• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Верите ли вы в людей?

• Автор темы WolfstaЯ
  • Дата начала
  • Ответы 265
  • Просмотры 13 тыс.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
11:31
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, это я тему поднял. Казни меня.::D:
И как тебя казнить?.....))) :girl_cool:

Добавлено через 1 минуту

Вот о чём я и толкую. Синонимы - зло. Надо обратно к клинописи возвращаться (или китайский учить - но там вообще мрак).

Хотя тут "копать" тоже в интересном смысле - "некропост", вроде как...
И это тоже,но имела в виду другое,покойников и ихние покойные темы

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Забудем.
Знаешь, как на моем старом форуме называли тех, кто поднял старую тему? Гробокопателем.
И всячески ругали...
Нет мне прощения.
Пошли в музыку.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Знаешь, как на моем старом форуме называли тех, кто поднял старую тему? Гробокопателем.
И всячески ругали...
Нет мне прощения.
Пошли в музыку.
Какое соблазнительное слово! :wub1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Можно клад отыскать.

my-little-pony-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Princess-Luna-royal-1454670.gif

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но потом споткнулся с непониманием терминов @WolfstaЯ.
Там без ста грамм и не разберёшься. Осуждая кого-то, человек приписывает другим людям свои же негативные качества. И чем их больше - тем сильнее жажда раздражаться, ненавидеть и осуждать. Если внутри нет этой грязи - ты её и не увидишь в других, а если увидишь, не распознаешь, как что-то знакомое и родное.

Вот интересно спросить всех неверящих в людей, к кому они бегут в трудную минуту? К человеку или к берёзке в поле? Или как стойкие оловянные солдатики справляются со всем сами? И не обращаются ни к кому даже в мыслях? Не ждут помощи, хотя бы подсознательно?

Как можно не верить в людей, я не понимаю? Когда мы живём с ними бок о бок, когда они нам обеспечивают комфорт и выживание, когда они о нас заботятся, помогают нам, спасают, выслушивают, подставляют плечо? Когда мы находим среди них своих единственных и любимых спутников по жизни? Когда рожаем от них детей и живём рядом всю жизнь в радостях и горестях? И даже если кто-то когда-то нас разочаровывает, разве это повод озлобляться на всех и писать вещи, подобные старттопику? А может это банальный самообман, под которым кроется надежда, что всё не так и плохо?

Добавлено через 47 секунд

Нет мне прощения.
Поздно, дело сделано) :angel_innocent:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот интересно спросить всех неверящих, к кому они бегут в трудную минуту?
Нет атеистов в падающем самолете?
И за помощью все бегут к врачу, полицейскому и пожарному...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@OnlyTouch, я так понял, что Вам известна, как минимум, предыстория создания этой темы...

Я, местами, слишком рационален и отношу "веру" к людям, только, если не могу (опять же) рационально объяснить их поведение. "Омут" у меня довольно глубокий - пока только рационализм "не позволяет" туда опускаться. Поэтому и чувства всех людей описываю образами, которые можно пощупать. Даже "душу" меня научили "щупать" (там всего-то 10 экспериментов, на которые у меня "ушли" полгода и много-много денежков).

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я так понял, что Вам известна, как минимум, предыстория создания этой темы...
Мне известен человек, создавший её. Он давно не заходил на форум. Но мысли его вот до сих пор будоражат наши умы.

Я, местами, слишком рационален и отношу "веру" к людям, только, если не могу (опять же) рационально объяснить их поведение. "Омут" у меня довольно глубокий - пока только рационализм "не позволяет" туда опускаться. Поэтому и чувства всех людей описываю образами, которые можно пощупать. Даже "душу" меня научили "щупать" (там всего-то 10 экспериментов, на которые у меня "ушли" полгода много-много денежков).

На самом деле я тоже не витаю в облаках, когда кому-то доверяю. И я всегда от чего-то отталкиваюсь, но мне обычно не нужно долго доказывать, что человек хороший.
Мне знакома препотентность... но и она часто бывает лишь нашей иллюзией. В любом случае, люди слишком сложно устроены и слишком по разному ведут себя в разных ситуациях, чтобы пытаться всё рационально объяснять. Просто кто-то к нам всегда ближе, кто-то дальше... с кем-то совпадаем, а с кем-то нет - это нормально. Но вот так вот сказать: не верю никому и ни в кого? Не иметь никого рядом, на кого можно положиться? Это катастрофа.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Но вот так вот сказать: не верю никому и ни в кого? Не иметь никого рядом, на кого можно положиться? Это катастрофа.
В этих случаях вместо "верю" использую "доверяю".
Так, например, оказалось, что "закопать труп" Оффтоп мне поможет человек, с которым у нас нет почти ничего общего - даже общих тем для разговора. Оффтоп

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это страшно, правда? Страшно поверить, потому что страшно оказаться уязвимым. Любое доверие - это риск. Но ведь риск - благородное дело) :wink:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Это страшно, правда? Страшно поверить, потому что страшно оказаться уязвимым. Любое доверие - это риск. Но ведь риск - благородное дело) :wink:

Нет, не страшно. Зачем боятся того, что неизвестно. "Страх, когда нужна помощь не поможет, когда помощь не нужна - не нужен" © Лукьяненко Кстати, способ избавиться от боязни темноты: при "страшном шорохе" орать не "А-а-а-а!", а "Наконец-то!!!".

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В этих случаях вместо "верю" использую "доверяю".
Дело не в словах, а в том, что мы в них вкладываем. В доверии есть и вера. Человек непознаваем, даже самим собой он не может быть познан в полной мере. И как бы нам не казалось, что мы его знаем от и до... мы знаем мизерную толику. И доверяя ему - всегда верим, что он такой, каким мы его видим) :smile:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Дело не в словах, а в том, что мы в них вкладываем. В доверии есть и вера. Человек непознаваем, даже самим собой он не может быть познан в полной мере. И как бы нам не казалось, что мы его знаем от и до... мы знаем мизерную толику. И доверяя ему - всегда верим, что он такой, каким мы его видим) :smile:

Несмотря на один корень, я в слово доверие вкладываю смысл убеждённости. А это уже к вере имеет весьма посредственное отношение.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что неизвестно чего ждать? Люди боятся того, чего не понимают. Когда не имеешь над чем-то контроля - это пугает.... неизвестность, невозможность успеть себя защитить или приготовиться к чему-то...

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Потому что неизвестно чего ждать? Люди боятся того, чего не понимают. Когда не имеешь над чем-то контроля - это пугает.... неизвестность, невозможность успеть себя защитить или приготовиться к чему-то...

Если люди боятся, то это рефлекс (инстинкт самосохранения). Т.е. человек самоосознаёт себя, в первую очередь, как животное. А вот фактор любопытства/познания - уже не пугает, а наоборот "Ура! У меня живёт монстр!".
сон-кровать-монстр-песочница-1083210.jpeg

Если бы не было оптимистов, люди до сих пор сидели бы в каменных пещерах.
Если бы не было пессимистов, люди давно бы уже вымерли.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я в слово доверие вкладываю смысл убеждённости
А я вкладываю силу. Когда ты доверяешь - ты преодолеваешь свой страх. Наверное я слишком атеист, но для меня слово вера не несёт религиозной окраски. Я верю в лучшее, как-то так)

Верх Низ