Виктимблейминг

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
01:23
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
А между просьбами о разводе рожала ему детей. Да, если муж против развода, то развод просят в суде.
Наверно..
Но женщина по природе своей устроена так, что бы простить, понять, попробовать все наладить , исправить.
Не все конечно..
Но все же

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Черт его знает, где-то воспитание, где-то пример родителей, консерватизм и боязнь перемен
Ты вот лайкаешь ересь всякую, а сам то чего живешь не так как хочешь?
А живешь и мучаешься..
По мимо физического насилия есть и психологическое тоже..
Но осуждать и лайкать горазды, на себя посмотрите, и на свои браки.
Идеальные вы мои!

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Но осуждать и лайкать горазды, на себя посмотрите, и на свои браки.
Идеальные вы мои!
Идеальных нет вообще. Но за себя так скажу, если бы можно было всё вернуть назад, я бы снова женился на той же женщине, с которой и прожил четверть века.

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
03:23
21 Авг 2017
21,779
220
3
12
никогда женщина в браке не виновата, что ей отрубили руки, или ногами в живот отпинали беременную.. я хуею, что так можно в принципе думать. Виноват тот, кто сильный и злоупотребляет этим, пользуется зависимостью от него. И "сама виновата" тут плохо работает. Потому что сказать "уходи " - легко. А вот уйти-то, бывает, что и некуда.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Зато жить с уродом, рожать уроду, ублажать урода... есть куда. В надежде не то, что не отпинают и не отрубят руки. И детей своих не жалко, и не страшно за них.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,305
1,700
2
8
Зато жить с уродом, рожать уроду, ублажать урода... есть куда. В надежде не то, что не отпинают и не отрубят руки. И детей своих не жалко, и не страшно за них.
кстати да, согласна с этим.. если решать проблемы, они рано или поздно решатся, идти сознательно на провокацию такое себе.

Последнее редактирование:

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
Найти виноватого постфактум, и предотвратить ситуацию, вещи разные.и если по какой-то причине не случилось второе, это не оправдание первому, но это и не значит, что о втором не нужно говорить в качестве назедания.

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,037
142
1
2
Диагнозами прикрываться, лишь бы не жить свою самостоятельную жизнь?
беда, которую ты обсуждаешь, может однажды постучаться и в твои двери. всех благ и всего доброго, а главное - чтоб платили нормально, тогда злая не будешь)))

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Лучший постер
26 Май 2017
44,698
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А если некуда уходить, если защиты нет, и от родной мамы только и слышишь, что сама виновата…
Тут все сложно.
Согласен, сложно, но какой ещё-то выход? Я иного не вижу - если муж начинает жену бить, то рано или поздно это плохо кончится и полиция тут не поможет - ну не остановить такого человека профилактическими беседами, он же голову теряет в такой момент
А если родители её не поддерживают, то для меня это просто за гранью понимания

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,447
2,436
2
7
Москва
Но женщина по природе своей устроена так, что бы простить, понять, попробовать все наладить , исправить.
Не все конечно..
Но все же
Один раз можно попытаться что-то наладить. Ну, два раза.
Но другого человека нельзя переделать, невозможно это. И "всё" наладить невозможно, за двоих жить никто не сумеет, если отклика и желания наладить у другой стороны нет - ничего не получится.
Так что с жестокими и неадекватными людьми лучше изначально не связываться в плане личной жизни.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Согласен, сложно, но какой ещё-то выход? Я иного не вижу - если муж начинает жену бить, то рано или поздно это плохо кончится и полиция тут не поможет - ну не остановить такого человека профилактическими беседами, он же голову теряет в такой момент
А если родители её не поддерживают, то для меня это просто за гранью понимания
Это не сразу происходит..
Да есть звоночки, да на них закрываются глаза, да у садистов есть очень долгие периоды ремиссии, когда кажется что все хорошо.
да на волнах любви и одурманивания создаешь семью, рожаешь ребенка и вроде все хорошо, вторым можно и залететь, просто не идти делать аборт, как это произошло у девочки в стартопике, да все время кажется что не бывает плохих и жестоких людей..
И да, когда впервые ужарил или нанес увечья идешь разводиться, и искать поддержу у общества, в семье..
А у тебя на руках двое детей, а сама ты в декрете.
Там путь не одного дня, там годами все происходит, назревает..
И я не понимаю, когда в садизме другого, винят женщину.
Часто женщины уже с программой, «что бьет значит любит», они это возможно видели в детстве и считают это нормой.
Сложный вопрос.
А когда в обществе орут, да и в своей семье, «сама виновата».., сложно противостоять, и то стараются.

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,447
2,436
2
7
Москва
А когда в обществе орут, да и в своей семье, «сама виновата».., сложно противостоять,
Лучше себя слушать, а не общество и не родителей.
Своя-то голова и свои инстинкты реже ошибаются.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
В здоровом человеке не заложена программа себя убить!
Поэтому, «сама виноват» это глупость несусветная и ересь..
придуманная , что бы оправдать бессилие государственной защиты таких вот женщин.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Лучше себя слушать, а не общество и не родителей.
Своя-то голова и свои инстинкты реже ошибаются.
Так слушаешь, но есть еще дети.
И ты думаешь, куда бежать. Где искать помощи.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Наказывать уродов надо, а не списывать все на бытовуху.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
беда, которую ты обсуждаешь, может однажды постучаться и в твои двери. всех благ и всего доброго, а главное - чтоб платили нормально, тогда злая не будешь)))
И тебе всего хорошего)
Непонятно, правда зачем пришел, и к чему это?
Построй хоть что нибудь свое, возьми на себя ответственность хоть за кого нибудь, а потом поговорим)
Удачи

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,305
1,700
2
8
Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Наказывать уродов надо, а не списывать все на бытовуху.
Так, насколько я понимаю, урод наказан. За такие преступления штрафом и общественным порицанием никто не отделается. Но не сажать же заранее, потому что он... а что он? Лучше жены никто не знает, на что способен её муж. Я не знаю, как ещё наказывать. Превентивно отрубать руки всем мужчинам, чтобы они не смогли поднять их на женщин?

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Так, насколько я понимаю, урод наказан. За такие преступления штрафом и общественным порицанием никто не отделается. Но не сажать же заранее, потому что он... а что он? Лучше жены никто не знает, на что способен её муж. Я не знаю, как ещё наказывать. Превентивно отрубать всем мужчинам руки, чтобы они не смогли поднять их на жён?
Наказали, когда уже совершил деяние?
Ну круто че..
И то, потому что история получила общественный резонанс!
Часто слышала фразу «вот убьет, приходите»

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ