Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 309 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
КД это эмоциональный дискомфорт, возникающий при наличии у человека противоречивых друг другу убеждений (когниций).
Когниция, это конструкция, включающая набор мыслей, идей, мнений и оценочных суждений, возникающий при попытке рационально обосновать своё поведение, она обеспечивает стабильность психики, защищая от интенсивных переживаний. И иногда эта защита бессознательно выстраивается путём самообмана. При столкновении с реальностью искусственной конструкции под удар попадают ценностные убеждения, что доставляет сильный дискомфорт. Его и называют КД.
не совсем и эмоциональный он, потому и называется "когнитивным")
это как некое...недоумение
в недоумении не так уж много именно эмоционального дискомфорта

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А она какая-то не такая, как кому-то надо. Но это не точно! :biggrin1:

Вы сейчас все будете дружно надо мною смеяться.

Я поздно пришла в Интернет, в 48 лет. Просто писала книШки на компе. И думала, что в Инете всё, как в телевизоре - всё движется, мелькает... "всё вертится, и кружится, и несётся кувырком" - ©.

И бац - там таблички! Статичные картинки! Чьи-то... трюизмы! Уууу!

Хотя и фильмы можно смотреть, это вирту в плюс. Сколько фильмов на канале "Дискавери" о природе я смотрю в Инете, да и не только на "Дискавери", вообще всё и везде смотрю, что могу найти. ))
ну как бы..я тоже не девочкой в вирт пришла))))
но я сначала думала, что все пишут по серьезному, никаких под***алок, никаких там оскорблений, а уж хассвахалила флирт!!! да не дай боххх...
ну, а потом это...."спустилась" к ним, как Цветочек))))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
11:51
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
не совсем и эмоциональный он, потому и называется "когнитивным")
это как некое...недоумение
внеоумени не так уж много именно эмоционального дискомфорта

Тов. Дарина, это же твоё проффесьон де фуа, а что такое недоумение?) Оно разве не содержит эмоционального аспекта?)
Конгиция базовое понятие когнитивно-поведенческой психологии, образовано от двух латинских слов - сognitio (познание, познавание) и cogitatio (мышление, размышление).
"Когнитивный диссонанс" подразумевает именно столкновение противоречивых когниций, в результате которого происходит эмоциональный дискомфорт. Вот полное и точное определение, что там именно сталкивается

«Когниции – это совокупность психических (ментальных, мыслительных) процессов – восприятия, категоризации, мышления, речи и прочих процессов, служащих обработке и переработке информации. Включает осознание и оценку самого себя в окружающем мире и построение особой картины мира(модели мира) – все то, что составляет основу для его реагирования - эмоционального, чувственного, физиологического и поведенческого» ©

Твою ж дивизию, если что, это я во сне бормочу.
Снится зарево в районе стула, на котором сидит Степлер, прочитавший слово "психология". )))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тов. Дарина, это же твоё проффесьон де фуа, а что такое недоумение?) Оно разве не содержит эмоционального аспекта?)
Конгиция базовое понятие когнитивно-поведенческой психологии, образовано от двух латинских слов - сognitio (познание, познавание) и cogitatio (мышление, размышление).
"Когнитивный диссонанс" подразумевает именно столкновение противоречивых когниций, в результате которого происходит эмоциональный дискомфорт. Вот полное и точное определение, что там именно сталкивается

«Когниции – это совокупность психических (ментальных, мыслительных) процессов – восприятия, категоризации, мышления, речи и прочих процессов, служащих обработке и переработке информации. Включает осознание и оценку самого себя в окружающем мире и построение особой картины мира(модели мира) – все то, что составляет основу для его реагирования - эмоционального, чувственного, физиологического и поведенческого» ©

Твою ж дивизию, если что, это я во сне бормочу.
Снится зарево в районе стула, на котором сидит Степлер, прочитавший слово "психология". )))
ващета, тов. Вадим, когниция (пишу на память, гуглить буду потом, ибо щас неудобно) это процесс обработки информации нашим сознанием, и когда они, когниции сталкиваются, возникает когнитивное недоумение
даже если там есть щепотка эмоций (также как твоем определении их именно щепотка) то не они составляют основу когнитивного диссонаса))
а недоумение (недаром там в корне таки слово "ум") - это состояние, вызванное непониманием, неясностью чего-л., столкновением убеждений м знаний о чем то

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ващета, тов. Вадим, когниция (пишу на память, гуглить буду потом, ибо щас неудобно) это процесс обработки информации нашим сознанием, и когда они, когниции сталкиваются, возникает когнитивное недоумение
даже если там есть щепотка эмоций (также как твоем определении их именно щепотка) то не они составляют основу когнитивного диссонаса))
а недоумение (недаром там в корне таки слово "ум") - это состояние, вызванное непониманием, неясностью чего-л., столкновением убеждений м знаний о чем то

Да без разницы, щепотка или куча) Хочется тебе щепотка, ну пусть будет, сути не меняет.
Освежай память, листай учебники, это всегда полезно))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да без разницы, щепотка или куча) Хочется тебе щепотка, ну пусть будет, сути не меняет.
Освежай память, листай учебники, это всегда полезно))
так это тебе надо же, а не мне)
я и так знаю, что это такое)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну как бы..я тоже не девочкой в вирт пришла))))
но я сначала думала, что все пишут по серьезному, никаких под***алок, никаких там оскорблений, а уж хассвахалила флирт!!! да не дай боххх...
ну, а потом это...."спустилась" к ним, как Цветочек))))
Ох уж этот Цветочек, змей лукавый :bored2:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Цветок Магриба, ты единственный, здоровый пользователь этого форума!!! :dk01:
ты ж всего лишь плод моего воображения, имею право, делать из тебя, че хочуdaladno1
@Лючия, а чё "не надо"?! Подумаешь, станцуешь под дивную музыку Modern Talking, в кожаных шортах у шеста, под бурные аплодисменты тараканов в голове @Хатхи, имеешь право, ты же плод!!! :dk02:
В Одиссее есть момент, когда Одиссей спускается в царство Аида.
Вроде мертвые там, но вполне себе переживающие :09783ef841b:
Подтверждаю, такой момент в "Assassin's Creed Одиссея" есть! В 2020-м лично проверял!!! :dk38:

29a0b988e1b5be621b121435f20a0474.jpg

Тебе не нужно нюхать селёдку, чтобы представить характерный запах селёдки при её упоминании. Сознание само достраивает на означающих недостающие невербальные маркеры) Кажется, твоя тема, "как мы видим форумчан"?
@Vadim, ты невнимателен, если тема её, то - "Как мы видим форумлян"!!! :dk35:

PS:
10 страниц, дали понять, что вместо песни Тишинской - "Волчица", нужно было слушать Джека Лондона в переводе Илоны Давыдовой и отдельное спасибо Вадиму, за подробное объяснение слова "Когниции"!!! :dk18:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, а чё "не надо"?! Подумаешь, станцуешь под дивную музыку Modern Talking, в кожаных шортах у шеста, под бурные аплодисменты тараканов в голове @Хатхи, имеешь право, ты же плод!!! :dk02:
:biggrin1: Предложение погонять тараканов в голове @Хатхи звучит заманчиво :biggrin1: я подумаю :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Потому что культура сама по себе система запретов, этим человек отличается от животного.
задумалась - на какие желания у меня запрет и пришла к выводу, что подобные, возможные стираются сразу - еще в детстве:thinking:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6