Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 309 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
11:51
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ох, подведёшь ты меня под монастырь, Светлана батьковна :biggrin1: я и так с некоторыми юзерами побаиваюсь шутить :biggrin1: ты пост-то прочитала мой, на который отвечала? - там всё ясно-понятно можно сказать белым по чёрному :girl-drink:
Прочитала. Пошутила.:23:

Вы сегодня все такие серьёзные, я прямо не знаю, что с вами исделать такое... :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ты заранее-то не оправдывайся, моветон :bored2:
Отвечу патетически и пойду на "хвостик" диспансеризации в поликлинику. :23:

Душа - частица Бога в человеке.

Не взвешивала, не измеряла, штангенциркуль не прикладывала. Поелику не теолог и даже не теософ. ))

"- Не был, не был, не был, не был.
Даже рядом не стоял" - ©.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
))

инь-янь-фото.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Отвечу патетически и пойду на "хвостик" диспансеризации в поликлинику. :23:

Душа - частица Бога в человеке.

Не взвешивала, не измеряла, штангенциркуль не прикладывала. Поелику не теолог и даже не теософ. ))

"- Не был, не был, не был, не был.
Даже рядом не стоял" - ©.
Да что мне все это абстракиция, мы же по душам планировали.
Вот и расскажи о своей. Трепетной.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Но, чистое имхо, эта тропинка ведёт в никуда. Для сознания реальный мир так же виртуален, как и здесь.
Для сознания реальный мир не виртуален.)
Другое дело, что по некоторым гипотезам мы возможно существуем в вирт-мире.)) Но это уже к теме разговора не относится.

Тебе не нужно нюхать селёдку, чтобы представить характерный запах селёдки при её упоминании. Сознание само достраивает на означающих недостающие невербальные маркеры) Кажется, твоя тема, "как мы видим форумчан"?
Не знаю, как насчет селедки.
Но вот взять например, дыню, одна будет пахнуть несколько иначе, чем другая. Разумеется, эти отличия не так существенны и есть характерный запах дыни и пахнет она иначе, чем нектарин. Но не понюхав конкретную дыню, ты не узнаешь, как она пахнет.
Впрочем что б чувствовать такие нюансы, нужно иметь хорошо развитое обоняние. Не у всех оно такое.
А уж люди так тем более разные запахи имеют.) И увидев чела по видео, ты никак не представишь его запах, если не знаешь его.))
Коряво наверно звучит. Короче смысл в том, что обоняние тоже неслабо влияет на восприятие чела.
И если запах человека тебе не приятен, так он уже не будет восприниматься как сексуально привлекательный объект.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Другое дело, что по некоторым гипотезам мы возможно существуем в вирт-мире.)) Но это уже к теме разговора не относится.

Не знаю, как насчет селедки.
Но вот взять например, дыню, одна будет пахнуть несколько иначе, чем другая. Разумеется, эти отличия не так существенны и есть характерный запах дыни и пахнет она иначе, чем нектарин. Но не понюхав конкретную дыню, ты не узнаешь, как она пахнет.
Впрочем что б чувствовать такие нюансы, нужно иметь хорошо развитое обоняние. Не у всех оно такое.
А уж люди так тем более разные запахи имеют.) И увидев чела по видео, ты никак не представишь его запах, если не знаешь его.))
Коряво наверно звучит. Короче смысл в том, что обоняние тоже неслабо влияет на восприятие чела.
И если запах человека тебе не приятен, так он уже не будет восприниматься как сексуально привлекательный объект.
лет дцать назад читал что должно появиться в будущем. Какой должен случиться прогресс при передаче чего либа. Звук передавать научились к тому времени. Изображение тоже.. и даже объемное. Предсказывали что следующим прорывом будет передача запахов. Так что все еще впереди в виртуальном общении )).

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Что вы все, запах дыни, нектарина, селедки.
Давайте про бомжей.
Бомж, пахнет для всех одинаково, или есть нюансы?
Не конкретный бомж, а для сознания.
Вот идешь ты, видишь - бомж, и тут у тебя в бошке появляется брезгливость, которая штука подсознательная,
и которая помнит прежде всего - запах.

Верх Низ