Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 309 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
01:21
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Люди иногда годами так общались - родство душ
Это идеализация и чаще всего немного игра. Или много игра)
Тут как раз и подходит :"Блажен, кто верует, тепло ему на свете".

А роман в письмах это разновидность художественного произведения, а не отношений)

Но опять же... Если с оригинальным продуктом что-то не то, то выбирают суррогат.
Надо просто не терять чувство реальности :09783ef841b: имхо, разумеется

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Люди иногда годами так общались - родство душ
Да чего только не было. и чего только нет.)
Некоторые даже женятся на баобабе или крокодиле.))
Речь же не о том, что есть, чего нет, а о том, что отношения без тактильного контакта, секса, физ присутствия человека в твоей жизни - это некий суррогат/усеченный вариант отношений. Да многие в принципе это и отношениями то не назовут.) Хотя лично я придерживаюсь мнения, что это все же можно назвать отношениями. Но несколько специфичными.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я хоть и не из тех, кто 24/7 на форуме, не нахожусь в топе лучших постеров и все такое прочееsarcastic1, но в целом из постоянных посетителей, а не из тех, кто раз в год появляется.)
И да мое мнение, что вирт-отношения - это все же некий суррогат.
Только я в это понятие не вкладываю резко отрицательное значение.
В моем понимании - это усеченный вариант отношений. Вот это я и подразумеваю под суррогатом.
Усеченный, потому что нет тактильного контакта, нет секса /обычного, а не вирт::biggrin1::/, нет физического участия человека в твоей жизни.
И это я беру вариант, когда есть моральное участие и поддержка, когда есть эмоциональная вовлеченность обоих, плотное общение, приятные эмоции от этого общения. А ведь и это не всегда бывает. Но даже если все это имеется в наличии, отсутствие тактильного контакта, секса, физического присутствия человека в твоей жизни - все это делает отношения не совсем полноценными. Хотя безусловно могут быть и эмоции, даже сильные эмоции и моральная поддержка и интерес друг к другу, люди могут быть постоянно на связи... и все это может быть даже в кайф какое-то время. Но если такие вот отношения не перетекут в реал, людям так или иначе но будет не хватать того, чего лишены вирт-отношения.
Вирт-отношения нормальная тема, если оно через некоторое время переходит в реал или как временный варик, как некий опыт... а вдолгую такие отношения... да ну. Вдолгую ничего хорошего. Это по сути обкрадывать себя. Человек нужен рядом /засыпать и просыпаться вместе, обниматься, заниматься сексом/, а не за тысячи км.
Нее, одно дело какие-то обстоятельства, что люди долго в разлуке. Например, жена мужа ждет с тюрьмы, муж уехал в экспедицию и прочее аналогичное... тут вынужденные обстоятельства и речь о близких людях, которые временно в разлуке.
И совсем иное дело: некто из инета, с которым ты никогда не встречался, пусть даже регулярно общаешься по видео-связи...
и что из-за отсутствия тактильного контакта сразу суррогат, то есть, если в реале не будет этого контакта, плюс не будет разговора по душам (о чем быстро в реале забывается..), главное чтобы был в поле зрения и тогда это полноценные отношения что ли? дефицит тактильного контакта, восполняется в вирте другими вещами, как и дефицит, допустим душевного контакта в реале, это абсолютно противоположные отношения, их сравнивать не уместно, как комнатный велосипед с уличным, каждый несет свою функцию, а суррогатом вполне могут выступить и реальные отношения, все зависит от личных ожиданий и соответственно ощущения себя в этих отношениях, если мне комфортно, я никогда не назову эти отношения неполноценными.:girl-pardon:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
роман в письмах это разновидность художественного
Да, тот самый эпистолярный жанр:jc-flirt: Красиво же:girl-in-love:И к вирт.сексу не имеет отношения от слова совсем:girl-drink:

К слову, я тут недавно пыталась вспомнить название фильма, чтобы пересмотреть - так и не вспомнила:cherna-facepalm: тема эта популярная смотрю, может кто заодно и подскажет... там муж с женой, уже довольно долго вместе, а у жены любовник, который оказывается где-то далеко и вот они годами пишут друг другу письма, муж знает, а когда любовник умирает, он это скрывает от жены и начинает писать ей от его имени, чтобы не "убить" её... блин, с утра как-то коряво описала содержание, но в общем-то понятно наверно... удивительно трогательный фильм...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Лана, дело не в тактильном контакте, а в общей истории.
Отношения могут развиваться только при наличии общих событий, общей личной истории.
Развитие виртуальных отношений возможно только если люди реально живут тут почти 24\7, если это главная составляющая их жизни.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ни, он не садюга, там любофь:girl-in-love::ag:
тогда сам мазохист.:sad1:
1689250745_9.png

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Malabarka, а вот это возможно) мне, как любому нормальному эгоисту, не понять как можно свою жизнь "положить на алтарь" того, кому ты безразличен... но фильм красивый:girl-in-love:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@Malabarka, а вот это возможно) мне, как любому нормальному эгоисту, не понять как можно свою жизнь "положить на алтарь" того, кому ты безразличен... но фильм красивый:girl-in-love:
как-то подростком прочла Куприна "Гранатовый браслет".
и вот это вот "Да святится имя твое" от несчастного писарчука Желткова(если не ошибаюсь( в адрес княгини, которая его даже не видела, просто зашибло.:sad1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, дело не в тактильном контакте, а в общей истории.
Отношения могут развиваться только при наличии общих событий, общей личной истории.
Развитие виртуальных отношений возможно только если люди реально живут тут почти 24\7, если это главная составляющая их жизни.
для меня тут дело в личном отношении и комфорту, я же никого не уговариваю, вы можете и в праве считать свои отношения суррогатом, главное чтобы не обесценивали чужие чувства, а так-то, это проблема ваших "близких" людей по интернету::biggrin1::
я еще раз напоминаю, отношения, что в реале, что в вирте, могут развиваться, могут не развиваться, могут гаснуть, просто это две разные плоскости и их сравнивать нельзя!

• Мне нравится
Реакции: Mak

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Malabarka, да, помню рассказ ...двоякое чувство у меня к таким людям - жалость с налётом брезгливости что ли...сложно описать... впрочем, это наверно уже совсем другая тема - кто как переживает НЕлюбовь...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это в правилах форума прописано? tap1::biggrin1::
а при чем тут правила, а тебе самой этого не видно, ну тогда ладноdaladno1::biggrin1::
про 24/7 меня умилило, типа в реальности это возможно, я смотрю тут некоторые сидят четко от подушки до подушки, когда только с мужем общаться успевают с реальным, по душам, а ты мне про суррогат рассказываешь::biggrin1::

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вы можете и в праве считать свои отношения суррогатом
Я не завожу отношений в интернете, по стилю моего общения это очевидно :acute1:
Но есть те, кто мне симпатичен, интересен и приятен.
Это мое отношение к собеседнику, а не мои с ним отношения.
Я ж римская матрона :biggrin1: просто оттачиваю искусство письменной речи.
Или это тоже нельзя? tap1

Верх Низ