Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
18:08
7 Ноя 2019
2,191
185
Скажу за себя, многие люди в вирте, которые мне не даже, что-то там, а просто собеседники на длительном отрезке времени, знают про меня больше, чем мои самые близкие люди в реале, проблемы, переживания, в том числе связанные с моими близкими.
Ибо хрен знает почему, но часто откровенность с человеком по ту сторону монитора, гораздо выше откровенности в реале, пусть и близким.
Хотя есть тут кажется тема, "Расторможенность в сети" и там написано почему.
Да, конечно не запах, да обнять, но то, что я написал выше, тоже не хилый пункт.

У меня именно близкие располагают самой полной инфой обо мне. И именно с близкими я откровенна.
А просто знакомые /хоть в вирте, хоть в реале/ располагают лишь весьма усеченной инфой.
Близкий на то и близкий, что именно с ним происходит наиболее полное взаимодействие и наивысшая степень доверия.)
Но да... тут наверно индивидуально.
Хотя для меня странен такой расклад. Но люди ж разные.)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Телу принадлежит, если не веришь, отрежь голову и поищи её, эту личность.
Личность это штукатурка, устойчивый набор автоматизмов и идентификаций, практически не изменяющийся с момента формирования и до смерти. Но например, человек может резко изменить своё поведение, скажем, вдруг его пронзило какое-то понимание, и он стал по другому относиться к людям. При этом ядро личности остаётся неизменным - его узнают друзья, знакомые, просто отмечают изменения в поведении.
изменяющийся. иначе вымрет. (см . Дарвин)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Правду говорят. Если переборщить с этим делом, можно заехать на дурку.
Но фантазировать не запрещается, весь этот театр в голове может и не являться шизофренией.

это пока ты его контролируешь хоть как-то...
а вот без возможности контроля....
и тут даже не столько в контроле дело.
сколько в привычке действовать согласно фантазиям в голове )
ведь мысли, стратегии и модели по сути ничем не отличны от фантазий...
только тем, что есть опыт действий согласно выбранным стратегиям, которые по итогу хранил тушку )
и это закрепляется.
а все иное - это фантазии ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
а еще про психосоматику хочется упомянуть, как намек на нераздельность личности и тушки.
и тут еще вопрос кто кому принадлежит и принадлежит ли вообще.
с кем себя человек больше ассоциирует с личностью или с тушкой ? )
это личность ассоциирует себя с тушкой или тушка с личностью ? ))
а каким таким органом тушка может себя ассоциировать с личностью ? )
там вопросов дофига и трошки )
побеждает тот волк, которого ты кормишь:hau:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
чойт нету. чай не кома. у тебя есть индивидуальная схема рецепторов. минимум она обычно работает на уровне приятно неприятно, опасно неопасно, голодно сыто, сонно бодро. чо ты думаешь, что это к личности не относится чтго ли? это вообще фундамент, который задает вероятности реакций. если бы у всех это было одинаковое то и личностей бы не было. в сознании один два три образа, а основная масса личного варится бессознательно. и у каждого по своему рецепту. и даже если у тебя нет мыслей, то не значит нет я. буду ворчать: кто вообще такое придумал, что личность это только мысли.:facepalm1::sarcastic:
А к чему тут про мысли?
Я это идентификация, а есть райское состояние неведения, неузнавания. Когда ты и тепло неразделимы. Ты и снег. Ты и небо. И так далее. Субъектом остаёшься только в глазах другого.
Хотя... Раз в памяти откладывается,то и не считается)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я это идентификация, а есть райское состояние неведения, неузнавания. Когда ты и тепло неразделимы. Ты и снег. Ты и небо. И так далее. Субъектом остаёшься только в глазах другого.
Хотя... Раз в памяти откладывается,то и не считается)
ну представь моего соседа, он и снег... ну?))) а представь : он и борщ. ну воот...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я говорил про их наблюдение и осознание )
вернее про возможность оного.
которую ты отрицаешь )

Абсолютный контроль за эмоциями да, я в это не верю.
Эмоции это сложная сигнальная система, управляющая поведением. Вряд ли ты сможешь управлять витальными процессами, работой сердца, лёгких и ливера, но насколько я помню, все эти медитации про это) Какой в этом смысл, х.з. Ну, разве что почувствовать себя особенненьким) Ну так секты пухнут от желающих.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
очень подозрительно, что слово личность весьма созвучно со словом личина.
которое в свою очередь и означает маску.
Личность это майя :09783ef841b: только не в формате мира, а в формате человека))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эмоции это сложная сигнальная система, управляющая поведением. Вряд ли ты сможешь управлять витальными процессами, работой сердца, лёгких и ливера, но насколько я помню, все эти медитации про это) Какой в этом смысл, х.з. Ну, разве что почувствовать себя особенненьким) Ну так секты пухнут от желающих.

а я не говорил о контроле )
я говорил о наблюдении )
посредством разтождествления )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Как какой смысл?
Контроль даёт возможность правильной настройки

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2