Верите ли Вы в судьбу?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 160
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
17:49
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Верю в то,что мы сами делаем свою судьбу...сами получаем то,что заслуживаем и сами в силах все изменить...:girl_sigh:
Глупости ... На всё воля Божья . Это иллюзия " свобода воли"... всё судьба, по воле Божией .

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как не верить... было нас 30 лет назад четверо товарищей. Все в общем-то одинаковые. Только и разницы, что я был самый умный.
Вот. Я и до сих пор самый умный, но все мои три товарища в шоколаде, и один я в...
Ну и что это, как не судьба?:bw:

Барбариска

Барбариска

жевательная
Наш человек
1 Июн 2018
269
0
@Барбариска, мне кажется, случайность ближе к хаосу, непредсказуемости.

Вот эта непредсказуемость все и решает. Что-то строишь, лепишь, а она раз, и в одну минуту все изменила.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Как не верить... было нас 30 лет назад четверо товарищей. Все в общем-то одинаковые. Только и разницы, что я был самый умный.
Вот. Я и до сих пор самый умный, но все мои три товарища в шоколаде, и один я в...

Самая что не на есть судьбинушка ) .:girl_haha_b:
У меня тоже два друга есть таких .Один предпрениматель не бедный а другой миллионер... а вот я так и сижу в вашем хреновом интернете .

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Думаю все же скорее всего это плод тех поступков и событий, которые происходят с человеком.
Что касается судьбы как таковой, думаю- это тоже совокупность совершаемых поступков.
Думаю у каждого человека несколько вариантов судьбы и от того какие действия он совершает, тот вариант судьбы у него и реализуется.

Добавлено через 6 минут

Порчу навели или прокляли. Если х...во а ты к этому ничего не прикладывал, значит приложил другой.

Добавлено через 2 минуты

@Кот, есть люди у которых глаз дурной, это факт.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
есть люди у которых глаз дурной, это факт.
Знаю. Есть. Только на меня это не действует. Да и в том, что я в итоге получил, сложно вообще винить кого-то, кроме себя. Нет в этом ни чужого дурного взгляда, ни порчи.
Всё проще.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Знаю. Есть. Только на меня это не действует. Да и в том, что я в итоге получил, сложно вообще винить кого-то, кроме себя. Нет в этом ни чужого дурного взгляда, ни порчи.
Всё проще.
Понятно. Вот тут писали, Граф, что если легко и приятно значит по судьбе, а если много трудностей это отклонение от судьбы, интересная очень версия, нахожу ее логичной, потому что считаю что каждый человек рожден для счастья. А ты как думаешь? Может быть такое, что отклонение от судьбы это когда много трудностей, а когда все легко и приятно это судьба? Или думаешь это не так? Я думаю в какой-то мере это так, потому что когда бьешься головой как рыба об лед, и все не так как хотел, заставляет задуматься что это не твое.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тут писали, Граф, что если легко и приятно значит по судьбе, а если много трудностей это отклонение от судьбы, интересная очень версия, нахожу ее логичной, потому что считаю что каждый человек рожден для счастья. А ты как думаешь?
Да, я согласен, версия очень логичная. Разве что счастье у всех разное. С маленькой поправкой: человек рождён не только для счастья. Ведь если не будет контраста, то не будет и самого счастья.
А насчёт отклонений от судьбы... так я прожил хорошую жизнь. Возможно просто исчерпал "лимит" на счастье.

когда бьешься головой как рыба об лед, и все не так как хотел, заставляет задуматься что это не твое.
И в этом согласен. :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да, я согласен, версия очень логичная. Разве что счастье у всех разное. С маленькой поправкой: человек рождён не только для счастья. Ведь если не будет контраста, то не будет и самого счастья.
А насчёт отклонений от судьбы... так я прожил хорошую жизнь. Возможно просто исчерпал "лимит" на счастье.

И в этом согласен. :df:
Думаешь у счастья есть лимит? А у несчастья? Человек не может быть всю жизнь несчастлив?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Думаю, лимит есть у всего. Кроме вечности.

Человек не может быть всю жизнь несчастлив?
Нет. Как он это поймёт, если всю жизнь несчастлив? Такие вещи познаются только в контрасте. Иначе это только теория без намёка на понимание.

Верх Низ