ag:

Капец. Тебя тоже оскорбило?! Вот жеж блин... :facepalm4:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Раз не надо, откуда взялось слово "просьба"?) На просьбы я всегда реагирую положительно. )
а это для комфорта других зрителей
кому же охота в словесах иноземных ковыряться?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
:ag: Так, спокойно! :ag: Если бы я "оскорбилась", я бы тебе сказала, что... как бы это помягче :ag:... что ты не прав))) шутка меня не оскорбляет, иначе я бы прибила бы нах того же @DK :ag: Меня оскорбляет хамство, прикрытое или не очень... да и то - не от каждого, тут надо ещё смотреть кто хамит:ag: а то как в том фильме - "значит хорошие сапоги, надо брать"©:girl-drink:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А почему, кстати, не по душе обращение "брат"? Хоть и амикошонство, но не едкое.
Тут же, в виртуальной реальности, гендерные особенности уже и не так важны.
Подумаешь "брат", а не "прекрасная, обворожительная, очаровательная":biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
кому же охота в словесах иноземных ковыряться?

Тебя волнует комфорт твоих зрителей? То-то ты любишь словени нерусские вставлять) Русскими-то, только щи хлебать))
И потом, разве в нашем контакте присутствует кто-то другой? Я вот общаюсь с некоей юзером Малабаркой, больше никого не обнаруживаю.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А почему, кстати, не по душе обращение "брат"? Хоть и амикошонство, но не едкое.
Тут же, в виртуальной реальности, гендерные особенности уже и не так важны.
Подумаешь "брат", а не "прекрасная, обворожительная, очаровательная":biggrin1:
та потому что потом следует некое уточнение
Крайне любопытно. Типа, я считаю тебя равным себе?
Согласен, безобразие.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну, мало ли. У меня был круг друзей, где такое шуточное обращение как-то прижилось. Выскочило без злобных намерений, но хрен ты тут щас это докажешь.
Но вполне можно в этом обнаружить и что-то нехорошее. Лючия, вон, тоже опешила) В общем, признаю свой косяк. Брат Цветок )))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В обращении "брат", кстати, есть что-то обезличивающее и уравнивающее. Здесь и так индивидуальность не всегда очевидна, а ты ещё и женскую неповторимость под сомнение ставишь. Неосознанно)
Но тебе это вообще свойственно. Так кажется.
Товарищ, брат и т.д.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Тебя волнует комфорт твоих зрителей? То-то ты любишь словени нерусские вставлять) Русскими-то, только щи хлебать))
И потом, разве в нашем контакте присутствует кто-то другой? Я вот общаюсь с некоей юзером Малабаркой, больше никого не обнаруживаю.
да ладна, не обнаруживаешьdaladno1

ну и согласовывай в роде местоименное прилагательное "некий" с существительным

можно юзерка,юзерша

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, мало ли. У меня был круг друзей, где такое шуточное обращение как-то прижилось. Выскочило без злобных намерений, но хрен ты тут щас это докажешь.
Но вполне можно в этом обнаружить и что-то нехорошее. Лючия, вон, тоже опешила) В общем, признаю свой косяк. Брат Цветок )))
Меня не раздражает, кстати. Мог и не акцентировать :biggrin1: я уже давно товарищ )
Я ж говорю, не едкое обращение, вполне себе понятное как шуточное.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В обращении "брат", кстати, есть что-то обезличивающее и уравнивающее. Здесь и так индивидуальность не всегда очевидна, а ты ещё и женскую неповторимость под сомнение ставишь. Неосознанно)
Но тебе это вообще свойственно. Так кажется.
Товарищ, брат и т.д.

Женскую неповторимость? Ну да, женская неповторяемая неповторимость)) Вы сюда для этого слетаетесь? :ag:
А как же философия сознания, все эти заумные бубнения.. :acute1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Товарищ, ты неправ.
Каждый помнит, что на форуме, а значит, аудитория предустановлена.
Ты можешь не держать в сознании, но все равно есть уже в базовых характеристиках среды общения.
Да и чего бы и не покрасоваться? Кто тут без этого?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Женскую неповторимость? Ну да, женская неповторяемая неповторимость)) Вы сюда для этого слетаетесь? :ag:
А как же философия сознания, все эти заумные бубнения.. :acute1:
Ой, не начинай, я с тобой как брат с братом разговариваю, товарищ с товарищем.

Но ты не забывай, что любой твой собеседник это не просто ник, у него свой опыт восприятия себя, и от этого опыта будет и реакция на обращение.

Я предположила, а ты уж клубок разматываешь.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Но вполне можно в этом обнаружить и что-то нехорошее. Лючия, вон, тоже опешила) В общем, признаю свой косяк.
В моём случае "опешила" без какого либо отрицательного окраса было:girl-drink: Просто неожиданно:ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

ну и согласовывай в роде местоименное прилагательное "некий" с существительным

можно юзерка,юзерша

Я всегда буду поступать так, как считаю нужным)
Специально так и написал "некая юзер", потому что "юзерка", или "юзерша" мне не понравилось, по каким-то своим соображениям.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я всегда буду поступать так, как считаю нужным)
Специально так и написал "некая юзер", потому что "юзерка", или "юзерша" мне не понравилось, по каким-то своим соображениям.
чего ж тогда как-то ..ээ..особенно реагируешь на то, что на твои "как считаешь нужным" поступают именно так, как считают нужным.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
чего ж тогда как-то ..ээ..особенно реагируешь на то, что на твои "как считаешь нужным" поступают именно так, как считают нужным.

Блин, вот опять... поступаЮТ, считаЮТ. И где они, все эти? Вижу только тебя одну, и твою речь от первого лица.
А разные люди поступают и считают по разному, потому что разное внутреннее содержание контакта, а оно только только между двоими. Одно и то же слово может нести разную окраску.

з.ы. @Лючия поставь у ДК печать на справку, что ты мне тоже запрещаешь обращаться к тебе словом "брат". :smoky:

Верх Низ