Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
21:47
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Хатхи, я с тобой гораздо больше согласна, чем с девочками, скажем)
И С Вадимом тоже.. залипла на импульсах, обработке и достройки инфы и т.д.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я быстренько пробежалась, но уже имею, чем возмутиться..
Я живая!

ну маска не делает тебя неживой )
просто скрывает что-то, что ты не хочешь показывать )
и показывает то, чего нет )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
но бывают ситуации, когда менее затратно будет именно надеть маску )
Я думаю я в ней постоянно)
И те кто в ней… пускай там и остаются. Общаешься так годами с молодым парнем, а там скучающая бухгалтерша 50+. Не, ну нах, пускай в маске остаётся

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Отсутствие масок - редкая роскошь:girl-drink:

Отсутствия не бывает у человека со здоровой психикой. Главная модель я-отождествлённая, это "функция самого себя", однако сам к себе ты получаешь доступ исключительно благодаря другому, который обнаруживает твою индивидуальность (я отличен от тебя) и ставит тебя о ней в известность, образно говоря.
Таким образом, главная я-отождествлённая роль это сумма идентификаций, полученная о тебе от других. По простому - личность.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
И те кто в ней… пускай там и остаются. Общаешься так годами с молодым парнем, а там скучающая бухгалтерша 50+. Не, ну нах, пускай в маске остаётся

ну я если честно больше про реальный мир говорю )
в инете то меньше поводов маску одевать, лично для меня )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Отсутствия не бывает у человека со здоровой психикой. Главная модель я-отождествлённая, это "функция самого себя", однако сам к себе ты получаешь доступ исключительно благодаря другому, который обнаруживает твою индивидуальность (я отличен от тебя) и ставит тебя о ней в известность, образно говоря.
Таким образом, главная я-отождествлённая роль это сумма идентификаций, полученная о тебе от других. По простому - личность.

в том то и роскошь - позволить себе нездоровую психику ))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
у тебя негативное мнение о термине маска, в нем нет лицемерия, в нем есть соответствие
ТО есть, если видишь несоответствие тотальное, то тут все понятно..
А если полумаска, скажем? В том плане, что все знают, как показывать свои сильные стороны и даже немного их приукрасить, а негодное замести под коврик и выдавать дозированно?)
ЧТо такое лицемерие, короче? :biggrin1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Хатхи, я с тобой гораздо больше согласна, чем с девочками, скажем)
И С Вадимом тоже.. залипла на импульсах, обработке и достройки инфы и т.д.
Спасибо, мы крутые!:good:
Да если честно, я сам в этом вопросе нахожусь в неком режиме переосмысления с позиции отрицания, которое тут декларируют к позиции некого понимания. И не только в вопросе каких-либо отношений, а в целом - вирта.
Я его перестаю отделять от реала, а просто начинаю считать за средство коммуникации.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
какое соответствие... чему соответствие ?
из другой темы.
Социальная позиция, это что свойственно,
Социальное ожидание, это то что ожидают, исходя из того, что свойственно,
А социальная роль, это то что ты делаешь, исходя из того, что свойственно и что от тебя ожидают.
А социальная маска, это тот момент, когда ты еще не вжился в роль.
Вот на форуме юзерам свойственно писать всякие заумные посты - социальная позиция.
Приходит юзер под ником "Стараюсь думать", и все от него ждут заумных постов - социальное ожидание.
Юзер "Стараюсь думать" понимает, что он хочет быть на этом форуме, но чтоб на нем быть, надо писать заумные посты, он начинает их писать - он пытается исполнять социальная роль.
Но юзер "Стараюсь думать" прикладывает некие усилия над собой, он не естественен - социальная маска.
Но когда писать заумные посты для юзера "Стараюсь думать", будет естественно и как два пальца аб асфальт то тогда это и становится социальной ролью.
Один человек может сразу иметь две противоречащие друг другу роли.
Он может быть строгим отцом и не послушным сыном, он может быть идеальным пешеходом в присутствии ребенка и перебегать на красный, когда один, быть тираном-модератором на одном форуме и троллем на другом.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ТО есть, если видишь несоответствие тотальное, то тут все понятно..
А если полумаска, скажем? В том плане, что все знают, как показывать свои сильные стороны и даже немного их приукрасить, а негодное замести под коврик и выдавать дозированно?)
ЧТо такое лицемерие, короче? :biggrin1:
Выше Диме Эйвери ответил.
Более подробно тут.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Да если честно, я сам в этом вопросе нахожусь в неком режиме переосмысления с позиции отрицания, которое тут декларируют к позиции некого понимания. И не только в вопросе каких-либо отношений, а в целом - вирта.
Я его перестаю отделять от реала, а просто начинаю считать за средство коммуникации.
Ну, у меня тоже, сейчас особенно, в последние годы инетного стажа, соответствие меня мне здесь максимальное.
на мой взгляд) за других не поручусь, тут уже проекции могут быть разные)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
у тебя негативное мнение о термине маска, в нем нет лицемерия, в нем есть соответствие
Ну вот...и ты тоже... это не негативное мнение) не далее как сегодня услышала - "в твоих постах появилась агрессия":cherna-facepalm: А её в моих постах нет и не было никогда. Отстраненность - да, было. Агрессии - нет, ну или в очень редких случаях, когда уже за горло взяли...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
в том то и роскошь - позволить себе нездоровую психику ))

Это как с медведем - Мама, я медведя поймал!
- Так веди его сюда!
- А он меня не пускает! ))
Оператор монитора имеет очень ограниченный набор функций.

Верх Низ