Ладно, 2:100. Но веду все равно пока яя более добрейшей, я даже на такие не способен ))))

Ладно, 2:100. Но веду все равно пока яя более добрейшей, я даже на такие не способен ))))

В быту столько корректных примеров, ты можешь на работе деревни напалмом жечь,Чикатило был болен, он отклонение. Разве он это корректный пример?
@Хатхи, так дело не в интенсивности общения, не в частоте встреч, а в том, какое происходит взаимодействие. В виртуальном пространстве оно всегда ограничено именно формой взаимодействия. Разница между травой и картинкой травы, солнцем и солнцем в мониторе и так далее. Примеры привожу примитивные, но именно они подчёркивают разницу.
А еще будущее такого взаимодействия. И если в реальном мире люди разводятся, расходятся, то в виртуальном это не просто отрицательный вариант, это всегда "бродить по кругу". Каким может быть стремление в виртуальном пространстве, какие могут быть намерения? И...какие мотивы? Если речь идёт об отношениях, связи, а не просто общение на площадках.
Чиво?Ой, началось. Вон Вадим с Эйвери в тему зашли, ща тоже им напишу, - ребят, вы такие крутые!
И нас трое будет против вас двоих.![]()
Я ж правду говорю! Я так не умею, завораживает
Так мы потеряем изначальный тезис. И уйдем в безграничное разнообразие моделей поведения сообразно безграничному разнообразию ситуаций, в которых может оказаться человек.В быту столько корректных примеров, ты можешь на работе деревни напалмом жечь,
а домой пришел, молочка котейке налил, дитя с женой приласкал, и лучше человека в мире не сыскать.
Какие именно?)а меня эти маски утомляют...
Вот! Спасибо за научную опору обсуждаемого вопроса:Так и глаз, это всего лишь датчик, соединённый интерфейсом с мозгом, мало того что характеристики передачи у каждого свои, так они ещё интерпретируются мозгом в соответствии с персональной системой символов и означающих. Вернее. символы и означающие стандартизированы для всех, но у каждого свой коэффициент искажения - личное восприятие через собственный опыт. При этом, всё должно работать настолько быстро, чтобы задержка реагирования не создала опасностей для системы самосохранения, т.е. сознание, как медленный интерфейс является вторичным и выполняет функцию монитора, оператор сознанию недоступен и всеми функциями не делится.
В итоге, те 25% вербальной информации, которые ты получаешь, читая буквы, автоматически дорисовываются до комплексной картинки восприятия, точно так же, как в реале. Отсутствие невербальных маркеров конечно вносит ошибку, и она может быть существенной, но система стремится адаптироваться, накапливая и анализируя информацию.
:А я считаю, что масок нет.а меня эти маски утомляют...
Мы слишком мало знаем про виртуальное пространство с точки зрения, как с ним быть, и что с ним делать.Так мы потеряем изначальный тезис. И уйдем в безграничное разнообразие моделей поведения сообразно безграничному разнообразию ситуаций, в которых может оказаться человек.
Гибкость психики, позволяющая человеку адаптироваться почти к любым условиям.
Но... В виртуальном пространстве пока ещё нельзя жить. А психика зачем-то адаптирует человека и к нему.
В каком-то смысле - да.
Как мертв для меня Тарас Бульба, Евгений Онегин, да и Платон, Гомер.
я более добрейшей, я даже на такие не способен ))))
Чьи?)а меня эти маски утомляют...
Какие именно?)
А я считаю, что масок нет.
Модели поведения. Стратегии и тактики.
У меня ругательства закончились. Я знаю только зануда, репей и язва.
Отсутствие масок - редкая роскошьда которые носить приходится.

Не носи, мне и без них комфортно)мои )
на чужие ресурсы не тратятся )